Постановление Администрации ТАО от 24.12.2004 N 588 "О внесении изменений и дополнения в Постановление Администрации округа от 28.10.2003 N 409 "О мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕХАНИЗМА взаимодействия РЫНКА ТРУДА и РЫНКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ с УЧЕТОМ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СПРОСА организаций округа на ПОДГОТОВКУ РАБОЧИХ КАДРОВ и СПЕЦИАЛИСТОВ"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 24 декабря 2004 г. N 588



О внесении изменений и дополнения в Постановление

Админстрации округа от 28.10.2003 N 409

"О мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕХАНИЗМА взаимодействия РЫНКА

ТРУДА и РЫНКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ с УЧЕТОМ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СПРОСА

ОРГАНИЗАЦИЙ округа на ПОДГОТОВКУ РАБОЧИХ КАДРОВ и СПЕЦИАЛИСТОВ"



В целях реализации задач социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, стратегической политики, проводимой государственной властью округа в новых экономических условиях по полному использованию природного, производственного, трудового и финансового потенциала округа, а также совершенствования механизма планирования потребности и подготовки трудовых ресурсов для рынка труда с учетом удовлетворения спроса организаций округа, сбалансированности структуры выпускников учебных заведений всех уровней и востребованности рынка труда, Администрация округа постановляет:



1. Внести в Постановление Администрации округа от 28.10.2003 N 409 "О мерах по совершенствованию механизма взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг с учетом удовлетворения спроса организаций округа на подготовку рабочих кадров и специалистов" следующие изменения и дополнение:

1.1. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Руководителям представительств Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в г. Красноярске (Кудымов В.В.), г. Санкт-Петербурге (Щербук А.Ю.) ежегодно, в срок до 1 декабря, готовить и направлять в Управление образования Администрации округа план работы по взаимодействию со студентами округа, проходящими обучение на территории указанных городов".

1.2. Абзац 1 пункта 3 Приложения N 1 изложить в следующей редакции:

"Объемы целевой контрактной подготовки специалистов определяются с учетом потребностей рынка труда округа в соответствии с перечнем профессий, необходимых для округа, по представлению Комитета по управлению охраной труда и социальному партнерству".

1.3. Пункт 2 Приложения N 2 изложить в следующей редакции:

"2. До начала приема документов Управление образования:

2.1. Осуществляет запросы в высшие и средние специальные учебные заведения Красноярского края, городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Норильск для выделения целевых контрактных мест в соответствии с перечнем профессий, необходимых для округа.

2.2. Информирует выпускников школ:

- о перечне специальностей (профессий), необходимых на территории округа;

- о перечне учебных заведений высшего и среднего профессионального образования и количестве мест, выделенных для целевого приема по специальностям и направлениям;

- о перечне вступительных испытаний, правилах и формах их проведения, а также системе оценки знаний поступающих;

- о правилах подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний;

- о правилах зачисления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования."

1.4. Пункт 4 Приложения N 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Контракт, заключенный между работодателем и студентом, может являться основанием для заключения договора о целевой подготовке специалистов с высшим и средним образованием между учебным заведением и Администрацией округа".

2. Внести изменения в Состав комиссии по реализации мер по совершенствованию механизма взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг с учетом удовлетворения спроса организаций округа на подготовку рабочих кадров и специалистов, утвержденный Постановлением Администрации округа от 28.10.2003 N 409:

- вывести из состава комиссии ЗУБЕНКО В.И.;

- ввести в состав комиссии БРИКИНУ Ларису Евгеньевну - главного специалиста Управления образования Администрации округа.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

С.Г.ТАРАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости