Решение Городского Собрания г. Дудинки от 23.11.2004 N 18-2-8 "Об утверждении "Положения "Об УЧАСТИИ граждан в ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2004 г. N 18-2-8



Об утверждении "Положения "ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН

В ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА"



Поддерживая инициативу правоохранительных органов и жителей муниципального образования и в целях привлечения населения к охране общественного порядка, руководствуясь Приказом МВД России от 20.11.1992 N 420, Уставом муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города", Городское Собрание решило:



1. Утвердить прилагаемое Положение "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города".

2. Отделу управления делами (Самойлова Н.В.) провести работу среди сотрудников Администрации города Дудинки по подбору кандидатов на оформление внештатными сотрудниками милиции с предоставлением списков кандидатов в ГОВД г. Дудинки.

3. Отменить ранее изданное Распоряжение от 25.08.2003 N 523-Р "О создании добровольной дружины" при Администрации г. Дудинки.

4. Контроль за исполнением настоящего Положения возложить на первого заместителя Главы города Н.Д.Лашкина.



Председатель

Городского Собрания

города Дудинки

Г.С.БОЛИНА



Глава

Администрации

города Дудинки

А.П.КУЗНЕЦОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧАСТИИ граждан в ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА на территории

муниципального образования "ГОРОД ДУДИНКА и ТЕРРИТОРИЯ,

ПОДВЕДОМСТВЕННАЯ Администрации города"



1. Общие положения



1.1. Охрана общественного порядка предполагает неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан, пресечение любых действий, направленных на их нарушение.

Граждане, проживающие на территории муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" (далее по тексту муниципальное образование "город Дудинка") могут привлекаться органом местного самоуправления к решению задач по обеспечению охраны общественного порядка в качестве внештатных сотрудников милиции общественной безопасности муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" (далее по тексту милиция)

1.2. Деятельность внештатных сотрудников милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.

1.3. Правовую основу деятельности внештатных сотрудников милиции составляют Конституция Российской Федерации, Устав муниципального образования "города Дудинки", Федеральные законы и настоящее Положение.

1.4. Внештатными сотрудниками милиции могут быть граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам оказывать милиции содействие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, раскрытии преступлений.

1.5. Внештатные сотрудники работают под руководством сотрудников милиции, выполняя их поручения.



2. Организация работы с внештатными сотрудниками



2.1. Руководство и контроль за организацией работы с внештатными сотрудниками осуществляет начальник Дудинского ГОВД, который оценивает ее состояние и определяет меры по повышению ее эффективности.

2.2. Непосредственную работу с внештатными сотрудниками осуществляют руководители милиции, а также старшие участковые и участковые инспектора милиции.

2.3. Руководители милиции в пределах своей компетенции в работе с внештатными сотрудниками обязаны:

2.3.1. Использовать помощь внештатных сотрудников в соответствии со складывающейся обстановкой и необходимостью их привлечения для выполнения отдельных мероприятий.

2.3.2. Давать внештатным сотрудникам только конкретные поручения, инструктировать о способах их выполнения.

2.3.3. Контролировать действия внештатного сотрудника при выполнении поручения, проверять полноту и достоверность сообщаемых им сведений и представляемых материалов.

2.3.4. Участвовать в проведении занятий по обучению внештатных сотрудников формам и методам работы по охране правопорядка и профилактике правонарушений, изучению основ уголовного, уголовно-процессуального, административного и других отраслей законодательства.

2.3.5. Обобщать и распространять положительный опыт работы внештатных сотрудников, вносить предложения по ее совершенствованию.

2.4. Поручения внештатному сотруднику дает тот сотрудник милиции, за которым он закреплен, а в случае его отсутствия-сотрудник, выполняющий его обязанности. в своей работе внештатный сотрудник осуществляет только те действия, которые не выходят за пределы данных ему поручений.

2.5. Сотрудникам милиции запрещается:

2.5.1. Поручать внештатным сотрудникам самостоятельное производство процессуальных и других действий, оперативно-розыскных мероприятий, составляющих исключительную компетенцию работников милиции.

2.5.2. Привлекать внештатных сотрудников к участию в мероприятиях, заведомо связанных с риском для их личной безопасности.

2.5.3. Знакомить внештатных сотрудников с документами, содержащими государственную тайну или служебную информацию ограниченного пользования.



3. Порядок подбора и оформления внештатных сотрудников



3.1. Внештатные сотрудники подбираются на строго добровольных началах и в индивидуальном порядке, как правило, из пенсионеров - бывших работников органов внутренних дел, федеральных органов государственной безопасности, юстиции, прокуратуры и военнослужащих, проживающих на территории, обслуживаемой соответствующим органом внутренних дел.

3.2. Подбор внештатных сотрудников осуществляют руководители, перечисленных в пункте 2.2 настоящего Положения.

Лицо, подобранное в качестве кандидата во внештатные сотрудники, тщательно изучается. о результатах изучения докладывается рапортом руководству соответствующего органа внутренних дел о возможности либо невозможности его оформления в качестве внештатного сотрудника милиции. к рапорту прилагаются: личное заявление кандидата с просьбой о зачислении его внештатным сотрудником милиции, автобиография, две фотографии размером 4 x 5 см, справка о результатах проверки по соответствующим учетам органов внутренних дел, а при необходимости - характеристика-рекомендация с места работы либо учебы. Пенсионеры органов внутренних дел, федеральных органов государственной безопасности, министерства обороны по учетам органов внутренних дел могут не проверяться, если со дня их увольнения на пенсию прошло менее года. При рассмотрении вопроса о возможности привлечения к внештатному сотрудничеству этих лиц устанавливаются основания их увольнения.

3.3. Зачисление внештатных сотрудников производится приказом начальника ГОВД, в котором указывается специализация внештатного сотрудника и за каким конкретным работником данного органа он закрепляется.

3.4. После зачисления внештатному сотруднику выдается под расписку удостоверение установленного образца, которое подписывается: - начальником ГОВД или его заместителем.

3.5. На каждого внештатного сотрудника заводится учетная карточка установленного образца, которая хранится в порядке, предусмотренном для информации, содержащей служебную тайну.

3.7. Гражданин, подавший заявление об освобождении его от работы в качестве внештатного сотрудника, либо скомпрометировавший себя, или не желающий продолжать оказывать помощь милиции, исключается из числа внештатных сотрудников приказом начальника ГОВД. При этом его удостоверение изымается и уничтожается в установленном порядке. Учетная карточка выбывшего внештатного сотрудника хранится в течение одного года, после чего подлежит уничтожению.



4. Основные задачи, стоящие перед внештатными сотрудниками



4.1. Основными задачами стоящими перед внештатными сотрудниками милиции, являются:

- обеспечение безопасности личности;

- охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;

- предупреждение и пресечение правонарушений;

- защита прав и интересов граждан, пресечение любых действий, направленных на их нарушение;

- проведение разъяснительной профилактической работы в области обеспечения общественной безопасности в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Внештатные сотрудники милиции привлекаются:

4.2.1. к обеспечению охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории муниципального образования "город Дудинка".

4.2.2. к профилактической работе с несовершеннолетними детьми и их родителями или законными представителями, с целью исключения безнадзорности и предупреждения правонарушений несовершеннолетних.

4.2.3. к охране общественного порядка на улицах, транспорте и в иных общественных местах.

4.2.4. к раскрытию преступлений и для розыска лиц, их совершивших, а также для выявления причин и условий, способствующих совершению преступлений по делам, где предварительное следствие не обязательно.

4.2.5. к выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений.

4.2.6. к профилактике правонарушений среди участников дорожного движения в целях повышения его безопасности и пропускной способности.



5. Обязанности и права внештатных сотрудников милиции



Внештатный сотрудник милиции обязан:

5.1. Соблюдать требования действующего законодательства, проявлять корректность и выдержку в обращении с гражданами, не допускать необоснованного ограничения их гражданских прав и свобод.

5.2. в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, принять меры к спасению людей, предотвращению или пресечению правонарушений, задержанию правонарушителей, охране места происшествия, незамедлительно сообщить о случившемся в ближайший отдел милиции.

5.3. Не допускать разглашения сведений, относящихся к частной жизни, личной и семейной тайне граждан, ставших известными в связи с осуществлением деятельности в качестве внештатного сотрудника милиции, если исполнение должностных обязанностей не требует иного, а также оперативной и иной конфиденциальной информации.

5.4. Активно участвовать в охране общественного порядка, проявлять инициативу в профилактической работе и борьбе с правонарушениями.

5.5. Быть дисциплинированным, добросовестно выполнять поручения и указания работника милиции, под руководством которого работает.

5.6. Использовать и применять предоставленные законом права по пресечению и предупреждению правонарушений, защищать честь и достоинство граждан проявлять вежливость и предупредительность в обращении с гражданами.

5.7. Повышать правовые знания, совершенствовать свою физическую подготовку, овладевать формами и методами борьбы с правонарушениями.

5.8. При исполнении обязанностей иметь при себе удостоверение внештатного сотрудника милиции.

5.9. Внештатному сотруднику милиции запрещается исполнять обязанности по охране общественного порядка в форменной одежде ВС и МВД.

Внештатный сотрудник милиции имеет право:

5.10. Требовать от граждан и должностных лиц соблюдения установленного общественного порядка и прекращения правонарушений любой формы.



6. Гарантии деятельности внештатных сотрудников милиции



6.1. На деятельность внештатных сотрудников милиции распространяются положения о необходимой обороне и крайней необходимости, установленные уголовным и административным законодательством.

6.2. Неповиновение законному распоряжению или требованию внештатного сотрудника милиции при исполнении обязанностей по охране общественного порядка влечет за собой установленную законодательством ответственность.

6.3. Защита жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества членов семьи внештатного сотрудника милиции от преступных посягательств в связи с исполнением им своих служебных обязанностей гарантирует законодательными актами Российской Федерации.



7. Оценка работы внештатных сотрудников,

применяемые к ним меры поощрения и взыскания



7.1. Результаты работы внештатного сотрудника, его личные и деловые качества систематически, но не реже одного раза в год, анализируются работником милиции, за которым он закреплен, и докладываются рапортом с выводом о целесообразности дальнейшего использования в качестве внештатного сотрудника руководителю милиции. Основные положения и выводы доводятся до его сведения.

7.2. к внештатным сотрудникам, активно участвующим в выполнении поручений, могут применяться различные формы поощрения (благодарность, денежная премия, ценный подарок и другие).

7.3. За особые заслуги в выполнении своего общественного долга и проявленные при этом мужество и героизм, внештатные сотрудники милиции могут представляться к государственным наградам.

7.4. в случае неоднократного недобросовестного отношения внештатного сотрудника к выполнению поручений работником милиции может быть поставлен вопрос о его исключении из числа внештатных сотрудников.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости