Закон ТАО от 27.12.2004 N 325-ОкЗ (ред. от 20.03.2008) "О ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ для ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа и РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА" (принят Думой ТАО 11.12.2004)

Архив



27 декабря 2004 года N 325-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О ГАРАНТИЯХ и КОМПЕНСАЦИЯХ для ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА

территории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО

ОКРУГА и РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ

ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

11 декабря 2004 года





Настоящий Закон устанавливает гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Крайнего Севера.



Статья 1. Действие настоящего Закона



Действие настоящего Закона распространяется на лиц, проживающих на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее по тексту - автономного округа) и являющихся работниками организаций, расположенных на территории автономного округа и финансируемых из окружного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств окружного бюджета.



Статья 2. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций



Гарантии и компенсации, установленные настоящим Законом для граждан, работающих в организациях, финансируемых из окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, а также для лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств окружного бюджета являются расходными обязательствами автономного округа.



Статья 3. Районный коэффициент к заработной плате, пособиям, стипендиям и компенсациям



1. Районный коэффициент для расчета заработной платы работников учреждений, финансируемых за счет средств окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, а также пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим на территории автономного округа и получающим пособия, стипендии и компенсации за счет средств окружного бюджета, устанавливается настоящим Законом в размере 1,8.

(в ред. Закона Красноярского края от 20.03.2008 N 5-1464)

2. Установить предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав автономного округа муниципальными образованиями - 1,8.



Статья 4. Процентная надбавка к заработной плате



Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом федеральным законодательством.



Статья 5. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно



Лица, работающие в организациях, финансируемых из окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, имеют право на оплачиваемый один раз в два года проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа работников к месту использования отпуска и обратно устанавливается Администрацией автономного округа.

(в ред. Закона ТАО от 05.03.2005 N 2-ОкЗ)

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Организации, финансируемые из окружного бюджета, также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, детям-студентам, обучающимся по очной форме в учебных заведениях в возрасте до 23 лет) независимо от времени использования отпуска.

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из окружного бюджета, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, только по основному месту работы.



Статья 6. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом



Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого, прибывающего с ним члена его семьи, в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным, речным, морским транспортом;

оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации.

Работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, и членам его семьи, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее трех лет, в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в пределах Российской Федерации в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным, речным, морским транспортом.

(в ред. Закона ТАО от 05.03.2005 N 2-ОкЗ)

Работникам, проработавшим в районах Крайнего Севера 15 и более лет, и членам его семьи оплачивается стоимость проезда и стоимость провоза багажа из расчета не более 10 тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным, речным, морским транспортом.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из окружного бюджета, только по основному месту работы.

Неработающим пенсионерам, инвалидам и их несовершеннолетним детям компенсируются расходы, связанные с выездом из автономного округа и переездом к новому месту жительства в другую местность в пределах Российской Федерации, в размере стоимости проезда по фактическим расходам и стоимости провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным, речным, морским транспортом.

(абзац веден Законом ТАО от 05.03.2005 N 2-ОкЗ)

Порядок возмещения расходов, связанных с выездом из автономного округа неработающих пенсионеров, инвалидов и их несовершеннолетних детей, устанавливается Администрацией автономного округа.

(абзац веден Законом ТАО от 05.03.2005 N 2-ОкЗ)



Статья 7. Гарантии медицинского обслуживания



Для лиц, работающих в организациях, финансируемых из окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, предусматривается оплата за счет средств организации стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания.

Оплата стоимости проезда, установленная пунктом 1 настоящей статьи, также производится одному сопровождающему, если это прямо предусмотрено в медицинском заключении.

Порядок предоставления установленных настоящей статьей гарантий определяется Администрацией автономного округа.

(абзац веден Законом ТАО от 05.03.2005 N 2-ОкЗ)



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Статья 9. Применение настоящего Закона к правоотношениям, возникшим до и после введения его в действие



За лицами, работающими в организациях, финансируемых из окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, сохраняется возникшее до вступления в силу настоящего Закона право на оплачиваемый один раз в два года проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации. При этом данное право должно быть использовано в течение того двухлетнего периода, в котором оно наступило.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

27 декабря 2004 года

N 325-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости