Решение Городского Собрания г. Дудинки от 28.12.2004 N 18-5-4 (с изм. от 30.12.2005) "Об утверждении Положения "О социальной ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ и РАБОТАЮЩИХ в ПОСЕЛКАХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ Администрации города"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 18-5-4



Об утверждении Положения "О социальной ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ,

ПРОЖИВАЮЩИХ и РАБОТАЮЩИХ в ПОСЕЛКАХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ

Админстрации города"





Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 22 августа 2004 года N 122 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии со ст. 31 Устава муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города", Городское Собрание решило:



1. Утвердить Положение "О социальной поддержке работников, проживающих и работающих в поселках, подведомственных Администрации города".

2. Контроль за соблюдением настоящего Решения возложить на Первого заместителя Главы города (Лашкин Н.Д.).

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Председатель

Городского Собрания

города Дудинки

Г.С.БОЛИНА



Первый заместитель Главы

города Дудинки

Д.Н.ЛАШКИН











Утверждено

Решением

Городского Собрания

города Дудинки

от 28 декабря 2004 г. N 18-5-4



ПОЛОЖЕНИЕ

О социальной ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ,

ПРОЖИВАЮЩИХ и РАБОТАЮЩИХ в ПОСЕЛКАХ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ Администрации города ДУДИНКИ"





Настоящее Положение определяет меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в поселках, подведомственных Администрации города Дудинки.



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Действие настоящего Положения распространяется на работников, проживающих и работающих в поселках, подведомственных Администрации города:

- социальных работников, занятых в муниципальном секторе социального обслуживания населения;

- медицинских и фармацевтических работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" (врачей, провизоров, специалистов со средним медицинским или фармацевтическим образованием);

- работников образовательных учреждений;

- работников учреждений культуры, физкультуры и спорта.



II. МЕРЫ социальной ПОДДЕРЖКИ



2.1. Меры социальной поддержки по оплате труда.

2.1.1. Работникам, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения устанавливаются повышенные на 25 процентов тарифные ставки (оклады) по сравнению с тарифными ставками (окладами) работников, занимающихся этими видами деятельности в городе Дудинка.

2.2. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

2.2.1. Работникам, указанным в пункте 1.1 настоящего Положения предусматривается льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, в порядке, установленном Законом автономного округа.

2.3. Меры социальной поддержки молодых специалистов.

2.3.1. Выпускникам учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, меры социальной поддержки устанавливаются в соответствии с Законом автономного округа.



III. ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАТРАТ по ОКАЗАНИЮ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ



3.1. Финансирование затрат по оказанию мер социальной поддержки осуществляется за счет средств городского бюджета, за исключением случаев, установленных настоящим Положением.

3.2. Финансирование затрат по оказанию мер социальной поддержки, установленные пунктом 2.1 настоящего Положения для педагогических работников образовательных учреждений и пунктом 2.2 осуществляется на основе переданных муниципальному образованию "город Дудинка" полномочий Автономного округа.

Средства на реализацию передаваемых полномочий предусматриваются в окружном бюджете в виде субвенций в объеме средств, предусмотренных городским бюджетом исходя из числа лиц, имеющих право на указные меры социальной поддержки.



IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Форма и порядок отчетности в части переданных муниципальному образованию полномочий по финансированию мер социальной поддержки устанавливаются Администрацией округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости