Решение Собрания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 09.12.2005 N 02-0038 (ред. от 14.07.2008) "Об УПРАВЛЕНИИ муниципального заказа и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Администрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района"

Архив



СОБРАНИЕ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2005 г. N 02-0038



ОБ УПРАВЛЕНИИ муниципального заказа и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

Админстрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального

района



В соответствии с утвержденной структурой Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решило:



1. Образовать Управление муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

2. Управление муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района обладает правами юридического лица.

3. Утвердить Положение об Управлении муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района согласно Приложению.

4. Поручить Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района осуществить мероприятия по государственной регистрации Управления муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в качестве юридического лица.

5. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 10-дневный срок со дня принятия настоящего Решения внести в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования кандидатуру на замещение должности начальника Управления муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

6. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 15-дневный срок со дня принятия настоящего Решения представить в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования штатное расписание Управления муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

7. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.

8. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











Приложение

к Решению

Собрания

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 9 декабря 2005 г. N 02-0038



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ муниципального заказа и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО

РЫНКА Администрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



I. Общие положения



1. Управление муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (именуемое далее - Управление) является органом Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Администрации муниципального района) осуществляющим полномочия по решению вопросов местного значения муниципального района и отдельных государственных полномочий в рамках функций возложенных на Управление правовыми актами муниципального района и настоящим Положением.

2. Управление обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать со своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки, расчетные и иные счета в кредитных учреждениях.

3. Официальное полное наименование Управления: Управление муниципального заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Официальное сокращенное наименование Управления: УМЗиПР Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

4. Юридический адрес Управления: 647000, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, г. Дудинка, ул. Советская, д. 35. Фактическое местонахождение: г. Дудинка, ул. Дудинская 7 "А".



II. Задачи Управления



Основными задачами Управления являются:

5. Организация и координация мероприятий по размещению муниципального заказа на закупку товаров и оказание услуг, осуществляемых организациями и учреждениями, органами местного самоуправления муниципального района финансирующимися из бюджета муниципального района, а также выполнение мероприятий, направленных на эффективное и рациональное использование бюджетных средств, выделяемых на финансирование и исполнение муниципального заказа.

6. Осуществление мероприятий по организации поставок продовольственных товаров, товарно-материальных ценностей, топливно-энергетических ресурсов для муниципальных нужд.

7. Создание условий для решения вопросов поселений, входящих в состав муниципального района, в части муниципального регулирования торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

8. Разработка и реализация мер, направленных на становление и развитие цивилизованного потребительского рынка и услуг на территории муниципального района.

9. Обеспечение единой политики при лицензировании отдельных видов деятельности, разработка и формирование правовых основ потребительского рынка на территории муниципального района.

10. Лицензирование отдельных видов деятельности в рамках переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

11. Осуществление мероприятий по организации защиты прав потребителей на территории муниципального района.

12. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории муниципального района.

(часть 12 в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 14.07.2008 N 08-0261)



III. Функции Управления



В соответствии с возложенными задачами Управление осуществляет следующие основные функции:

13. Принимает участие в процессе определения потребности в товарах, топливно-энергетических ресурсах для муниципальных нужд района, в том числе:

1) принимает участие в организации и проведении торгов на закупку продукции, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд района;

2) координирует деятельность по организации и проведению торгов по размещению муниципальных заказов на закупку, поставку товаров, выполнению работ и оказанию услуг за счет средств бюджета муниципального района;

3) ведет реестр муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения муниципальных заказов;

(п. 3 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.10.2007 N 07-0203)

4) осуществляет мониторинг исполнения результатов процедур размещения заказов (конкурсов, аукционов, запросов котировок) по срокам и полноте заключения контрактов;

(п. 4 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.10.2007 N 07-0203)

5) анализирует эффективность процедур размещения заказов;

(п. 5 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.10.2007 N 07-0203)

6) осуществляет мониторинг цен на одноименные товары (работы, услуги) при проведении совместных торгов для нескольких заказчиков.

(п. 6 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.10.2007 N 07-0203)

14. Участвует в процессе формирования сводной потребности муниципального района в топливно-энергетических ресурсах и необходимых для их закупки и доставки в населенные пункты, финансовых средствах. Принимает непосредственное участие при согласовании сводной потребности.

15. Обеспечивает эффективное регулирование развития потребительского рынка на территории муниципального района, в том числе:

1) анализирует состояние потребительского рынка и услуг в муниципальном районе, в том числе прогнозирует и обобщает динамику изменений на потребительском рынке, разрабатывает мероприятия, направленные на предотвращение или ликвидацию на нем негативных явлений;

2) составляет свод установленной статистической отчетности, аналитическую информацию, необходимую для представления в Администрацию муниципального района и другие органы, в компетенцию которых входит сбор такой информации;

3) осуществляет функции по регулированию отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения, на территории муниципального района;

(п. 3 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.10.2007 N 07-0203)

4) осуществляет выдачу разрешения на право организации розничного рынка на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

(п. 4 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.10.2007 N 07-0203)

16. Осуществляет в установленном порядке координацию работы по защите прав потребителей в муниципальном районе.

17. Анализирует состояние малого и среднего предпринимательства, разрабатывает предложения по его развитию на территории муниципального района, ведет реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, оказываемой за счет средств районного бюджета, в соответствии с порядком ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, установленным федеральным законодательством.

(часть 17 в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 14.07.2008 N 08-0261)

18. Организует и управляет в пределах своей компетенции системой лицензирования отдельных видов деятельности в рамках переданных государственных полномочий:

1) обеспечивает рассмотрение заявлений, принимает в установленном порядке решения о выдаче или отказе в выдаче лицензий на осуществление отдельных видов деятельности, их регистрацию, приостановление, возобновление и направление в суд заявлений об аннулировании лицензий;

2) осуществляет выдачу лицензий;

3) регистрирует лицензии, выданные органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, в случае осуществления лицензиатами лицензируемого вида деятельности на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района;

4) осуществляет ведение реестра выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий, представляет информацию, содержащуюся в реестрах лицензий, по запросам организаций;

5) осуществляет надзор за деятельностью лицензиатов в части выполнения лицензионных требований и условий;

6) привлекает для экспертизы выполняемых работ и услуг, подлежащих лицензированию, специалистов Администрации муниципального района и (по согласованию) государственных органов, экспертных организаций и отдельных экспертов;

7) выносит решения, обязывающие лицензиатов устранить выявленные нарушения, устанавливает сроки их устранения;

8) представляет в установленном порядке заключения по проектам правовых актов, аналитические материалы и предложения по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности;

9) подготавливает проекты правовых актов Администрации муниципального района по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности на территории округа;

10) осуществляет контроль, нормативно-методическое руководство, координацию и информационное взаимодействие с органами, осуществляющими лицензирование видов деятельности, отнесенных к их ведению;

11) осуществляет консультационную, методическую, информационную деятельность по вопросам лицензирования;

12) собирает, систематизирует и анализирует предложения по совершенствованию государственной системы лицензирования;

13) в рамках переданных государственных полномочий осуществляет иные функции, связанные с осуществлением лицензирования.

19. в пределах своей компетенции:

1) организует взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления;

2) осуществляет контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и за ее качеством, а также иные функции в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления.

20. Осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством.



IV. Обеспечение деятельности Управления



Управление для осуществления своих функций имеет право:

21. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от органов местного самоуправления.

22. Использовать муниципальные системы связи и коммуникации.

23. Пользоваться банками данных Администрации муниципального района, а также создавать собственные информационные базы данных, в том числе в сети Интернет.

24. Привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ специалистов научных и других учреждений, в том числе на договорной основе.

25. Получать в установленном порядке государственную статистическую отчетность, относящуюся к компетенции Управления.

26. Осуществлять проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

27. Разрабатывать, согласовывать, давать замечания и предложения по проектам правовых актов, программных документов Администрации муниципального района по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

28. Финансирование Управления осуществляется за счет средств бюджета муниципального района.

29. Финансирование осуществления Управлением отдельных государственных полномочий переданных Таймырским (Долгано-Ненецким) автономным округом муниципальному району осуществляется за счет субвенций окружного бюджета.

30. Сотрудники Управления являются муниципальными служащими Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, на них распространяется законодательство о муниципальной службе и трудовое законодательство.



V. Структура Управления



31. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с Уставом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

32. Управление состоит из отделов. Структура Управления, наименования отделов, их количество определяется в установленном правовыми актами Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района порядке.

33. Сотрудники Управления назначаются на должность и освобождаются от должности в соответствии с действующим законодательством.

34. Заместители начальника Управления и начальники отделов Управления осуществляют свою деятельность в пределах полномочий, установленных для них начальником Управления и в соответствии с должностными инструкциями.

35. Специалисты Управления осуществляют свою деятельность в соответствии с их должностными инструкциями.

36. Начальник Управления:

1) Осуществляет на основе единоначалия общее руководство деятельностью Управления и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Управление.

2) Без доверенности действует от имени Управления, в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Положением, в том числе: заключает договоры, соглашения, выдает доверенности, утверждает должностные инструкции сотрудников Управления.

3) Командирует сотрудников Управления.

4) Издает в пределах компетенции Управления приказы и распоряжения, а также осуществляет контроль за их исполнением.

5) Представляет Управление в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями.

6) Подписывает и визирует документы в пределах своей компетенции.

7) Устанавливает полномочия своих заместителей и начальников отделов, распределяет обязанности между ними.

Заместители начальника Управления действуют от имени управления, представляют его в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями, совершают сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых начальником Управления.

Заместители начальника Управления в соответствии с утвержденной структурой Управления возглавляют подчиненные им отделы, а также курируют деятельность других отделов Управления.

8) в случае отсутствия начальника Управления по причине нахождения его в отпуске, служебной командировке или иной уважительной причине, его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.



VI. Ответственность Управления



37. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

38. Заместители начальника Управления, начальники отделов, сотрудники Управления несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости