Решение Городского Собрания г. Дудинки от 23.11.2004 N 18-2-7 (с изм. от 30.12.2005) "Об утверждении Положения "О предоставлении РАССРОЧКИ по выплате ЗАДОЛЖЕННОСТИ по арендной ПЛАТЕ и ПЕНИ, а также СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по арендной ПЛАТЕ и ПЕНИ, ВОЗНИКШИХ при предоставлении муниципального имущества в АРЕНДУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2004 г. N 18-2-7



Об утверждении Положения "О предоставлении РАССРОЧКИ

ПО выплате ЗАДОЛЖЕННОСТИ по арендной ПЛАТЕ и ПЕНИ,

а также СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по арендной ПЛАТЕ и ПЕНИ,

ВОЗНИКШИХ при предоставлении муниципального ИМУЩЕСТВА

В АРЕНДУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"





В целях упорядочения бюджетного процесса и повышения эффективности контроля за соблюдением бюджетного законодательства Городское Собрание решило:



1. Утвердить Положение "О предоставлении рассрочки по выплате задолженности по арендной плате и пени, а также списании задолженности по арендной плате и пени, возникших при предоставлении муниципального имущества в аренду предпринимателям и юридическим лицам" (Приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Председатель

Городского Собрания

города Дудинки

Г.С.БОЛИНА



Глава

города Дудинки

А.П.КУЗНЕЦОВ











Приложение

Утверждено

Решением

Городского Собрания

города Дудинки

от 23 ноября 2004 г. N 18-2-7



ПОЛОЖЕНИЕ

О предоставлении РАССРОЧКИ по выплате ЗАДОЛЖЕННОСТИ по арендной ПЛАТЕ

И ПЕНИ, а также СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по арендной ПЛАТЕ и ПЕНИ,

ВОЗНИКШИХ при предоставлении муниципального имущества в АРЕНДУ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 27.10.2002, N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

1.2. Настоящее Положение регламентирует следующее:

- порядок предоставления рассрочки по выплате задолженности по арендной плате и пени в период действия договора аренды недвижимого (движимого) имущества, заключенного между Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дудинки и юридическим или физическим лицом;

- порядок списания задолженности по арендной плате, возникшей в период действия договора аренды недвижимого (движимого) имущества (далее Договор), заключенного между Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дудинки (далее - Арендодатель) и юридическим или физическим лицом (далее Арендатор);

- порядок списания пени, начисленной Арендатору муниципального имущества в результате неисполнения им обязательств по Договору, заключенному с Арендодателем.

1.3. Под безнадежной к взысканию задолженностью понимается задолженность по арендной плате и пени за пользование муниципальным имуществом, числящаяся за отдельными арендаторами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера.



2. Порядок предоставления рассрочки по выплате задолженности

по арендной плате и пени



2.1. Для предоставления рассрочки Арендатор направляет Арендодателю письменное заявление с указанием причин образования задолженности, а также срока погашения задолженности по арендной плате и пени.

2.2. Основанием для предоставления рассрочки является:

- причинение Арендатору ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;

- задержка финансирования из бюджета;

- имущественное положение плательщика исключает возможность единовременной уплаты задолженности.

2.3. Решение о предоставлении рассрочки оформляется в виде распоряжения Арендодателя, за исключением предоставления рассрочки, основанием для которой явилось имущественное положение плательщика. в данном случае решение принимает Городское Собрание по представлению КУМИ.

2.3. Арендодатель может предоставить Арендатору рассрочку на срок не более шести месяцев. При этом сторонами подписывается дополнительное соглашение к Договору, в котором должны быть отражены график погашения задолженности по арендной плате, график погашения пени, начисленной за просрочку внесения арендной платы.

На сумму задолженности по арендной плате в период предоставленной Рассрочки пени не начисляются.

2.4. в период действия соглашения о рассрочке задолженности Арендатор не освобождается от оплаты текущих арендных платежей.

2.5. При нарушении Арендатором условий погашения задолженности Арендодатель вправе расторгнуть Договор в установленном порядке. При этом возобновляется начисление пеней на непогашенную сумму задолженности за весь период действия дополнительного соглашения.



3. Списание задолженности по арендной плате и пени



3.1. Основанием для списания задолженности является:

3.1.1. Вынесение судом общей юрисдикции решения о признании гражданина, являющегося предпринимателем без образования юридического лица, в порядке, установленным гражданским процессуальным законодательством, недееспособным, безвестно отсутствующим, объявление умершим;

3.1.2. Вынесение арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства в отношении арендатора-должника и погашении требований кредиторов, неудовлетворенных в связи с недостаточностью имущества;

3.1.3. Вынесении постановления судебного пристава о невозможности взыскания и окончании исполнительного производства в связи с отсутствием денежных средств и имущества должника;

3.1.4. Смерти гражданина-предпринимателя без образования юридического лица при отсутствии наследников либо имущества, достаточного для удовлетворения требований;

3.2. Решение о списании задолженности по арендной плате и пени юридических и физических лиц оформляется в виде распоряжения Арендодателя.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости