Постановление Думы ТАО от 18.11.2004 N 23-1373 П "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ДУМЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа по ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ федерального собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 4.5 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Архив



ДУМА ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 18 ноября 2004 г. N 23-1373 П



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ДУМЫ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа

ПО ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ федерального СОБРАНИЯ

Российской Федерации проекта федерального ЗАКОНА

"О внесении изменения в статью 4.5 КОДЕКСА

Российской Федерации об административных правонарушениях"



В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Дума Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

2. Назначить официальным представителем Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Ситнова.

3. Просить члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Л.Ю.Рокецкого, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Л.И.Биндара поддержать данную законодательную инициативу.

4. Направить указанный законопроект в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данную законодательную инициативу.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Думы

А.В.ГЕРАСИМОВ











Проект N______

Вносится Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



Федеральный закон



О внесении изменения в статью 4.5 КОДЕКСА

Российской Федерации об административных правонарушениях



Принят

Государственной Думой

2004 года



Одобрен

Советом Федерации

2004 года



Статья 1



Внести в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 26.07.2004 N 77-ФЗ, от 28.07.2004 N 93-ФЗ, от 20.08.2004 N 114-ФЗ, от 20.08.2004 N 118-ФЗ) следующее изменение:

часть 1 после слова "антимонопольного," дополнить словом "бюджетного,".



Статья 2



Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

"___"_______2004 года

N _________-ФЗ











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ федерального ЗАКОНА

"О внесении изменения в статью 4.5 КОДЕКСА

Российской Федерации об административных правонарушениях"



При реализации материалов контрольных мероприятий Счетная палата Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа столкнулась с проблемами осуществления процедуры привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нецелевое использование бюджетных средств. в соответствии со статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Установленный срок давности привлечения к административной ответственности в большинстве случаев не позволяют привлечь к административной ответственности лиц, виновных в нарушении бюджетного законодательства.

Специфика проведения проверок целевого использования бюджетных средств состоит в том, что в основном, проверяются истекшие периоды. И, следовательно, контрольные органы, выявив факты нецелевого использования бюджетных средств в отчетных периодах, которые, как правило, равняются периоду от трех месяцев до трех лет, не могут рассчитывать на привлечение виновных лиц к ответственности в административном порядке, в виду истечения сроков давности привлечения к административной ответственности. Данное правонарушение, как правило, не является длящимся, что не позволяет применить часть 2 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вместе с тем, более продолжительный срок давности привлечения к административной ответственности установлен за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальной шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе и составляет 1 год со дня совершения административного правонарушения.

Законопроектом предлагается расширить виды административных правонарушений, срок давности привлечения по которым составляет 1 год, отнеся к ним нарушение бюджетного законодательства.











ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ федерального ЗАКОНА

"О внесении изменения в статью 4.5 КОДЕКСА

Российской Федерации об административных правонарушениях"



Реализация Федерального закона "О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.











Перчень

АКТОВ федерального ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИНЯТИЮ,

ПРИЗНАНИЮ утратившими СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ

ДОПОЛНЕНИЮ в связи с ПРИНЯТИЕМ проекта федерального ЗАКОНА

"О внесении изменения в статью 4.5 кодекса РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ об административных правонарушениях"



В связи с принятием проекта Федерального закона "О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребуется принятия, признания утратившими силу, приостановления, изменения или дополнения актов федерального законодательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости