Постановление Администрации ТАО от 17.09.2002 N 284 (ред. от 19.06.2003) "О создании в СТРУКТУРЕ Администрации округа ОТДЕЛА по обеспечению деятельности МИРОВЫХ СУДЕЙ"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 17 сентября 2002 г. N 284



О создании в СТРУКТУРЕ Администрации округа

ОТДЕЛА по обеспечению деятельности МИРОВЫХ СУДЕЙ





В соответствии с Законом Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа "О мировых судьях в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе" от 17.11.1999 N 18-116-ОкЗ (в редакции Законов Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 24.06.2001 N 111-ОкЗ, от 19.02.2002 N 71-ОкЗ), постановляю:



1. Создать в структуре Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - Администрация округа) Отдел по обеспечению деятельности мировых судей.

2. Установить, что аппараты мировых судей Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа входят в состав Отдела по обеспечению деятельности мировых судей Администрации округа.

3. Установить штатную численность Отдела по обеспечению деятельности мировых судей Администрации округа в количестве 19,5 единиц с фондом оплаты труда 3149400 рублей в расчете на год.

4. Введение штатной численности в Отдел по обеспечению деятельности мировых судей Администрации округа осуществлять поэтапно, по мере создания судебных участков и должностей мировых судей в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе.

5. Утвердить Положение об Отделе по обеспечению деятельности мировых судей Администрации округа согласно приложению.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора округа по правовым вопросам Зотикову Т.Б.

7. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания.



Исполняющий обязанности

первого заместителя

Губернатора округа

С.В.НАУМАН











Приложение

Утверждено Постановлением

Администрации округа

от 17 сентября 2002 г. N 284



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ по обеспечению деятельности

МИРОВЫХ СУДЕЙ Администрации ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа





1. Общие положения



1. Отдел по обеспечению деятельности мировых судей Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее по тексту именуется - Отдел) является структурным подразделением Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее по тексту - Администрация округа), осуществляющим организационное обеспечение деятельности мировых судей. в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

Отдел призван способствовать укреплению независимости мировых судей и не вправе вмешиваться в осуществление правосудия.

Под организационным обеспечением деятельности мировых судей в настоящем Положении понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического и иного характера, направленные на обеспечение деятельности мировых судей.

(абзац введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

2. в своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, а также настоящим Положением.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

3. Финансирование расходов, связанных с содержанием отдела, осуществлением организационного обеспечения деятельности мировых судей, осуществляется за счет средств бюджета Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и указывается в нем отдельной строкой.

Распорядителем данных средств бюджета Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа является Администрация округа.

(пункт 3 введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

4. Структура и штатная численность Отдела утверждаются распоряжением заместителя Губернатора округа по правовым вопросам.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

5. Сотрудники Отдела (занимающие должности руководящих работников и специалистов, а также работники аппаратов мировых судей) являются государственными служащими государственной службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и на них распространяется федеральное законодательство и законодательство Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа о государственной службе.

6. Отдел осуществляет деятельность во взаимодействии с Отделом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе.

(пункт 6 введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)



2. Основные задачи Отдела



Основными задачами Отдела являются:

1. Организационное (кадровое, финансовое, материально-техническое) обеспечение деятельности мировых судей в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, в том числе:

- организационно-правовое обеспечение деятельности аппарата мировых судей;

- информационно-правовое обеспечение деятельности аппарата мировых судей;

- обеспечение профессиональной подготовки, повышение квалификации работников аппарата мировых судей;

- материально-техническое обеспечение деятельности аппарата мировых судей;

(пункт 1 в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

2. Исключен. - Постановление Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228.

3. Исключен. - Постановление Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228.

2. Взаимодействие с органами судебной власти, правоохранительными органами, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по вопросам, связанным с обеспечением деятельности мировых судей и их аппаратов.



3. Основные функции Отдела



В соответствии с поставленными задачами Отдел осуществляет следующие функции:

организует и обеспечивает деятельность аппаратов мировых судей и принимает меры по ее совершенствованию;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

осуществляет подбор кандидатов для назначения на должности работников аппаратов мировых судей;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

формирует резерв государственных служащих для аппаратов мировых судей;

обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации работников аппарата мировых судей;

(абзац пятый введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

составляет и исполняет сметы расходов финансовых средств на обеспечение деятельности мировых судей и содержание Отдела;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

совместно с органами Администрации округа, органами местного самоуправления принимает меры по размещению мировых судей и их аппарат в надлежащих для их деятельности зданиях и помещениях, а также созданию необходимых условий для осуществления мировыми судьями правосудия;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

осуществляет организацию материально-технического обеспечения деятельности мировых судей;

обеспечивает мировых судей и их аппараты программно-аппаратными и копировально-множительными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, делопроизводства, судебной статистики, архивной работы, а также обеспечивает сопровождение информационно-правовых программ, их техническое и профилактическое обслуживание;

организует работу по систематизации законодательства, судебной практики, обеспечивает мировых судей и их аппарат нормативно-справочной и другой необходимой для их деятельности литературой;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

организует планирование капитального и текущего ремонта зданий и помещений судебных участков мировых судей, принимает меры по своевременному и качественному проведению ремонтных работ;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

осуществляет контроль за обеспечением сохранности, целевым использованием оборудования и имущества, выделенного в распоряжение мировым судьям и их аппаратам;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

осуществляет комплекс мер, направленных на соблюдение противопожарного режима в зданиях и помещениях судебных участков мировых судей;

(абзац введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

организует и обеспечивает охрану зданий и помещений судебных участков мировых судей;

(абзац введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

принимает меры по обеспечению безопасности деятельности мировых судей и их аппарата;

(абзац введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

осуществляет иные функции по обеспечению деятельности мировых судей и их аппаратов.



4. Полномочия Отдела



Для исполнения задач и функций Отдел имеет право:

1. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных и иных органов и должностных лиц необходимые для осуществления своей деятельности документы и информацию.

2. Пользоваться в установленном порядке системами связи, информационными базами, банками данных и иными носителями информации структурных подразделений и органов Администрации округа.

3. Проводить проверки использования материально-технических ценностей в судебных участках мировых судей, организацию их учета и хранения.

4. Вносить на рассмотрение заместителя Губернатора округа по правовым вопросам проекты распорядительных документов по вопросам, касающимся сферы деятельности отдела.

(пункт введен Постановлением Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)



5. Организация деятельности Отдела



1. Отдел возглавляет руководитель, который обеспечивает своевременное и качественное выполнение задач и функций, возложенных на Отдел. Руководитель Отдела имеет одного заместителя.

2. Руководитель Отдела, его заместитель и работники аппаратов мировых судей назначается на должность и освобождаются от должности распоряжением заместителя Губернатора округа по правовым вопросам.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

3. Руководитель Отдела непосредственно подчиняется заместителю Губернатора округа по правовым вопросам.

4. Руководитель Отдела:

осуществляет руководство деятельностью Отдела и несет персональную ответственность за результаты этой деятельности;

дает указания, обязательные для исполнения сотрудниками Отдела и контролирует их исполнение;

распределяет обязанности между сотрудниками Отдела;

готовит проекты должностных инструкций сотрудников Отдела для их утверждения заместителем Губернатора округа по правовым вопросам;

решает в установленном порядке вопросы командирования сотрудников Отдела Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Российской Федерации;

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 19.06.2003 N 228)

принимает решения по вопросам, относящимся к компетенции Отдела;

осуществляет иные полномочия по выполнению задач и функций, возложенных на Отдел.



6. Заключительные положения

(в ред. Постановления Администрации ТАО

от 19.06.2003 N 228)



Реорганизация и ликвидация Отдела производится по решению Губернатора округа в установленном законодательством порядке.





                                                              Исполняющий обязанности
                                                              первого заместителя Губернатора округа
                                                              ___________________________С.В. Науман
                                                              "________"___________________2002 года


                                   ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ на 2003 ГОД
                          ОТДЕЛА по обеспечению деятельности МИРОВЫХ СУДЕЙ
                         в ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ


---------T-----------------T------T-------T-------------T-----------T------------T---------T-----------¬
¦ Ф.И.О. ¦    Вакансия     ¦кол-во¦ Оклад ¦Оклад на кол-¦  Районный ¦  Северные  ¦  Итого  ¦Итого за 12¦
¦        ¦                 ¦единиц¦       ¦  во единиц  ¦коэф-т 80% ¦надбавки 80%¦ в месяц ¦  месяцев  ¦
+--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+-----------+
¦Вакансия¦Начальник отдела ¦     1¦6300,00¦   6300,00   ¦   5040,00 ¦   5040,00  ¦16380,00 ¦ 196560,00 ¦
+--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+-----------+
¦Вакансия¦Гл. специалист   ¦     1¦4950,00¦   4950,00   ¦   3960,00 ¦   3960,00  ¦12870,00 ¦ 154440,00 ¦
+--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+-----------+
¦Вакансия¦Вед. специалист  ¦     5¦4500,00¦  22500,00   ¦  18000,00 ¦  18000,00  ¦58500,00 ¦ 702000,00 ¦
+--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+-----------+
¦Вакансия¦Спец. I категории¦     5¦3150,00¦  15750,00   ¦  12600,00 ¦  12600,00  ¦40950,00 ¦ 491400,00 ¦
+--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+-----------+
¦Вакансия¦Курьер           ¦     5¦900,00 ¦   4500,00   ¦   3600,00 ¦   3600,00  ¦11700,00 ¦ 140400,00 ¦
+--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+-----------+
¦        ¦Всего            ¦    17¦       ¦  54000,00   ¦  43200,00 ¦  43200,00  ¦140400,00¦1684800,00 ¦
L--------+-----------------+------+-------+-------------+-----------+------------+---------+------------


Надбавка за сложность и интенсивность 54000 x 6 x 2,6                          842400,00
Материальная помощь 54000 x 3                                                  162000,00
Премия 54000 x 3 x 2,6                                                         421200,00
Всего                                                                         3110400,00


---------T--------T------T------T-------------T----------T------------T-------T-----------¬
¦Ф.И.О.  ¦Вакансия¦кол-во¦Оклад ¦Оклад на кол-¦ Районный ¦  Северные  ¦Итого в¦Итого за 12¦
¦        ¦        ¦единиц¦      ¦  во единиц  ¦коэф-т 80%¦надбавки 80%¦ месяц ¦  месяцев  ¦
+--------+--------+------+------+-------------+----------+------------+-------+-----------+
¦Вакансия¦Уборщик ¦2,5   ¦500,00¦1250,00      ¦1000,00   ¦1000,00     ¦3250,00¦39000,00   ¦
+--------+--------+------+------+-------------+----------+------------+-------+-----------+
¦        ¦Всего   ¦2,5   ¦      ¦1250,00      ¦1000,00   ¦1000,00     ¦3250,00¦39000,00   ¦
L--------+--------+------+------+-------------+----------+------------+-------+------------
Налоги 35,8%                                                                  1127485,20








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости