Постановление Администрации ТАО от 18.08.2003 N 328 "Об утверждении Положения об ОБЩЕЖИТИЯХ, расположенных на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 18 августа 2003 г. N 328



Об утверждении Положения об ОБЩЕЖИТИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



В соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", Федеральным Законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", примерным Положением об общежитиях, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.1988 N 328, Администрация округа постановляет:



1. Утвердить Положение об общежитиях, расположенных на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования в газете "Таймыр".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора округа по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Шора В.Э.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

С.Г.ТАРАСОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 18 августа 2003 г. N 328





ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ, расположенных на территории

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет правовые нормы, регламентирующие вопросы предоставления, пользования жилыми помещениями, занимаемыми по договору найма в общежитиях, отношения с участием граждан, должностных лиц, органов государственной власти в связи с использованием жилых помещений в качестве общежитий и действует на всей территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Действие Положения распространяется на все общежития находящиеся в собственности Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, за исключением общежитий учебных заведений, в которых проживают студенты и учащиеся.

Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992 N 4218-1, Федеральным Законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" от 14.11.2002 N 161-ФЗ, примерным Положением об общежитиях, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.1988 N 328.

1.2. Общежития предназначаются для проживания рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан в период работы или учебы.

1.3. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома. Общежития укомплектовываются мебелью, другими предметами культурно-бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в них, в соответствии с типовыми нормами.

1.4. Не допускается использование под общежития жилых помещений в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания.

1.5. Общежития создаются для проживания одиноких граждан, а также для проживания семей (преимущественно молодых). Допускается смешанный тип общежитий.

1.6. Заселение общежитий производится после создания в них необходимых жилищно-бытовых условий и регистрации их в качестве общежитий в установленном порядке.

1.7. Организация, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которой находится общежитие (далее - Управляющая организация), ведет учет ходатайств организаций о предоставлении их работникам жилой площади в общежитиях.

1.8. Жилая площадь в общежитии не подлежит приватизации, обмену, бронированию, залогу, сдаче в поднаем, не целевому использованию под склады, магазины и т.д.

1.9. Для проживающих в общежитии утверждаются правила внутреннего распорядка в соответствии с действующим законодательством.



II. Предоставление жилой площади в общежитии



2.1. Для решения вопроса о заселении в общежитие рабочих и специалистов, приглашенных и работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории Таймырского АО, руководителю Управляющей организации направляется ходатайство, подписанное руководителем предприятия, учреждения, организации. Решение о предоставлении жилого помещения в общежитии принимает комиссия созданная по решению руководителя Управляющей организации, в данную комиссию включается представитель собственника общежития. На основании принятого решения Управляющая организация выдает гражданину ордер для вселения в общежитие (Приложение). Ордер является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение в общежитии. Ордер при вселении сдается администрации общежития.

2.2. Жилая площадь в общежитии предоставляется в размере не менее 8,5 кв. метров на одного человека. Семьям предоставляются изолированные жилые помещения.

Преимуществом на получение жилой площади в общежитии пользуются граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений в домах государственного (муниципального) жилищного фонда.

Вселяемому в общежитие выдается мебель, постельные принадлежности и другой инвентарь. Он должен быть ознакомлен с правилами внутреннего распорядка, правами и обязанностями проживающих в общежитии.

Вселение других лиц и самовольное переселение из одного помещения общежития в другое запрещается.

2.3. При наличии в общежитии свободной жилой площади, с согласия собственника общежития, допускается заключение с юридическим лицом договора аренды для проживания работников указанного юридического лица. Такой договор аренды в качестве обязательного условия должен содержать обязанность организации - арендатора участвовать в расходах по эксплуатации и содержанию общежития соответственно арендованной этой организацией доле жилой площади, кроме этого своевременно уведомлять Управляющую организацию об увольнении работника, проживающего в общежитии.



III. Права и обязанности проживающих в общежитии



3.1. Проживающие в общежитии имеют право:

пользоваться предоставленной жилой площадью, помещениями культурно-бытового и иного назначения, требовать обеспечения мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем общежития, коммунально-бытовыми услугами;

избирать и быть избранными в органы самоуправления общежития, принимать участие в их работе, вносить предложения по улучшению жилищно-бытового и культурного обслуживания проживающих в общежитиях и добиваться их реализации;

требовать своевременной замены пришедших в негодность мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря общежития, а также устранения недостатков в жилищно-бытовом обслуживании.

3.2. Проживающие в общежитии обязаны:

использовать предоставленную им жилую площадь в соответствии с ее назначением;

соблюдать правила общежития, внутреннего распорядка, пожарной безопасности и санитарно-гигиенические правила;

обеспечивать сохранность жилых помещений, бережно относиться к санитарно-техническому и иному оборудованию, инвентарю. Экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию;

в случае причинения ущерба помещению, мебели, оборудованию возместить стоимость причиненного ущерба;

своевременно вносить плату за пользование жилой площадью, предоставляемые коммунальные и другие услуги по установленным ставкам и тарифам;

соблюдать правила содержания придомовой территории. Проживающие в общежитии участвуют в проведении работ по благоустройству и озеленению прилегающей к общежитию территории, охране зеленых насаждений, устройству, ремонту и надлежащему содержанию спортивных и игровых площадок.

3.3. Лица, выбывающие из общежития, обязаны сдать все числящееся за ними имущество. При недостаче или повреждении указанного имущества выбывающие из общежития возмещают причиненный ущерб.



IV. Обязанности администрации общежития



4.1. Администрация общежития обязана:

создавать необходимые жилищно-бытовые условия для проживающих в общежитии;

своевременно проводить ремонт общежития, инвентаря, оборудования, содержать в надлежащем порядке закрепленную территорию и зеленые насаждения;

своевременно выдавать проживающим мебель, постельные принадлежности и другой инвентарь;

ознакомить вселяемых с правилами внутреннего распорядка, а также с правами и обязанностями проживающих в общежитии;

надлежащим образом содержать жилые помещения, подъезды, вестибюли, тамбуры, лестничные клетки, кабины лифтов и другие места общего пользования, а также придомовой территории, в соответствии с санитарными нормами;

обеспечить сохранность имущества граждан, проживающих в общежитии;

вселять граждан в общежитие в строгом соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

4.2. Администрация общежития обязана всемерно учитывать предложения общественных организаций и проживающих в общежитии граждан при осуществлении мероприятий по улучшению жилищно-бытовых условий в общежитии.



V. Оплата жилых помещений в общежитии, предоставляемых

на основании ордера



5.1. За предоставленное жилое помещение в общежитии проживающие вносят плату за пользование жилым помещением (включая услуги по содержанию, эксплуатации и ремонту дома, его инженерных сетей, придомовой территории - жилищные услуги), а также отопление, другие коммунальные и прочие услуги в установленном порядке, на расчетный счет Управляющей организации, ежемесячно не позднее 10 числа следующего за расчетным месяцем.

5.2. Временное отсутствие лица, проживающего в общежитии, не освобождает его от обязанности вносить плату за пользование жилым помещением и отопление.

5.3. Плата за пользование жилым помещением в общежитии взимается в зависимости от типа занимаемого жилого помещения (комната или койкоместо), уровня благоустройства (наличие в доме лифта, мусоросборника, ванных (душевых) комнат) и других условий по ставкам, тарифам и на условиях, установленных действующим законодательством.

5.4. Помимо платы за пользование жилым помещением в общежитии, коммунальные услуги и услуги связи, граждане, проживающие в общежитии, обязаны оплачивать все другие виды предоставляемых услуг (мебель, постельные принадлежности и т.д.) при условии фактического пользования ими.

5.5. Размер платы за жилое помещение, предоставляемое по договору аренды, определяется решением Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

5.6. Предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг производится в соответствии с действующим законодательством.



VI. Обязанности Управляющей организации



6.1. Управляющая организации обязана:

обеспечивать при строительстве и переоборудовании общежитий создание необходимых жилищно-бытовых условий, а также условий для культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы;

обеспечивать финансирование расходов на содержание общежития и проведение культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в нем;

укомплектовать общежитие обслуживающим персоналом, устанавливать режим работы этого персонала;

обеспечивать надлежащую эксплуатацию и своевременный ремонт общежития, бесперебойную работу инженерного оборудования;

6.2. Руководитель Управляющей организации несет персональную ответственность за правильную эксплуатацию и санитарное состояние общежития, поддержание в нем установленного порядка, организацию быта проживающих.



VII. Общественные органы управления общежитием



Для широкого привлечения рабочих, служащих, а также других граждан, проживающих в общежитии, к разработке и проведению мероприятий, направленных на улучшение воспитательной, культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, утверждение норм и правил общежития, трезвого и здорового образа жизни, оказание помощи администрации общежития в улучшении жилищных условий и бытового обслуживания, в каждом общежитии может создаваться совет общежития.



VIII. Выселение из общежития



8.1. Выселение граждан, проживающих в общежитии, производится на основании и в порядке, установленным действующим законодательством.

8.2. Администрация организации, чей работник проживал в общежитии и прекратил трудовые отношения по любым основаниям, обязана уведомить об этом руководителя Управляющей организации в трехдневный срок с момента увольнения работника.











Приложение

к Положению

об общежитиях, расположенных на

территории Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа



___________________________________            "_____"______________ 200___ г.
(наименование города, поселка, др.)


______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
                   (наименование управляющей организации)


                     ОРДЕР на ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ в ОБЩЕЖИТИИ
                      серия _________ N ______________


Ордер выдан гр. ______________________________________________________________


Место работы _________________________________________________________________


На право занятия жилой площади _______________________________________________
                                   (комната на несколько человек или
______________________________________________________________________________
                         в индивидуальное использование)


в общежитии N _______, по ул. _______________________________, дом N ________,
корпус N ____, комната N _____, размером _____________________________________
                                           (указывается при предоставлении
__________________________________________________________________ кв. метров.
                помещения в индивидуальное пользование)


Ордер выдан на основании решения _____________________________________________
                                        (кем и когда принято решение
________________________________________________ от "___"_____________ 200___г.
         о предоставлении помещения)


                                  СОСТАВ СЕМЬИ


------T---------------------------------------T-------------T---------------------¬
¦ N   ¦               Ф. И. О.                ¦  Год        ¦     Родственные     ¦
¦п.п. ¦                                       ¦  рождения   ¦      отношения      ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
L-----+---------------------------------------+-------------+----------------------




Подпись лица ответственного за выдачу ордера ____________________


___________________________________              "_____"_____________ 200__ г.
(наименование города, поселка, др.)


______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
                  (наименование управляющей организации)


                  КОРЕШОК ОРДЕРА на ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ в ОБЩЕЖИТИИ
                      серия _________ N _______________


Ордер выдан гр. ______________________________________________________________


Место работы _________________________________________________________________


На право занятия жилой площади _______________________________________________
                                   (комната на несколько человек или
______________________________________________________________________________
                         в индивидуальное использование)


в общежитии N _______, по ул. _______________________________, дом N ________,
корпус N ____, комната N _____, размером _____________________________________
                                           (указывается при предоставлении
__________________________________________________________________ кв. метров.
                помещения в индивидуальное пользование)


Ордер выдан на основании решения _____________________________________________
                                        (кем и когда принято решение
________________________________________________ от "___"_____________ 200___г.
         о предоставлении помещения)


                                  СОСТАВ СЕМЬИ


------T---------------------------------------T-------------T---------------------¬
¦ N   ¦               Ф. И. О.                ¦  Год        ¦     Родственные     ¦
¦п.п. ¦                                       ¦  рождения   ¦      отношения      ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
+-----+---------------------------------------+-------------+---------------------+
¦     ¦                                       ¦             ¦                     ¦
L-----+---------------------------------------+-------------+----------------------


Подпись лица ответственного за выдачу ордера ____________________


Ордер получил __________________________________________
                          (подпись, дата)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости