Закон ТАО от 07.06.2002 N 95-ОкЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа "О ПОЖАРНОЙ безопасности" (принят Думой ТАО 29.05.2002)

Архив



7 июня 2002 года N 95-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



О внесении изменений и дополнений в ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа

"О ПОЖАРНОЙ безопасности"



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

29 мая 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 11 марта 1998 года N 13-72 ОкЗ "О пожарной безопасности" следующие изменения и дополнения:

1. в статье 4:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Органы управления Государственной противопожарной службы автономного округа являются самостоятельными оперативными структурными подразделениями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и руководят деятельностью дислоцированных на территории автономного округа подразделений Государственной противопожарной службы, за исключением подразделений, непосредственно подчиненных федеральному органу управления Государственной противопожарной службы. Порядок структурной организации, подчиненности, взаимодействия и оперативной самостоятельности органов управления Государственной противопожарной службы автономного округа устанавливается министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.";

абзац седьмой после слов "установленных договором" дополнить словами "в соответствии с законодательством".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Сотрудники, военнослужащие и работники Государственной противопожарной службы и члены их семей находятся под защитой государства. На сотрудников и военнослужащих Государственной противопожарной службы распространяются установленные законодательством Российской Федерации и ведомственными нормативными актами гарантии правовой и социальной защиты и льготы.".

3. в абзаце втором статьи 6 слова ", а также самостоятельно устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, не снижающие требований, установленных федеральными нормативными документами, в соответствии со спецификой округа" исключить.

4. в статье 7:

в части первой слова "Органы государственной власти, органы местного самоуправления автономного округа, " исключить;

второе предложение части первой исключить;

части вторую и третью исключить.

5. Статью 12 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Иные права и обязанности граждан устанавливаются законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа.".

6. Статью 13 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Иные права и обязанности органов местного самоуправления устанавливаются законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа.".

7. Статью 14 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Иные права и обязанности организаций и предприятий устанавливаются законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа.".

8. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Порядок лицензирования, а также перечень лицензируемых видов деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.".

9. Статью 23 изложить в следующей редакции:

"Статья 23. Финансовое обеспечение пожарной безопасности

Финансовое обеспечение в области пожарной безопасности, в том числе по региональным целевым программам в области пожарной безопасности, планируется и осуществляется органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления в пределах их компетенции целевым назначением с указанием отдельной строкой в соответствующих бюджетах.

Территориальные подразделения Государственной противопожарной службы, созданные ею на основе договоров с органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления, финансируются за счет средств соответствующих бюджетов.

Объектовые подразделения Государственной противопожарной службы, созданные ею на основе договоров с предприятиями, содержатся за счет средств этих предприятий, а в случае необходимости также и за счет дополнительных средств других источников финансирования.

Органы государственной власти автономного округа и местного самоуправления вправе увеличивать в пределах имеющихся в их распоряжении средств расходы на содержание территориальных подразделений Государственной противопожарной службы.".

10. Статью 24 изложить в следующей редакции:

"Статья 24. Противопожарное страхование

Противопожарное страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах.

Порядок и условия обязательного противопожарного страхования устанавливаются федеральным законом. Перечень предприятий, подлежащих обязательному противопожарному страхованию, определяется Правительством Российской Федерации".

11. Статью 25 изложить в следующей редакции:

"Подразделения Государственной противопожарной службы автономного округа имеют право оказывать платные услуги и выполнять платные работы в области пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством.".

12. Главу V изложить в следующей редакции:

"Глава V. Ответственность за нарушение законодательства в области пожарной безопасности.



Статья 26. Ответственность за нарушение законодательства в области пожарной безопасности

Юридические и физические лица за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.".

13. в статье 33 части первую и вторую исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

А.Г.ХЛОПОНИН

г. Дудинка

7 июня 2002 года

N 95-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости