Решение Собрания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 09.12.2005 N 02-0042 (ред. от 25.12.2006) "Об УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района")

Архив



СОБРАНИЕ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2005 г. N 02-0042



ОБ УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ТАЙМЫРСКОГО

ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района





В соответствии с утвержденной структурой Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решило:



1. Образовать Управление имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

2. Управление имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района обладает правами юридического лица.

3. Утвердить Положение об Управлении имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района согласно Приложению.

4. Поручить Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района осуществить мероприятия по государственной регистрации Управления имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в качестве юридического лица.

5. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 10-дневный срок со дня принятия настоящего Решения внести в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования кандидатуру на замещение должности начальника Управления имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

6. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 15-дневный срок со дня принятия настоящего Решения представить в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования штатное расписание Управления имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

7. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.

8. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











Приложение

к Решению

Собрания

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 9 декабря 2005 г. N 02-0042



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района





I. Общие положения



1. Управление имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Управление) является уполномоченным органом по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в собственности Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - муниципальный район, район) в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, правовыми актами Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Решением Руководителя Администрации района на Управление могут быть возложены полномочия по управлению имуществом, находящимся в государственной собственности субъекта Российской Федерации и переданным муниципальному району в пользование или управление для исполнения отдельных государственных полномочий в соответствии с законом субъекта Российской Федерации. Управление таким имуществом осуществляется Управлением в соответствии с настоящим положением, с учетом норм соответствующих законов о наделении полномочиями.

До разграничения государственной собственности на землю Управление осуществляет в пределах полномочий, представленных законодательством и правовыми актами муниципального района, распоряжение расположенными на территории района земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 25.12.2006 N 05-0161)

2. Управление в соответствии с правовыми актами муниципального района подотчетно по вопросам управления и распоряжения, в том числе приватизации, имущества, находящегося в собственности муниципального района, представительному органу муниципального района и Руководителю Администрации района.

3. Правовые акты Управления, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, а также для представителей района в органах управления хозяйственных обществ, доля уставного капитала (акции) которых находится в собственности муниципального района.



II. Задачи Управления



Основными задачами Управления являются:

4. Участие в разработке, формировании и проведении единой муниципальной политики в области имущественных и земельных отношений в муниципальном районе, методическое и правовое обеспечение процессов приватизации, управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального района (далее - объекты муниципальной собственности).

5. Обеспечение эффективного управления, распоряжения, а также рационального использования объектов муниципальной собственности, осуществление приватизации объектов муниципальной собственности и обеспечение системного подхода к приватизационному процессу.

6. Обеспечение в пределах своей компетенции защиты имущественных и связанных с ними прав муниципального района.

7. Обеспечение функционирования системы учета объектов муниципальной собственности и контроля за их использованием.

8. Координация деятельности органов местного самоуправления муниципального района в области управления и распоряжения объектами муниципальной собственности, взаимодействие по указанным вопросам с органами государственной власти и органами местного самоуправления поселений.



III. Функции Управления



Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

9. Осуществляет управление и распоряжение объектами муниципальной собственности, обеспечивает их рациональное и эффективное использование, кроме случаев, когда осуществление указанных полномочий отнесено в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа или правовыми актами муниципального района к компетенции других органов.

10. Разрабатывает с учетом требований федерального законодательства проекты правовых актов муниципального района по вопросам управления, распоряжения и приватизации объектов муниципальной собственности, а также контроля за их использованием.

11. в установленном правовыми актами муниципального района порядке принимает решения о совершении сделок с объектами муниципальной собственности:

1) по отчуждению в собственность Российской Федерации, собственность субъектов Российской Федерации, муниципальную собственность;

2) по передаче в аренду;

3) по предоставлению в безвозмездное пользование.

11.1. в установленном законодательством и правовыми актами муниципального района порядке самостоятельно осуществляет следующие полномочия по распоряжению земельными участками, в том числе земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории муниципального района (далее - земельные участки):

1) принимает решения о предоставлении земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование, в аренду и в безвозмездное срочное пользование для целей, не связанных со строительством;

2) принимает решения об установлении частных сервитутов;

3) заключает договоры аренды земельных участков, безвозмездного срочного пользования и соглашения об установлении частного сервитута;

4) организует и проводит торги по продаже земельных участков или права их аренды;

5) согласовывает границы земельных участков, утверждает проекты границ земельных участков, предоставляемых для целей, не связанных со строительством;

6) осуществляет администрирование платежей за землю, поступающих в бюджет муниципального района;

7) проводит мероприятия, связанные с выбором земельных участков для строительства и предварительным согласованием места размещения объекта;

8) обеспечивает подготовку правовых актов Администрации муниципального района по вопросам распоряжения земельными участками;

9) обеспечивает выполнение землеустроительных работ, проводимых по инициативе органов местного самоуправления муниципального района;

10) участвует в проведении работ по государственной кадастровой оценке земельных участков;

11) осуществляет муниципальный земельный контроль.

(пункт 11.1 введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 25.12.2006 N 05-0161)

12. Разрабатывает программу приватизации муниципального имущества и обеспечивает ее реализацию, анализирует ход и эффективность мероприятий по приватизации, по поручению Руководителя Администрации района отчитывается о выполнении программы перед представительным органом муниципального района.

13. Ведет работу по оформлению в соответствии с законодательством Российской Федерации права собственности муниципального района на объекты недвижимости и регистрации сделок с объектами недвижимости, являющимися объектами муниципальной собственности.

14. Ведет реестр объектов муниципальной собственности.

15. в соответствии решениями представительного органа муниципального района или Администрации района осуществляет в качестве учредителя мероприятия по созданию, реорганизации, ликвидации муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации муниципальных предприятий, а также иных юридических лиц, создаваемых с участием муниципального района, в том числе утверждает своим решением их учредительные документы, кроме случаев, когда осуществление указанных полномочий отнесено к компетенции иных органов местного самоуправления.

16. в установленном правовыми актами муниципального района порядке дает согласие на продажу, сдачу в аренду, безвозмездное пользование, передачу в залог и внесение в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы хозяйственных обществ и товариществ недвижимого имущества, принадлежащего муниципальным предприятиям на праве хозяйственного ведения, а также на распоряжение указанным имуществом иным способом.

17. По решению Администрации района заключает сделки по приобретению в собственность муниципального района недвижимого и движимого имущества.

18. По решению Администрации района совершает сделки по отчуждению объектов муниципальной собственности, в том числе заключает договоры по их продаже, мене и передаче в залог.

19. в установленном правовыми актами муниципального района порядке организует и осуществляет от имени муниципального района управление находящимися в собственности района акциями, долями в уставном капитале хозяйственных обществ.

20. Организует в установленном законодательством порядке рыночную оценку объектов муниципальной собственности, для чего самостоятельно заключает договоры с независимыми оценщиками.

21. в установленном правовыми актами муниципального района порядке осуществляет полномочия арендодателя, ссудодателя объектов муниципальной собственности, находящихся в казне муниципального района, заключает договоры по передаче объектов муниципальной собственности в доверительное управление.

22. Управляет и распоряжается в пределах своей компетенции объектами жилищного фонда, проводит в соответствии с законодательством комплекс работ по приватизации объектов жилищного фонда, являющихся объектами муниципальной собственности района.

23. Утверждает документы по передаче объектов муниципальной собственности с баланса одного муниципального предприятия на баланс другого муниципального предприятия.

24. в установленном правовыми актами муниципального района порядке осуществляет контроль за сохранностью и использованием по назначению объектов муниципальной собственности, а также текущий контроль за поступлением в муниципальный бюджет средств от приватизации и аренды объектов, находящихся в собственности муниципального района, дивидендов по находящимся в муниципальной собственности акциям акционерных обществ (доходов по долям в уставном капитале иных хозяйственных обществ), иных доходов от использования объектов муниципальной собственности.

25. Дает разъяснения по применению правовых актов, регламентирующих процессы управления и распоряжения имуществом муниципального района.

26. в пределах своих полномочий осуществляет мониторинг производственно-хозяйственной и финансовой деятельности муниципальных и приватизированных предприятий.

27. Ведет учет (реестр) договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, залога (иного обременения) муниципального имущества, договоров на представление интересов муниципального района в органах управления акционерных обществ (хозяйственных обществ), часть акций (доли, вклады) которых находится в муниципальной собственности, осуществляет контроль за соблюдением условий таких договоров.

28. Заключает трудовые договоры с руководителями муниципальных учреждений и предприятий, осуществляет ведение трудовых договоров.



IV. Права Управления



Управление в пределах своих полномочий имеет право:

29. Проводить приватизацию предприятий и иных объектов муниципальной собственности, включая решение, в пределах представленных полномочий, вопросов о способах, сроках и формах приватизации конкретных объектов, в том числе объектов жилищного фонда.

30. Давать согласие на продажу муниципальными предприятиями принадлежащего им на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества, сдачу его в аренду, предоставление в залог, внесение в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества, на распоряжение таким имуществом иным способом, а также согласие на совершение муниципальными предприятиями крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, на заключение договоров простого товарищества.

31. Заключать в пределах своей компетенции договоры по продаже, мене, передаче в залог, аренду и безвозмездное пользование, доверительное управление объектов муниципальной собственности, находящихся в казне муниципального района.

32. Осуществлять, согласно принятым в установленном порядке решениям представительного органа муниципального района или Администрации района, создание, реорганизацию, ликвидацию муниципальных предприятий, учреждений, изменение их организационно-правовой формы.

33. Вносить в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ объекты муниципальной собственности, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и правовыми актами муниципального района.

34. Изымать у муниципальных предприятий и учреждений в установленном порядке закрепленное за ними имущество в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

35. Запрашивать и получать информацию о деятельности муниципальных предприятий и учреждений, органов местного самоуправления на территории муниципального района в объеме, необходимом для ведения реестра объектов муниципальной собственности, проведения и анализа хода приватизации, а также контроля за использованием объектов муниципальной собственности.

36. Направлять руководителям муниципальных предприятий, учреждений, органов местного самоуправления обязательные для исполнения предписания по вопросам использования и учета объектов муниципальной собственности.

37. Привлекать юридических и физических лиц для участия в работе комиссий по вопросам проведения учета, контроля за использованием, приватизации объектов муниципальной собственности.

38. Обращаться в налоговые органы с ходатайством о проверке правильности ведения муниципальными предприятиями бухгалтерской отчетности.

39. Назначать и проводить документальные и фактические проверки (ревизии, инвентаризации) использования муниципального имущества, назначать аудиторские проверки в целях осуществления контроля за надлежащим использованием и сохранностью объектов муниципальной собственности, закрепленных в установленном порядке за муниципальными предприятиями, учреждениями и органами местного самоуправления, а также переданных в установленном порядке в пользование иным юридическим и физическим лицам.

40. Обращаться в суды с исками в защиту интересов муниципального района по вопросам управления и распоряжения объектами муниципальной собственности, в том числе по делам о признании недействительными сделок по приватизации; с исками о взыскании задолженности по арендной плате и о расторжении договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, мены, купли-продажи имущества; с исками о возмещении реального ущерба и иных убытков, причиненных муниципальному району неправомерными действиями физических и юридических лиц.



V. Организация деятельности Управления



41. Управление наделено правами юридического лица.

Управление имеет круглую гербовую печать и штамп со своим наименованием.

Полное наименование - Управление имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Юридический адрес: 647000, Таймырский АО, г. Дудинка, ул. Советская, дом 35.

42. Финансирование деятельности Управления осуществляется из бюджета муниципального района.

43. Имущество Управления составляет закрепленные за ним на праве оперативного управления основные и оборотные средства.

44. Работники Управления являются муниципальными служащими муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

45. Управление возглавляет Начальник. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от занимаемой должности в соответствии с Уставом муниципального района.

46. Начальник несет всю полноту ответственности за деятельность Управления.

47. Начальник Управления:

1) осуществляет руководство Управлением на основе единоначалия;

2) действует без доверенности от имени Управления, представляет его во всех органах власти, учреждениях, предприятиях;

3) в пределах компетенции Управления издает распоряжения, обязательные для исполнения всеми муниципальными предприятиями, учреждениями и органами местного самоуправления;

4) издает приказы и распоряжения во исполнение решений представительного органа муниципального района и Руководителя Администрации района;

5) определяет обязанности заместителя и делегирует ему некоторые свои полномочия. в пределах прав и обязанностей, определяемых Начальником, заместитель может действовать от имени Управления на основании доверенности;

6) распоряжается, в соответствии с действующим законодательством, закрепленными имуществом за Управлением и средствами, выделенными по смете;

7) готовит и представляет на рассмотрение Руководителю Администрации района организационную структуру и штатное расписание Управления;

8) ходатайствует перед Руководителем Администрации района о применении к сотрудникам Управления мер поощрения, в соответствии с действующим законодательством;

9) открывает и закрывает в банках расчетные и иные счета, совершает по ним операции, подписывает соответствующие бухгалтерские и финансовые документы;

10) обеспечивает соблюдение трудовой, финансовой и отчетной дисциплины.

48. в составе Управления формируются три отдела без наделения их правами юридического лица:

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 25.12.2006 N 05-0161)

1) отдел по управлению и распоряжению имуществом;

2) отдел учета имущества и регистрации прав;

3) отдел земельных отношений.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 25.12.2006 N 05-0161)

49. Ликвидация Управления осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости