Закон ТАО от 27.12.2004 N 348-ОкЗ (ред. от 29.11.2005) "Об ОКАЗАНИИ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, ПОСЕЛКАХ городского ТИПА" (принят Думой ТАО 23.12.2004)

Архив



27 декабря 2004 года N 348-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



ОБ ОКАЗАНИИ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ и РАБОТАЮЩИМ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, ПОСЕЛКАХ городского ТИПА



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

23 декабря 2004 года





Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности (в сельских поселениях, а также в сельских населенных пунктах, входящих в состав городского поселения, далее - сельская местность), поселках городского типа на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - автономный округ).



Статья 1. Действие настоящего Закона



1. Настоящий Закон распространяется на работающих и проживающих в сельской местности, поселках городского типа специалистов:

1) социальных работников, занятых в государственном секторе социального обслуживания;

2) специалистов государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

3) медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении автономного округа (врачей, провизоров, работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием окружной государственной системы здравоохранения);

4) педагогических работников образовательных учреждений;

5) специалистов культуры, физкультуры и спорта организаций (учреждений), находящихся в ведении автономного округа.

2. Органы местного самоуправления вправе устанавливать для работников муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности, поселках городского типа, меры социальной поддержки за счет средств местных бюджетов.



Статья 2. Меры социальной поддержки по оплате труда



(в ред. Закона ТАО от 29.11.2005 N 86-ОкЗ)



Специалистам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Закона, устанавливаются повышенные на 25 процентов тарифные ставки (оклады) по сравнению с тарифными ставками (окладами) специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.



Статья 3. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг



Специалистам, указанным в статье 1 настоящего Закона, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа предусматривается возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в порядке, установленном законом автономного округа.



Статья 4. Меры социальной поддержки молодых специалистов



1. Выпускникам учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, работающим в бюджетных учреждениях, расположенных в сельской местности, поселках городского типа, предусматриваются следующие меры социальной поддержки:

а) разовая материальная помощь в размере 3000 рублей на оплату стоимости проезда работника, прибывшего для работы в сельскую местность, поселок городского типа с территории автономного округа;

б) при устройстве на работу разовая материальная помощь в размере 10000 рублей на обзаведение хозяйством;

в) ежемесячные денежные выплаты специалистам, обучавшимся по очной форме обучения и работающим по специальности, соответствующей полученному образованию, на период до 3 лет после окончания вышеуказанных образовательных учреждений - в размере 1000 рублей. к указанным денежным выплатам районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не применяются.

(в ред. Закона ТАО от 29.11.2005 N 86-ОкЗ)

2. Порядок и условия обращения за мерами социальной поддержки, предусмотренными частью 1 настоящей статьи, устанавливаются администрацией автономного округа.



Статья 5. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки



Меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, являются расходными обязательствами автономного округа. Средства на предоставление мер социальной поддержки, установленных статьей 2 настоящего Закона для педагогических работников общеобразовательных учреждений и статьей 3 настоящего Закона, направляются бюджетам муниципальных образований в виде субвенций. Объем средств, предусмотренный бюджету муниципального образования, определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки. Форма и порядок отчетности органов местного самоуправления устанавливаются администрацией округа.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

27 декабря 2004 года

N 348-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости