Закон ТАО от 27.12.2004 N 331-ОкЗ "О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ оплаты жилья и коммунальных услуг на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (принят Думой ТАО 23.12.2004)

Архив



27 декабря 2004 года N 331-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ оплаты жилья и коммунальных услуг

НА территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

23 декабря 2004 года



В целях совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе (далее - автономный округ) настоящий Закон в соответствии с Законами Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и иными федеральными законами определяет региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг, устанавливает социальную норму площади жилья и порядок ее увеличения для отдельных категорий граждан на территории автономного округа.



Статья 1. Социальная норма площади жилья



1. Размер социальной нормы площади жилья на территории автономного округа устанавливается:

на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения;

на одного члена семьи, состоящей из двух человек - 21 квадратный метр общей площади жилого помещения;

для одиноко проживающих граждан - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;

для граждан, проживающих в общежитиях - 8,5 квадратного метра жилой площади.

2. Установленная настоящей статьей социальная норма площади жилья применяется в соответствии с законодательством при определении размера компенсации (субсидии) по оплате жилья и коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи при предоставлении льгот по оплате жилья, а также при определении размера субсидий на приобретение жилья.

3. Для отдельных категорий граждан социальная норма площади жилья, применяемая при определении размера компенсаций (субсидий) по оплате жилья и коммунальных услуг, может быть увеличена Законом автономного округа.



Статья 2. Региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг



Региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по автономному округу и по муниципальным образованиям округа ежегодно утверждается Губернатором автономного округа до принятия Закона об окружном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 3. Региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда



Региональный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем по автономному округу и по муниципальным образованиям округа ежегодно утверждается Губернатором автономного округа до принятия Закона об окружном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 4. Региональный стандарт уровня платежей граждан



Региональный стандарт уровня платежей граждан по отношению к уровню затрат на содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги ежегодно утверждается Губернатором автономного округа до принятия Закона об окружном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 5. Региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг



Региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг ежегодно утверждается Губернатором автономного округа до принятия Закона об окружном бюджете на очередной финансовый год.



Статья 6. Изменение региональных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг



Размеры региональных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг, определенных настоящим Законом, подлежат ежегодному утверждению Постановлением Губернатора автономного округа в период формирования окружного бюджета на очередной финансовый год.



Статья 7. Заключительные положения



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.

2. Признать утратившим силу Закон автономного округа от 27 декабря 2001 года N 63-ОкЗ "О социальной норме площади жилья на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа".



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

27 декабря 2004 года

N 331-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости