Закон ТАО от 02.07.2002 N 121-ОкЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа "О СТАВКЕ налога на имущество предприятий" (принят Думой ТАО 24.06.2002)

Архив



2 июля 2002 года N 121-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



О внесении изменений и дополнений в ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа

"О СТАВКЕ налога на имущество предприятий"



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

24 июня 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 18.11.1996 N 6-26-ОкЗ "О ставке налога на имущество предприятий" следующие изменения и дополнения:



1. Статью 1 изложить в редакции:

"Ставка налога на имущество предприятий, зачисляемого в бюджет Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - автономный округ), устанавливается в размере 2-х процентов от налогооблагаемой базы, определяемой в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.".

2. Статью 2 изложить в редакции:

"Статья 2. Ставка налога для отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от вида осуществляемой деятельности предприятий (далее - организаций), прошедших государственную регистрацию в автономном округе.

Ставка налога в размере 1 процента устанавливается для организаций не зависимо от форм собственности, занимающихся традиционными видами деятельности в местах проживания малочисленных народов и этнических групп.".

3. Статью 3 изложить в редакции:

"Статья 3. Порядок уплаты и зачисления в бюджет автономного округа налога на имущество предприятий.

Сумма налога исчисляется поквартально нарастающим итогом. в конце года производится перерасчет.

Налог на имущество предприятий равными долями зачисляется в окружной и местные бюджеты по месту государственной регистрации организации.

Организации, в состав которых входят филиалы и территориально обособленные подразделения (далее - подразделения), расположенные на территории автономного округа как имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет, так и не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, зачисляют налог на имущество предприятий в окружной и местные бюджеты по месту нахождения указанных подразделений в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории автономного округа, на стоимость основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и товаров этих подразделений.

Уплата налога производится в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Не являются налогоплательщиками налога на имущество предприятий организации, применяющие согласно Федеральному Закону от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество предприятий.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

А.Г.ХЛОПОНИН

г. Дудинка

2 июля 2002 года

N 121-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости