Постановление Администрации ТАО от 11.06.2002 N 161 (ред. от 18.07.2002) "О совете СТАРЕЙШИН КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ ТАЙМЫРА при ГУБЕРНАТОРЕ округа" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о совете СТАРЕЙШИН КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ ТАЙМЫРА при Администрации округа")

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 11 июня 2002 г. N 161



О совете СТАРЕЙШИН КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ

НАРОДОВ ТАЙМЫРА при ГУБЕРНАТОРЕ округа





В целях проведения единой региональной политики, повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и коренных малочисленных народов Таймыра при рассмотрении наиболее важных вопросов их жизнедеятельности и социального развития, постановляю:



1. Образовать Совет старейшин коренных малочисленных народов при Губернаторе округа.

2. Утвердить Положение о Совете старейшин коренных малочисленных народов Таймыра при Губернаторе округа (прилагается).

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета старейшин коренных малочисленных народов Таймыра при Губернаторе округа возложить на Управление по региональной национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Таймыра Администрации округа.

4. Ввести с 1 июня 2002 года в штатное расписание Администрации округа должность главного специалиста - ответственного секретаря Совета старейшин коренных малочисленных народов Таймыра с установлением коэффициента месячного должностного оклада в кратности к минимальному размеру оплаты труда в Российской Федерации - 11.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 18.07.2002 N 209)

5. Начальнику Управления централизованного бухгалтерского учета и контроля Администрации округа Комлевой А.А., начальнику Управления по труду и доходам Администрации округа Морозовой В.И. произвести соответствующие изменения.



Губернатор округа

А.Г.ХЛОПОНИН











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 11 июня 2002 г. N 161



ПОЛОЖЕНИЕ

О совете СТАРЕЙШИН КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ

НАРОДОВ ТАЙМЫРА при Администрации округа



1. Общие положения



1. Совет старейшин коренных малочисленных народов Таймыра при Администрации округа (далее именуется - "Совет старейшин") является постоянно действующим совещательным органом, созданным при заместителе Губернатора округа по вопросам региональной национальной политики и развитию коренных малочисленных народов Севера в целях содействия органам власти округа в решении проблем коренных малочисленных народов, формирования общественного мнения населения, проведения информационно-разъяснительной и воспитательной работы с молодежью и детьми.

2. Совет старейшин в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами и законами Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, Постановлениями Администрации округа и распоряжениями Губернатора округа, Уставом Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра, а также настоящим Положением.



2. Задачи и содержание деятельности Совета старейшин



Совет старейшин решает следующие задачи:

2.1. Участвует в подготовке предложений для Управления по региональной национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Таймыра Администрации округа по актуальным социально-экономическим вопросам жизнеобеспечения этих народов.

2.2. Участвует в организации общественной экспертизы проектов законодательных и иных нормативно-правовых актов Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, окружных целевых программ по вопросам жизнедеятельности коренных малочисленных народов Таймыра.

2.3. Участвует в организационных мероприятиях Управления по региональной национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Таймыра Администрации округа, ведет информационно-разъяснительную работу среди населения, участвует в воспитательной работе с молодежью и детьми округа.

2.4. Участвует в формировании и организации работы родовых общин коренных малочисленных народов в национальных поселках и кочевьях.

2.5. Участвует в формировании и организации работы Советов глав родовых общин при главах районных администраций и главах муниципальных образований.

2.6. Участвует в формировании и организации деятельности Советов старейшин национальных поселков.

2.7. Содействует органам образования и культуры округа в организации деятельности по сохранению традиционных культур и родных языков коренных малочисленных народов округа.

2.8. Содействует средствам массовой информации округа в формировании положительного имиджа коренных малочисленных народов Таймыра, сохранению их традиционных нравственных ценностей, материальной и духовной культуры, родных языков.

2.9. Содействует органам здравоохранения, физкультуры и спорта, работы с молодежью в решении вопросов по формированию здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом и другими негативными социальными явлениями.



3. Порядок формирования и полномочия

лиц, входящих в Совет старейшин



3.1. Совет старейшин формируется с учетом этнического состава населения, проживающего на территории автономного округа.

3.2. Совет старейшин формируется из числа бывших или настоящих экономистов, юристов, специалистов сельского хозяйства в традиционных отраслях хозяйствования, глав родовых общин, самых авторитетных и уважаемых людей каждого национального поселка.

3.3. Количественный и персональный состав Совета старейшин утверждается распоряжением Администрации округа по представлению заместителя Губернатора округа по вопросам региональной национальной политики и развитию коренных малочисленных народов Севера.

3.4. Работу Совета старейшин обеспечивает Председатель, избираемый из числа его членов, и рабочий орган - Президиум Совета, избираемый из числа членов Совета старейшин.

3.5. Учитывая транспортную отдаленность национальных поселков, заседания Совета старейшин в полном составе проводятся не более одного раза в полугодие, и на их обсуждение выносятся наиболее важные вопросы обеспечения жизнедеятельности коренных малочисленных народов Таймыра. в период между заседаниями Совета старейшин его деятельность обеспечивается рабочим органом - Президиумом Совета старейшин.

3.6. План работы Совета старейшин и его Президиума на текущий год согласовывается заместителем Губернатора округа по вопросам региональной национальной политики и развитию коренных малочисленных народов Севера.

3.7. Председатель Совета старейшин:

- руководит работой Совета по всем вопросам, относящимся к его компетенции;

- определяет время, место проведения заседания Совета старейшин;

- дает поручения членам Совета старейшин по подготовке материалов на рассмотрение Совета и его Президиума;

- обеспечивает анализ полученных материалов.

3.8. Президиум Совета старейшин:

- избирается из состава Совета и является его рабочим органом;

- проводит свои заседания и участвует в проведении организационных и других мероприятиях в соответствии с рабочими планами, согласованными с заместителем Губернатора округа по вопросам региональной национальной политики и развитию коренных малочисленных народов Севера и Управлением по региональной национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Таймыра Администрации округа.

3.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета старейшин осуществляют Управление по региональной национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Таймыра и Управление делами Администрации округа.

3.10. Командировочные расходы, связанные с участием членов Совета в его работе, оплачиваются за счет средств, предусмотренных на материальные затраты Администрации округа.



4. Изменение настоящего Положения



В ходе текущей практической работы Совета старейшин в настоящее Положение могут быть внесены изменения по всем его разделам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости