Постановление Администрации ТАО от 19.08.2003 N 333 (изм. от 28.10.2003) "Об ОРГАНИЗАЦИИ целевой КОНТРАКТНОЙ подготовки СПЕЦИАЛИСТОВ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОРГАНИЗАЦИИ целевой КОНТРАКТНОЙ подготовки СПЕЦИАЛИСТОВ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ")

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 19 августа 2003 г. N 333



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ целевой КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛИСТОВ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ





В целях обеспечения социальной поддержки выпускников школ, средних и начальных профессиональных образовательных учреждений Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа при поступлении в высшие и средние профессиональные образовательные учреждения с учетом потребностей округа в квалифицированных специалистах, Администрация округа постановляет:



1. Продолжить работу по целевой контрактной подготовке специалистов в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях для Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа из числа лиц, постоянно проживающих на территории округа.

2. Установить, что расходы на целевую контрактную подготовку выпускников школ Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях осуществляются в пределах ассигнований для осуществления данного вида расходов, предусмотренных в окружном бюджете на соответствующий год.

3. Финансовому управлению Администрации округа (Санников А.В.), Управлению централизованного бухгалтерского учета и контроля Администрации округа (Комлева А.А.) ежегодно производить финансирование мероприятий, предусматривающих организацию работы по целевой контрактной подготовке специалистов в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях согласно заявкам Управления образования Администрации округа.

4. Утвердить Положение "Об организации целевой контрактной подготовки специалистов в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях" (прилагается).

5. Рекомендовать главам органов местного самоуправления направлять абитуриентов на целевые места в соответствии с потребностями в кадрах учреждений и организаций районов.

6. Управлению образования Администрации округа (Алханова И.А.) ежегодно в срок до 15 июня представлять заместителю Губернатора округа по вопросам образования и культуры информацию по организации целевой контрактной подготовки специалистов.

7. Признать утратившим силу Постановление Администрации округа от 27 апреля 1999 года N 106.

8. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования в газете "Таймыр".

9. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Губернатора округа по вопросам образования и культуры Морозова В.Н.



Исполняющий обязанности

Губернатор округа

А.И.РЯБОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 19 августа 2003 г. N 333





ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ целевой КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ

СПЕЦИАЛИСТОВ в ВЫСШИХ и СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



1. Настоящее Положение разработано с целью оказания помощи выпускникам школ, учреждений начального и среднего профессионального образования округа в получении высшего и среднего профессионального образования, удовлетворения потребностей округа в квалифицированных специалистах.

2. Организационная деятельность по выделению целевых мест, проведению вступительных испытаний и направлению для обучения в высшие и средние профессиональные образовательные учреждения осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 года N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием", от 31 декабря 1997 года N 1664, Уставом (Основным законом) Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, приказом Министерства образования Российской Федерации от 14 января 2003 года N 50 "Об утверждении порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти".

3. Управление образования Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа:

- осуществляет работу с запрашиваемыми высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями по выделению целевых мест;

- ведет прием заявлений в период с сентября по январь месяцы;

- организует вступительные испытания на конкурсной основе в июне месяце;

- ведет работу по заключению договоров с высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями на обучение выпускников школ, начальных и средних профессиональных образовательных учреждений.

4. Прием в высшие и средние профессиональные образовательные учреждения на целевые места проводится по личному заявлению выпускников школ или их родителей (законных представителей), выпускников средних и начальных профессиональных образовательных учреждений округа на основе вступительных испытаний.

5. Управление образования Администрации округа ежегодно проводит работу по организационно-методическому, финансовому обеспечению вступительных испытаний на выделенные целевые места.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости