Закон ТАО от 03.12.2004 N 320-ОкЗ "О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ закона ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа "О бюджетном УСТРОЙСТВЕ и бюджетном ПРОЦЕССЕ в ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" и порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения ОКРУЖНОГО бюджета на 2005 ГОД" (принят Думой ТАО 03.12.2004)

Архив



3 декабря 2004 года N 320-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа

"О бюджетном УСТРОЙСТВЕ и бюджетном ПРОЦЕССЕ в ТАЙМЫРСКОМ

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" и ПОРЯДКЕ

РАССМОТРЕНИЯ и утверждения ОКРУЖНОГО бюджета на 2005 ГОД



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

3 декабря 2004 года



Статья 1



Приостановить действие пункта 2 статьи 51, абзаца 2 пункта 1 статьи 52, абзацев 1 и 8 пункта 1 статьи 57, статьи 59, статей 60 - 67 Закона Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе" от 28.12.2000 N 19-ОкЗ (в редакции Законов Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 08.10.2002 N 129-ОкЗ, от 02.07.2003 N 205-ОкЗ, от 29.11.2004 N 313-ОкЗ).



Статья 2



Порядок рассмотрения и утверждения окружного бюджета на 2005 год устанавливается настоящим Законом.



Статья 3



Администрация автономного округа, вносит проект Закона "Об окружном бюджете на 2005 год" на рассмотрение Думы автономного округа не позднее 6 декабря 2004 года.

В течении суток со дня внесения проекта на основании заключения комиссии по бюджету и налогам, Советом Думы автономного округа принимается решение о принятии проекта закона к рассмотрению. в случае несоответствия представленных документов и материалов требованиям Закона автономного округа "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе", Администрация автономного округа в течении суток представляет необходимые документы и материалы. После принятия проекта закона к рассмотрению, он направляется во все комиссии Думы автономного округа, другим субъектам законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений и в Счетную палату автономного округа для заключения.



Статья 4



Дума автономного округа рассматривает указанный законопроект во внеочередном порядке в течение 15 дней в двух чтениях.



Статья 5



При рассмотрении Думой автономного округа проекта закона в первом чтении обсуждаются основные характеристики окружного бюджета, к которым относятся:

- доходы окружного бюджета по группам, подгруппам и статьям классификации доходов бюджетов Российской Федерации;

- распределение доходов от налогов и сборов между окружным бюджетом и местными бюджетами;

- дефицит окружного бюджета и источники его покрытия;

- общий объем расходов окружного бюджета.

Дума автономного округа рассматривает в первом чтении указанный законопроект в течение 5 дней со дня внесения проекта закона в Думу автономного округа.



Статья 6



После внесения в Думу автономного округа проекта закона комиссии Думы автономного округа готовят и направляют в комиссию по бюджету и налогам заключение по указанному законопроекту и предложения о принятии или об отклонении представленного законопроекта, а также предложения и рекомендации по предмету первого чтения. Субъекты права законодательной инициативы вправе направить свои поправки.

На основании заключений комиссий Думы автономного округа комиссия по бюджету и налогам готовит свое заключение по указанному законопроекту, а также проект постановления Думы автономного округа о принятии в первом чтении проекта Закона "Об окружном бюджете на 2005 год" и об основных характеристиках окружного бюджета на 2005 год, а также рекомендации по поступившим поправкам и представляет их на рассмотрение Думы автономного округа.



Статья 7



При рассмотрении в первом чтении проекта закона Дума автономного округа заслушивает доклад администрации округа, содоклад комиссии по бюджету и налогам, доклад Председателя Счетной палаты автономного округа и принимает решение о принятии или об отклонении указанного законопроекта.

В случае принятия Думой автономного округа указанного законопроекта в первом чтении утверждаются основные характеристики окружного бюджета, определенные статьей 5 настоящего Закона.

При утверждении в первом чтении основных характеристик окружного бюджета Дума автономного округа не имеет права увеличивать доходы и дефицит окружного бюджета, если на эти изменения отсутствует положительное заключение Губернатора автономного округа.



Статья 8



В случае отклонения в первом чтении проекта закона Дума автономного округа может:

передать указанный законопроект в согласительную комиссию по уточнению основных характеристик окружного бюджета, состоящую из представителей Думы автономного округа и представителей Администрации автономного округа, для разработки согласованного варианта основных характеристик окружного бюджета на 2005 год, в соответствии с предложениями и рекомендациями, изложенными в заключениях комиссии, ответственной за рассмотрение предмета первого чтения;

вернуть указанный законопроект в Администрацию автономного округа на доработку.

Порядок работы согласительной комиссии определяется Думой автономного округа.



Статья 9



При рассмотрении Думой автономного округа проекта закона во втором чтении утверждаются расходы окружного бюджета по разделам, подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, общий объем фонда финансовой поддержки муниципальных образований округа, а также распределение его средств муниципальным образованиям округа, методику формирования межбюджетных отношений автономного округа и муниципальных образований автономного округа, расходы на финансирование целевых программ, программу предоставления гарантий, программу предоставления средств окружного бюджета на возвратной основе.

Дума автономного округа рассматривает во втором чтении указанный законопроект в течение 10 дней со дня принятия в первом чтении. При рассмотрении во втором чтении указанный законопроект голосуется в целом.

Субъекты права законодательной инициативы направляют в комиссию по бюджету и налогам поправки по расходам окружного бюджета по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в соответствии с указанными поправками комиссия по бюджету и налогам разрабатывает и вносит на рассмотрение Думы автономного округа проект постановления о принятии во втором чтении проекта Закона "Об окружном бюджете на 2005 год" и о распределении расходов бюджета на 2005 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, распределении средств фонда финансовой поддержки муниципальных образований округа.

Принятый Думой автономного округа Закон "Об окружном бюджете на 2005 год" в течение 3 дней со дня принятия передается Губернатору округа, для подписания и обнародования.



Статья 10



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

3 декабря 2004 года

N 320-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости