Постановление Администрации ТАО от 24.11.2004 N 522 "Об утверждении Положения о порядке ВЗИМАНИЯ платы за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в государственных ОКРУЖНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 24 ноября 2004 г. N 522



Об утверждении Положения о порядке ВЗИМАНИЯ платы

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в государственных ОКРУЖНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



В целях установления размера и порядка взимания платы за содержание детей в государственных окружных дошкольных образовательных учреждениях Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Администрация округа постановляет:



1. Установить с 1 декабря 2004 г. размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в государственных окружных дошкольных образовательных учреждениях Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, в сумме 2000 рублей в месяц.

2. Утвердить Положение о порядке взимания платы за содержание детей в государственных окружных дошкольных образовательных учреждениях Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее Положение) согласно Приложению.

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования в газете "Таймыр".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора округа по финансовым и экономическим вопросам С.Г. Тарасова.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

А.И.РЯБОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 24 ноября 2004 г. N 522



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВЗИМАНИЯ платы за СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОКРУЖНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет основы и порядок взимания платы за содержание детей в государственных окружных дошкольных образовательных учреждениях Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее дошкольные образовательные учреждения).



II. Порядок взимания платы



1. Размер платы за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении устанавливается Администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

2. Размер платы может быть пересмотрен в связи с изменением себестоимости содержания в дошкольном образовательном учреждении одного ребенка (в размер затрат на содержание ребенка не включаются расходы на приобретение оборудования и на капитальный ремонт).

3. Размер оплаты за месяц посещения дошкольного образовательного учреждения не зависит от количества рабочих дней расчетного периода.

4. Плата за содержание ребенка вносится в кассу дошкольного образовательного учреждения за месяц вперед (не позднее 10 числа текущего месяца). Продление срока оплаты возможно лишь при задержке выплаты заработной платы, подтвержденной справкой с места работы родителей (законных представителей, опекунов).

5. в случае болезни ребенка, болезни родителя (законного, представителя, опекуна), карантина (включая домашний), отпуска внесенная плата за время непосещения ребенком дошкольного образовательного учреждения засчитывается в последующие платежи. Во всех других случаях: нахождение ребенка на домашнем режиме, пропуски по собственному желанию родителей (законных представителей, опекунов), выходные дни в период рабочей недели, прочие пропуски - плата за содержание ребенка взимается в полном объеме.

6. Устанавливаются следующие виды льгот:

6.1. с 01.12.2004 не взимается плата в дошкольном образовательном учреждении за содержание:

- детей-инвалидов детства;

- детей с тяжелыми нарушениями речи (с диагнозом - ринолалия, дизартрия, алалия);

- детей, у которых один из родителей (законных представителей, опекунов) является инвалидом 1-й или 2-й группы и не работает;

- опекаемых детей (не получающих пособия по опеке).

6.2. с 01.1 2.2004 размер платы снижается на 50% для:

- малообеспеченных семей (доход которых на 1 члена семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного Администрацией округа);

- родителей (законных представителей, опекунов), имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей.

6.3. с 01.01.2005 размер платы снижается на 50% для родителей (законных представителей, опекунов) участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

7. Вышеперечисленные льготы устанавливаются согласно подтверждающим документам на 1 календарный год (за исключением малообеспеченных семей).

8. Льгота в размере 50% малообеспеченным семьям по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях устанавливается на 3 месяца с момента подачи заявления и следующих документов:

- справка о составе семьи;

- копия паспорта заявителя;

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справки о доходе членов семьи за квартал;

- для родителей (законных представителей, опекунов) инвалидов всех групп - копия трудовой книжки (последняя запись).

9. Заведующие несут ответственность за своевременное поступление в полном объеме оплаты за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости