Закон ТАО от 09.12.2002 N 152-ОкЗ (ред. от 31.10.2005, изм. от 23.05.2006) "О целевом бюджетном ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ фонде ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (принят Думой ТАО 29.11.2002)

Архив



9 декабря 2002 года N 152-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



О целевом бюджетном ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

29 ноября 2002 года





Настоящий Закон определяет порядок образования и использования целевого бюджетного территориального дорожного фонда Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - автономный округ) в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 1. Назначение целевого бюджетного территориального дорожного фонда автономного округа



Целевой бюджетный территориальный дорожный фонд автономного округа (далее - Фонд) - Фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа в составе окружного бюджета за счет доходов целевого назначения и иных поступлений и используемый по отдельной смете. Средства Фонда имеют целевое назначение и не подлежат расходованию на цели, не связанные с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования и зимних автомобильных дорог автономного округа.

(в ред. Закона ТАО от 31.10.2005 N 77-ОкЗ)



Статья 2. Источники формирования Фонда



(в ред. Закона ТАО от 31.10.2005 N 77-ОкЗ)



Целевые бюджетные средства Фонда образуются за счет:

- субвенций и субсидий, предоставляемых из других бюджетов на финансирование дорожного хозяйства;

- иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации, направляемых в Фонд в соответствии с законом автономного округа об окружном бюджете.

Средства Фонда обособленно учитываются в доходах окружного бюджета.



Статья 3. Использование средств Фонда



(в ред. Закона ТАО от 31.10.2005 N 77-ОкЗ)



Средства Фонда направляются на финансирование:

- строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования и зимних автомобильных дорог автономного округа;

- работ по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог, связывающих населенные пункты автономного округа, по своему назначению относящимся к автомобильным дорогам общего пользования, для дальнейшей приемки их в сеть автомобильных дорог общего пользования автономного округа.

В составе расходной части сметы Фонда может предусматриваться резерв на финансирование непредвиденных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, а также иных чрезвычайных обстоятельств в соответствии с использованием средств Фонда, в размере до пяти процентов расходной части сметы Фонда.



Статья 4. Доходы и расходы Фонда



Объем средств Фонда устанавливается законом автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год.

Смета доходов и расходов Фонда утверждается в виде приложения к закону автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год.

Средства Фонда, поступившие сверх назначений, установленных на текущий финансовый год, не подлежат изъятию и направляются на дополнительное финансирование расходов в соответствии с целевым назначением Фонда.

Средства Фонда, не использованные в течение финансового года, не подлежат изъятию и направляются на финансирование расходов в следующем финансовом году в соответствии с целевым назначением Фонда.

Финансирование расходов Фонда производится по утвержденной смете доходов и расходов в пределах фактического поступления средств.



Статья 5. Управление средствами Фонда



Расходование средств Фонда на цели, предусмотренные настоящим Законом, осуществляется уполномоченным органом по управлению дорожным хозяйством автономного округа.

(в ред. Закона ТАО от 31.10.2005 N 77-ОкЗ)

Финансирование работ по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог осуществляется на основе договора между органом управления дорожным хозяйством автономного округа и подрядной организацией, привлекаемой на конкурсной основе.



Статья 6. Контроль за использованием средств Фонда



Контроль за целевым использованием средств Фонда осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и автономного округа.

В соответствии с законодательством Администрация автономного округа ежегодно опубликовывает в печати отчеты о расходовании средств Фонда и о планах их использования с указанием основных объектов строительства, реконструкции автомобильных дорог.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Образование Фонда осуществляется с 1 января 2003 года.



Исполняющий обязанности

Губернатора

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

С.В.НАУМАН

г. Дудинка

9 декабря 2002 года

N 152-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости