Решение Собрания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 09.12.2005 N 02-0037 (ред. от 26.01.2006) "Об УПРАВЛЕНИИ капитального строительства Администрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района"

Архив



СОБРАНИЕ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2005 г. N 02-0037



ОБ УПРАВЛЕНИИ капитального строительства АДМИНИСТРАЦИИ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района



В соответствии с утвержденной структурой Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решило:



1. Образовать Управление капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

2. Управление капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района обладает правами юридического лица.

3. Утвердить Положение об Управлении капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района согласно Приложению.

4. Поручить Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района осуществить мероприятия по государственной регистрации Управления капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в качестве юридического лица.

5. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 10-дневный срок со дня принятия настоящего Решения внести в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования кандидатуру на замещение должности начальника Управления капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

6. Руководителю Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в 15-дневный срок со дня принятия настоящего Решения представить в Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района для согласования штатное расписание Управления капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

7. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.

8. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











Приложение

к Решению

Собрания

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 9 декабря 2005 г. N 02-0037



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ капитального строительства

Админстрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района



I. Общие положения



1. Управление капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (в дальнейшем - Управление) является органом управления Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - муниципальный район) в области градостроительной деятельности в муниципальном районе.

2. в своей деятельности Управление руководствуется законодательством Российской Федерации, правовыми актами муниципального района и настоящим Положением.



II. Задачи Управления



3. Обеспечение высокого технического уровня и качества строительства.

4. Повышение эффективности капитальных вложений.

5. Проведение мероприятий и разработка технических условий по применению прогрессивных приемов планировки и застройки, использованию стройматериалов, направленных на удешевление стоимости строительных работ.



III. Функции Управления



6. Подготовка и утверждение документов территориального планирования муниципальных районов.

7. Утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий.

8. Утверждение правил землепользования и застройки соответствующих межселенных территорий.

9. Утверждение подготовленной на основании документов территориального планирования муниципальных районов документации по планировке территории, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

10. Выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на соответствующих межселенных территориях.

11. Ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района.

12. Осуществление иных полномочий, передаваемых муниципальному району в соответствии с действующим законодательством.

13. в соответствии с законодательством Управление осуществляет контроль за строительством, ремонтом, технологией, соответствием объемов, стоимости и качества выполняемых работ по проектно-сметной документации согласно СНиП и ТУ.

14. Осуществление в установленном порядке утверждения проектно-сметной документации на строительство и капитальный ремонт.

15. Организация и координация выполнения планов приоритетных научных исследований в области капитального строительства. Заключение договоров с предприятиями и индивидуальными предпринимателями на проведение данных исследований.

16. Рассмотрение и внесение на утверждение Главы Администрации муниципального района материалов на предоставление земельных участков под объекты, для строительства и расширения предприятий, находящихся в муниципальной собственности муниципального района.

17. в установленном порядке рассмотрение и внесение на утверждение Главе Администрации муниципального района документов территориального планирования, проведение проектно-изыскательских работ по планировке территории муниципального района.

18. Обеспечение своевременного открытия в учреждениях банка и непрерывного финансирования проектно-изыскательских работ и строительство объектов в пределах объемов капитальных вложений.

19. Своевременное предъявление претензии к участникам инвестиционного процесса относительно стабильности финансирования.

20. Содействие специально уполномоченным органам в проведении независимой комплексной экспертизы строящихся на территории муниципального района объектов и предприятий, загрязняющих почву, воздушный и водный бассейны.

21. Содействие повышению эффективности капитальных вложений, а также сокращению срока инвестиционного цикла.

22. в пределах своей компетенции оказание практической помощи органам местного самоуправления в осуществлении предоставленных им полномочий в области капитального строительства.



IV. Права Управления



Управление имеет право:

23. Вносить предложения о применении дисциплинарной, административной, уголовной ответственности к лицам, виновным в нарушении законодательства Российской Федерации в области капитального строительства.

24. Представлять в федеральных органах, судах интересы муниципального района по вопросам, относящихся к компетенции Управления.

25. Создавать при необходимости экспертные, консультативные, межведомственные комиссии и советы по разрешению споров по вопросам капитального строительства.

26. Заслушивать представителей поселений по вопросам формирования заявок на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, и включения данных объектов в соответствующие программы, а также получать от них в установленном порядке по своим запросам необходимую информацию.

27. Получать в установленном порядке необходимую информацию и материалы от организаций, учреждений и предприятий, расположенных на территории муниципального района.



V. Организация деятельности Управления



28. Управление наделено правами юридического лица.

Управление имеет круглую гербовую печать и штамп со своим наименованием.

Полное наименование - Управление капитального строительства Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Краткое наименование - УКС Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0092)

Юридический адрес: 647000, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, г. Дудинка, ул. Дудинская, д. 7 "а".

29. Финансирование деятельности Управления осуществляется из бюджета муниципального района.

30. Имущество Управления составляют оборотные средства, материальные и нематериальные ценности. Все имущество управления находится в муниципальной собственности. Управление вправе владеть, пользоваться и распоряжаться указанным имуществом на праве оперативного управления в соответствии с целями своей деятельности, заданием собственника и назначением имущества.

31. Работники Управления являются муниципальными служащими муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

32. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в соответствии с Уставом муниципального района. Начальник подчинен непосредственно Руководителю Администрации муниципального района.

33. Начальник несет всю полную ответственность за деятельность Управления.

34. Начальник Управления:

1) осуществляет руководство Управлением на основе единоначалия;

2) действует без доверенности от имени управления, представляет его во всех органах власти, учреждениях, предприятиях;

3) в пределах компетенции Управления издает распоряжения, обязательные для исполнения всеми муниципальными предприятиями, учреждениями и органами муниципального управления;

4) издает приказы и распоряжения во исполнение решений представительного органа муниципального района и Руководителя Администрации муниципального района;

5) назначает своего заместителя и определяет его компетенцию. в пределах прав и обязанностей, определяемых Начальником Управления, заместитель может действовать от имени Управления на основании доверенности;

6) распоряжается в соответствии с действующим законодательством, закрепленным имуществом за Управлением и средствами, выделенными по смете;

7) готовит и представляет на рассмотрение Руководителю Администрации муниципального района организационную структуру и штатное расписание Управления;

8) ходатайствует перед Руководителем Администрации муниципального района о применении к сотрудникам Управления мер поощрения, в соответствии с действующим законодательством;

9) открывает и закрывает в банках расчетные и иные счета, совершает по ним операции, подписывает соответствующие бухгалтерские и финансовые документы;

10) обеспечивает соблюдение трудовой, финансовой и отчетной дисциплины.

35. в составе Управления формируются три отдела (без наделения правами юридического лица):

1) производственно-технический отдел;

2) сметно-договорной отдел;

3) отдел финансирования, планирования и отчетности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости