Постановление Администрации ТАО от 09.12.2004 N 559 "О порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ субсидий на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 9 декабря 2004 г. N 559



О порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг на территории

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Во исполнение статьи 15.4 Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" Администрация округа постановляет:



1. Установить, что субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам, проживающим на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" и настоящим Постановлением.

2. Утвердить Порядок и условия предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (Приложение N 1).

3. Установить в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 15 процентов.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований округа: "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" - Кузнецову А.П., "Диксонский район" - Петухову Н.Е., "Хатангский район" - Фокину Н.А., "Усть-Енисейский район - Пальчину С.Я.:

4.1. Привести нормативные правовые акты муниципального образования по вопросам предоставления субсидий в соответствие с действующим законодательством и настоящим постановлением.

4.2. Осуществить до 31 декабря 2005 года переход к перечислению субсидий на персонифицированные социальные счета граждан, либо через организации связи.

5. Рекомендовать руководителям организаций жилищно-коммунального хозяйства округа ежемесячно представлять в органы, принимающие решения о предоставлении субсидий, информацию:

- о платежах, начисленных гражданам за жилье и коммунальные услуги

- о гражданах, имеющих задолженность по оплате текущих платежей за жилье и коммунальные услуги, и о выполнении ими обязательств по погашению задолженности за предыдущие периоды.

6. Утвердить Положение об окружной комиссии по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (Приложение N 2).

7. Создать окружную комиссию по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - Комиссия), утвердить состав Комиссии (Приложение N 3).

8. Утвердить примерную форму заявления о предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (Приложение N 4).

9. Постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Таймыр" и вступает в силу с 01.01.2005.

10. Признать утратившим силу Постановление Администрации круга от 20.02.2002 N 42 "Об утверждении Положения "О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе".

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора округа по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Шора В.Э.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

А.И.РЯБОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Администрации округа

от 9 декабря 2004 г. N 559



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ гражданам субсидий на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И коммунальных услуг на территории

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



1. Настоящий Порядок и условия предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) разработан в целях реализации пунктов 5, 16, 18, 49 Положения о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", а также предусматривает дополнительные меры социальной поддержки за счет средств окружного бюджета отдельных малообеспеченных категорий граждан, указанных в пунктах 3, 6 настоящего Порядка.

2. Предоставление гражданам субсидий осуществляется в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

3. При определении социальной нормы площади жилья к членам семьи также относятся следующие категории граждан, зарегистрированных по данному месту жительства, на которых не производятся начисления за отдельные виды коммунальных услуг:

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, либо обучающиеся в военных образовательных учреждениях профессионального образования, до заключения контракта о прохождении военной службы;

- лица, находящиеся под арестом, находящиеся на принудительном лечении по решению суда;

- лица, находящиеся в командировке свыше трех месяцев;

- лица, которые в соответствии с действующим законодательством объявлены в розыск;

- лица в возрасте до 24 лет на период учебы по очной форме обучения.

4. Субсидии на приобретение твердых видов топлива (при наличии печного отопления) начисляются один раз в год.

5. Назначение субсидий гражданам, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, производится после заключения ими соглашения о погашении задолженности с организациями, представляющими жилищно-коммунальные услуги.

6. Субсидии предоставляются семьям, совершеннолетние трудоспособные члены которых не представили сведения о доходах от трудовой, индивидуальной, предпринимательской или иной деятельности, приносящей доходы в течение расчетного периода, указанного в пункте 27 Положения о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", в следующих случаях:

- имеют статус безработных;

- осуществляют уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (матери или другие родственники);

- обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения (граждане до 24 лет);

- осуществляют уход за членами семей, нуждающихся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, или достигшим 80 лет, а также ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

- находятся в розыске (без вести пропавшие);

- другие случаи, которые выносятся на рассмотрение комиссии по вопросам предоставления субсидий.

7. Спорные вопросы по назначению субсидий выносятся на рассмотрение комиссии по вопросам предоставления субсидий для принятия решения в пределах полномочий. Комиссия при рассмотрении документов должна учитывать индивидуальные особенности семьи и в соответствии с этим принимать решения.

8. Перечисление субсидий приостанавливается:

- до выяснения причин неисполнения требований, предусмотренных пунктом 11 Положения о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг";

- до выяснения причин задержки оплаты жилья и коммунальных услуг;

- до полного погашения текущей задолженности или согласования сроков ее погашения.

Предельный срок погашения текущей задолженности не может превышать трех месяцев.

Выяснение причин неисполнения требований, предусмотренных пунктом 11 Положения о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", причин задержки оплаты жилья и коммунальных услуг должно осуществляться в течение одного месяца.

При возобновлении платежей за жилье и коммунальные услуги выплата субсидий возобновляется с месяца ее приостановления, при условии погашения текущей задолженности или согласования сроков ее погашения, не позднее срока окончания периода назначения субсидии.











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации округа

от 9 декабря 2004 г. N 559



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ окружной комиссии по ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ гражданам

СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг



1. Общие положения



1.1. Окружная комиссия по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - Комиссия) образована Администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

1.2. Комиссия при осуществлении своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, нормативно-правовыми актами Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и настоящим Положением.

1.3. Принимаемые Комиссией решения по спорным вопросам по предоставлению субсидий могут быть оспорены в судебном порядке.



2. Руководство Комиссии



2.1. Комиссия работает под руководством председателя Комиссии. Во время отсутствия председателя Комиссии руководство осуществляет заместитель председателя Комиссии.

2.2. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, вносит предложения по изменению ее состава, отвечает за выполнение возложенных на нее функций.



3. Функции и права Комиссии



3.1. Комиссия наделяется правами решения всех спорных вопросов по предоставлению субсидий в случае нестандартных ситуаций, не оговоренных в Постановлении Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа "О порядке и условиях предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа".

3.2. Комиссия:

- ведет учет документов, поступающих на рассмотрение Комиссии;

- принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении субсидии.



4. Регламент работы Комиссии



4.1. Документы по спорным ситуациям передаются в Комиссию органами, принимающими решения о предоставлении субсидий.

4.2. Граждане, претендующие на получение субсидии, вправе присутствовать на заседании Комиссии при рассмотрении его заявления. Комиссия при необходимости может вызвать заявителя для дачи пояснений.

4.3. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины состава. Решение Комиссии по всем вопросам считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.

4.4. Заседание Комиссии проводится при поступлении заявлений из органов, принимающих решения о предоставлении субсидий, но не реже одного раза в месяц. о дате, времени и месте заседания Комиссии, определяемых ее председателем, члены Комиссии извещаются секретарем Комиссии не позднее, чем за два дня до заседания.

4.5. Секретарь Комиссии ведет протокол заседания Комиссии, в котором отражается:

- дата, время, место проведения заседания;

- фамилия, имя, отчество членов Комиссии и иных лиц, присутствующих на заседании;

- фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя;

- существенные моменты заявления;

- принятое решение.

Протокол подписывается всеми членами Комиссии, присутствовавшими на заседании.

4.6. Документы должны быть рассмотрены в течение месяца с момента их поступления на Комиссию и возвращены вместе с принятым решением в орган, принимающий решения о предоставлении субсидий, который извещает заявителя о предоставлении либо отказе в предоставлении субсидии.



5. Состав Комиссии



5.1. Председатель Комиссии - заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации округа.

5.2. Заместитель председателя Комиссии - начальник службы жилищных субсидий Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации округа.

5.3. Секретарь Комиссии - специалист службы жилищных субсидий Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации округа.

5.4. Члены Комиссии:

- представитель Государственно-правового управления Администрации округа;

- представитель Управления социальной защиты населения и жилищной политики Администрации округа;

- представитель предприятия жилищно-коммунального хозяйства (по согласованию);

- представители других заинтересованных органов (по согласованию);

- представители общественных организаций (по согласованию).

5.5. Решение о приглашении на заседание Комиссии представителей заинтересованных органов и общественных организаций принимает председатель Комиссии.











Приложение N 3

к Постановлению

Администрации округа

от 9 декабря 2004 г. N 559



СОСТАВ

комиссии по ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ гражданам СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг



 Квасова                 - заместитель начальника Управления
 Янина Иосифовна           жилищно-коммунального хозяйства
                           Администрации округа,
                           председатель комиссии


 Андриуца                - начальник службы жилищных субсидий
 Галина Александровна      Управления жилищно-коммунального
                           хозяйства Администрации округа,
                           заместитель председателя комиссии


                         - специалист службы жилищных субсидий
                           Управления жилищно-коммунального
                           хозяйства Администрации округа,
                           секретарь комиссии


                               Члены комиссии:


                         - представитель Государственно-правового
                           управления Администрации округа


                         - представитель Управления социальной
                           защиты населения и жилищной политики
                           Администрации округа


                         - представитель предприятия
                           жилищно-коммунального хозяйства
                           (по согласованию)










Приложение N 4

к Постановлению

Администрации округа

от 9 декабря 2004 г. N 559



ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

ЗАЯВЛЕНИЯ о предоставлении СУБСИДИИ на ОПЛАТУ

ЖИЛЬЯ и коммунальных услуг



                             Начальнику службы (отдела) жилищных
                             субсидий


                             От
                             __________________________________
                             __________________________________
                                          (Ф.И.О.)
                             Адрес ____________________________
                             Телефон __________________________
                             Паспортные данные ________________


                              (серия, номер, кем, когда выдан)


                        З А Я в Л Е Н и Е


 Прошу  принять  документы  и  оформить субсидию на оплату жилья и
коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством.
 Я и  все  члены  моей  семьи  выражаем  свое согласие на проверку
службы   (отделом)  жилищных  субсидий  в  налоговых  и таможенных
органах сведений о доходах для назначения и получения субсидии.


Дата обращения ___________________ Подпись __________________
                    заявителя                  заявителя


Подписи членов семьи:


Ф.И.О. _____________________ Подпись ______________________


Ф.И.О. _____________________ Подпись ______________________
Ф.И.О. _____________________ Подпись ______________________


Ф.И.О. _____________________ Подпись ______________________


Ф.И.О. _____________________ Подпись ______________________


Дата приема заявления___________________________________________
                     (подпись специалиста, принявшего заявление)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости