Постановление Администрации ТАО от 07.12.2004 N 553 "О внесении дополнения и изменения в Постановление Администрации округа от 24.12.2003 N 502 "Об утверждении СОСТАВА окружной комиссии по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ жилья и ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 7 декабря 2004 г. N 553



О внесении дополнения и изменения в Постановление

Админстрации округа от 24.12.2003 N 502

"Об утверждении СОСТАВА окружной комиссии

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ жилья и ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ"



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 N 879 "Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" Администрация округа постановляет:



Внести в постановление Администрации округа от 24.12.2003 N 502 "Об утверждении состава окружной комиссии по распределению жилья и жилищных субсидий" (в редакции от 20.02.2004 N 85) следующее дополнение и изменение:

1. Дополнить постановление пунктом 3 следующего содержания:

"3. Утвердить положение об окружной комиссии по распределению жилья и жилищных субсидий согласно приложению N 2" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Приложение к постановлению "Состав окружной комиссии по распределению жилья и жилищных субсидий" считать приложением N 1.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

А.И.РЯБОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 7 декабря 2004 г. N 553



Приложение N 2

к Постановлению

Администрации округа

от 24 декабря 2003 г. N 502



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ окружной комиссии по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ

И ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ



1. Общие положения



1.1. Окружная комиссия по распределению жилья и жилищных субсидий (далее - окружная комиссия) создается постановлением Администрации округа в целях:

1.1.1. Координации деятельности структурного подразделения или органа Администрации округа, направленной на переселение жителей округа из районов Крайнего Севера в другие регионы Российской Федерации за счет источников федерального и окружного бюджетов, а также внебюджетных источников.

1.1.2. Упорядочения распределения жилых помещений гражданам округа в других регионах Российской Федерации, приобретенных по программе переселения за счет различных источников финансирования.

1.1.3. Перераспределения освобождаемого выезжающими гражданами по программе переселения жилья в окружном центре в соответствии с распоряжением Администрации округа от 12.02.2004 N 106 "Об утверждении Порядка согласования договора найма жилого помещения, не относящегося к жилищному фонду социального использования и находящегося в хозяйственном ведении государственного предприятия Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа".

1.1.4. Рассмотрения обращений организаций, учреждений и граждан по вопросам предоставления жилья и жилищных субсидий.

1.2. в своей деятельности окружная комиссия руководствуется Законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и округа, а также настоящим Положением.



2. Основные функции окружной комиссии



Для осуществления переселения жителей округа в другие регионы Российской Федерации окружная комиссия выполняет следующие функции:

1. Принимает решение о постановке на учет граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий или об отказе в постановке на учет в соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации от 10.12.2002 N 879 "Об утверждении положения о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

2. Утверждает на начало каждого календарного года списки граждан округа, состоящих в очередности на переселение в другие регионы Российской Федерации.

3. Осуществляет контроль за распределением финансовых средств из бюджетов различных уровней на переселение жителей округа в другие регионы Российской Федерации.

4. Согласовывает посемейные списки граждан на получение жилищных субсидий для приобретения (строительства) жилья в других регионах Российской Федерации за счет всех источников финансирования, либо готового жилья за пределами округа.

5. Принимает решение о перераспределении жилья в городе Дудинка, переданного Администрации округа гражданами, выехавшими по программе переселения в другие регионы Российской Федерации.

6. Проводит при необходимости проверку представленных на окружную комиссию документов, подтверждающих право граждан стать участниками программ переселения из районов Крайнего Севера.



3. Организация работы комиссии



3.1. Окружную комиссию возглавляет заместитель Губернатора округа по социальным вопросам.

3.2. Заседание окружной комиссии проводится не реже одного раза в месяц.

3.3. Заседание окружной комиссии проводит председатель или по его поручению заместитель председателя окружной комиссии.

3.4. Заседание окружной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава.

3.5. Решение окружной комиссии принимается путем открытого голосования простым голосованием членов окружной комиссии, присутствующих на заседании.

3.6. Решение окружной комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии окружной комиссии, присутствующими на заседании.

3.7. Решение окружной комиссии может быть отменено решением судебных органов или непосредственно самой окружной комиссией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости