Решение Собрания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 09.12.2005 N 02-0041 (ред. от 17.05.2006) "Об УПРАВЛЕНИИ по РЕГУЛИРОВАНИЮ тарифов Администрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района"

Архив



СОБРАНИЕ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2005 г. N 02-0041



ОБ УПРАВЛЕНИИ по РЕГУЛИРОВАНИЮ тарифов АДМИНИСТРАЦИИ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района



В соответствии с утвержденной структурой Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решило:



1. Образовать Управление по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

2. Управление по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района обладает правами юридического лица.

3. Утвердить Положение об Управлении по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района согласно Приложению.

4. Поручить Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района осуществить мероприятия по государственной регистрации Управления по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в качестве юридического лица.

5. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 10-дневный срок со дня принятия настоящего Решения внести в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования кандидатуру на замещение должности начальника Управления по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

6. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 15-дневный срок со дня принятия настоящего Решения представить в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования штатное расписание Управления по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

7. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.

8. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











Приложение

к Решению

Собрания

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 9 декабря 2005 г. N 02-0041



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ по РЕГУЛИРОВАНИЮ тарифов АДМИНИСТРАЦИИ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района



I. Общие положения



1. Управление по регулированию тарифов Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Управление) является органом Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - муниципальный район), созданным с целью реализации полномочий в области регулирования тарифов (цен) коммунального комплекса.

Краткое наименование Управления - УРТ Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0093)

2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, муниципального района и настоящим Положением.

3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (цен).

4. Управление подотчетно в своей деятельности Главе Администрации муниципального района.



II. Полномочия Управления



5. Исполнение государственного полномочия на государственное регулирование тарифов на тепловую энергию (за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), отпускаемую непосредственно источниками тепловой энергии, обеспечивающими снабжение тепловой энергией потребителей, расположенных на территории одного муниципального образования, в соответствии с Законом округа "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района государственным полномочием на государственное регулирование тарифов на тепловую энергию".

6. Исполнение полномочий органов местного самоуправления поселений, находящихся на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, по регулированию тарифов на товары и услуги коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, переданных органам местного самоуправления муниципального района в соответствии с соглашениями о передаче осуществления части своих полномочий.

6.1. Проведение на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района единой политики в области регулирования тарифов (цен) и жилищно-коммунального хозяйства.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 17.05.2006 N 03-0124)

6.2. Взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в области регулирования тарифов (цен), а также по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 17.05.2006 N 03-0124)



III. Права Управления



7. Права Управления по исполнению переданных полномочий в области регулирования цен (тарифов) и надбавок определяются в соответствии с Законом округа "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района государственным полномочием на государственное регулирование тарифов на тепловую энергию" и соглашениями о передаче осуществления части своих полномочий органами местного самоуправления поселений органам местного самоуправления муниципального района.



IV. Организация деятельности Управления



8. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с Уставом муниципального района.

9. Начальник Управления имеет заместителя. в отсутствие начальника Управления исполнение его обязанностей возлагается на заместителя.

10. Начальник Управления:

1) осуществляет общее руководство деятельностью Управления;

2) несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им своих функций;

3) представляет Управление в законодательных и исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в различных ведомствах и организациях;

4) в пределах компетенции Управления подписывает приказы, распоряжения и другие правовые акты Управления;

5) направляет предписания Управления;

6) утверждает должностные инструкции работников Управления;

7) назначает на должность и освобождает от должности работников Управления в установленном порядке;

8) осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением и действующим законодательством.

11. Финансирование Управления осуществляется за счет средств бюджета муниципального района в пределах субвенций, предусмотренных на исполнение полномочий.

12. Управление обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать со своим наименованием и другие печати, штампы и бланки. Для выполнения своих функций Управление имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета.

12.1. в структуру Управления входит Отдел жилищно-коммунального хозяйства.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 17.05.2006 N 03-0124)

13. Юридический адрес Управления: 647000, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, г. Дудинка, ул. Островского, 8 "Г" - 41.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости