Закон ТАО от 13.06.2002 N 107-ОкЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 32 закона ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа "Об ОХОТЕ и ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (принят Думой ТАО 29.05.2002)

Архив



13 июня 2002 года N 107-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений

В статью 32 закона ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа

"ОБ ОХОТЕ и ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ на территории

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

29 мая 2002 года



Статья 1. Внести в статью 32 Закона Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 14.04.1999 N 16-89-ОкЗ "Об охоте и охотничьем хозяйстве на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа" следующие изменения и дополнения:



1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Право на льготы по плате за пользования объектами животного мира, отнесенными к охотничьим животным, указанными в пункте 7 настоящей статьи (далее - плата за пользование), предоставляется следующим категориям граждан, в случаях изъятия охотничьих животных в целях использования мясной продукции для собственных нужд:

а) ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, ветераны военной службы, ветераны труда и граждане, отнесенные к указанным категориям в соответствии с действующим законодательством;

б) граждане, достигшие пенсионного возраста (мужчины - 55 лет, женщины - 50 лет) и получающие пенсию по старости;

в) участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции;

г) штатные работники специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания;

д) работники бюджетной сферы;

е) граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, охотники-любители, имеющие охотничьи билеты государственного или членские охотничьи билеты соответствующего образца;

ж) граждане из числа коренных малочисленных народов Севера,

з) жители сельской местности, проживающие на территории округа во втором и более поколении, занимающиеся традиционными видами деятельности, для которых охота является источником существования;

и) работники производственных специальностей, осуществляющие вахтовую и сезонную деятельность в полевых условиях".



2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Категориям граждан, указанным в пункте 6 настоящей статьи, предоставляются льготы по плате за пользование следующими видами объектов животного мира, отнесенных к охотничьим животным:

- дикий северный олень;

- заяц;

- гусь, утка, куропатка, кулик".



3. Дополнить пунктами 8 и 9 следующего содержания:

"8. Категории граждан, указанных в подпункте "ж" пункта 6 настоящей статьи, освобождаются от платы за пользование в размере 100% в соответствии с федеральным законодательством.

Освободить категории граждан, указанных в подпунктах "а" - "д", "з" - от платы за пользование в размере 100%, указанных в подпункте "и" - от платы за пользование в размере 50%.

Освободить категории граждан, указанных в подпункте "е" пункта 6 настоящей статьи, регулярно выплачивающих членские взносы:

- в течение 20 лет - от платы за пользование в размере 100%;

- в течение 10 лет - от платы за пользование в размере 50%.

Норма выдачи льготных именных разовых лицензий на добычу дикого северного оленя, зайца и пернатую дичь составляет на каждый вид объектов животного мира не более пяти в год на один охотничий билет на гражданина, указанного в пункте 6 настоящей статьи.

Льготы, предусмотренные пунктом 6 настоящей статьи, предоставляются в пределах сумм платежей за пользование животным миром, поступающих в окружной бюджет.

9. Средства от реализации разрешений (лицензий) на право добычи охотничьих животных, штрафы, иски и суммы средств, полученные от реализации конфискованного имущества и продукции, взыскиваемого за нарушение настоящего Закона, поступают в соответствующие бюджеты и расходуются на проведение мероприятий по охране и воспроизводству охотничьих животных в порядке, установленном законодательством, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Администрации автономного округа.

Контроль за расходованием данных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

А.Г.ХЛОПОНИН

г. Дудинка

13 июня 2002 года

N 107-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости