Постановление Администрации ТАО от 11.12.2003 N 469 "О внесении изменений в Положение об УПРАВЛЕНИИ государственного заказа и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об УПРАВЛЕНИИ государственного заказа и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа")

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 11 декабря 2003 г. N 469



О внесении изменений в Положение об УПРАВЛЕНИИ государственного заказа И

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Во исполнение Распоряжения Губернатора округа от 23.10.2003 N 769 и в целях реализации Постановления Администрации округа от 14.10.2003 N 389 Администрация округа постановляет:



1. Внести изменения в Положение об Управлении государственного заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, утвержденное Постановлением Администрации округа от 12.03.2003 N 72 "О создании Управления государственного заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа", изложив его в следующей редакции (прилагается).

2. Начальнику Управления государственного заказа и потребительского рынка Администрации округа Зафесову Ю.К.:

2.1. Провести мероприятия по государственной регистрации новой редакции Положения.

2.2. Привести положения об отделах управления и должностные инструкции сотрудников управления в соответствие с новой редакцией Положения об управлении.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора округа Рябова А.И.



Губернатор округа

О.М.БУДАРГИН











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 11 декабря 2003 г. N 469



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ государственного заказа и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

Админстрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



I. Общие положения



1.1. Управление государственного заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (именуемое далее - Управление) является государственным органом исполнительной власти Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - Администрации автономного округа), проводящим государственную политику по вопросам контроля и развития потребительского рынка и услуг на территории округа, по поставкам продовольственных товаров, ТМЦ, энергоносителей для государственных и региональных нужд.

1.2. Управление обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки.

1.3. в своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами автономного округа, а также постановлениями Администрации автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора и его заместителей, настоящим Положением.

1.4. Официальное полное наименование Управления: Управление государственного заказа и потребительского рынка Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Официальное сокращенное наименование Управления: УГЗиПР Администрации ТАО.

1.5. Место нахождения Управления: 647000 Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, г. Дудинка, ул. Советская, д. 35.



II. Задачи управления



Основными задачами Управления являются:

2.1. Организация и координация мероприятий по размещению государственного окружного заказа на закупку товаров и оказание услуг, осуществляемых организациями и учреждениями, финансирующимися из окружного бюджета, а также выполнение мероприятий, направленных на эффективное и рациональное использование бюджетных средств, выделяемых на финансирование и исполнение государственного окружного заказа.

2.2. Осуществление мероприятий по организации поставок продовольственных товаров, ТМЦ, топливно-энергетических ресурсов для региональных нужд округа.

2.3. Решение вопросов государственного регулирования отраслей торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, отнесенных к ведению органов исполнительной власти округа.

2.4. Разработка и реализация мер, направленных на становление и развитие цивилизованного потребительского рынка и услуг на территории округа.

2.5. Обеспечение единой государственной политики при лицензировании отдельных видов деятельности и установление правовых основ потребительского рынка на территории автономного округа.

2.6. Лицензирование отдельных видов деятельности.

2.7. Развитие и поддержка предпринимательства на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

2.8. Защита юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от недобросовестной конкуренции, создание благоприятных условий для развития предпринимательства.



III. Функции управления



В соответствии с возложенными задачами Управление осуществляет следующие основные функции:

3.1. Принимает участие в процессе определения потребности в товарах, топливно-энергетических ресурсах для окружных государственных нужд, в том числе:

3.1.1. Принимает участие в организации и проведении торгов (конкурсов) на закупку продукции, выполнение работ, оказание услуг для государственных окружных нужд.

3.1.2. Координирует деятельность по организации и проведению торгов (конкурсов), по размещению государственных окружных заказов на закупку, поставку товаров, работ и услуг. Участвует в формировании сводного плана окружного государственного заказа.

3.2. Обеспечивает приемку и оплату в соответствии с действующим законодательством и заключенными договорами (контрактами) поставленной продукции. Обеспечивает в соответствии с действующими законодательством и нормативно - правовыми актами автономного округа применение штрафных санкций к контрагентам.

3.3. Принимает участие в мероприятиях по контролю качества поставляемой продукции, предоставляемых услуг для государственных окружных нужд.

3.4. Участвует в процессе формирования сводной потребности округа в топливно-энергетических ресурсах и необходимых для их закупки и доставки в населенные пункты, финансовых средствах. Принимает непосредственное участие при согласовании сводной потребности.

3.5. Обеспечивает эффективное государственное регулирование развития потребительского рынка на территории округа, в том числе:

3.5.1. Участвует в разработке проектов нормативно - правовых актов в области торговли и услуг, а также в разработке социально - экономических программ, соглашений, договоров.

3.5.2. Анализирует состояние потребительского рынка и услуг в округе, разрабатывает и осуществляет меры по его насыщению и стабилизации.

3.5.3. Анализирует, прогнозирует и обобщает динамику изменений на потребительском рынке, разрабатывает мероприятия, направленные на предотвращение или ликвидацию на нем негативных явлений.

3.5.4. Составляет свод установленной статистической отчетности, аналитическую информацию, необходимую для представления в Администрацию округа и другие органы, в компетенцию которых входит сбор такой информации.

3.6. Осуществляет в установленном порядке координацию работы по защите прав потребителей в округе.

3.7. Анализирует развитие малого бизнеса и предпринимательства в торговле, общественном питании, в сфере бытового обслуживания, изучает деятельность торговых предприятий с целью оценки их деятельности на товарных рынках, создания условий для развития конкуренции, в том числе:

3.7.1. Разрабатывает и реализует целевые программы развития сферы торговли, оказания услуг и выполнения работ населению на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

3.7.2. Участвует в решении вопросов финансирования в установленном порядке инвестиционных и инновационных проектов за счет бюджетных и других источников.

3.7.3. Анализирует финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий округа, вырабатывает рекомендации для повышения эффективности их деятельности.

3.7.4. Координирует вопросы подготовки и повышения квалификации кадров в сфере потребительского рынка.

3.7.5. Разрабатывает предложения по совершенствованию налогообложения юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания услуг и выполнения работ.

3.8. Организует и управляет окружной системой государственного лицензирования отдельных видов деятельности:

3.8.1. Обеспечивает рассмотрение заявлений, принимает в установленном порядке решения о выдаче или отказе в выдаче лицензий на осуществление отдельных видов деятельности, их регистрацию, приостановление, возобновление и направление в суд заявлений об аннулировании лицензий.

3.8.2. Осуществляет выдачу лицензий.

3.8.3. Регистрирует лицензии, выданные органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, в случае осуществления лицензиатами лицензируемого вида деятельности на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

3.8.4. Осуществляет ведение Единого окружного реестра выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий, актов и предписаний по нарушению лицензионных требований и условий, представляет информацию, содержащуюся в реестрах лицензий, по запросам организаций.

3.8.5. Осуществляет надзор за деятельностью лицензиатов в части выполнения лицензионных требований и условий, по результатам проверок составляет акты (протоколы).

3.8.6. Привлекает для экспертизы выполняемых работ и услуг, подлежащих лицензированию, специалистов Администрации округа и государственных надзорных органов, экспертных организаций и отдельных экспертов (по согласованию).

3.8.7. Выносит решения, обязывающие лицензиатов устранить выявленные нарушения, устанавливает сроки их устранения.

3.8.8. Представляет в установленном порядке заключения по проектам законов и иных правовых актов, аналитические материалы и предложения по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности.

3.8.9. Подготавливает проекты правовых актов Администрации автономного округа по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности на территории округа.

3.8.10. Осуществляет контроль, нормативно-методическое руководство, координацию и информационное взаимодействие с органами, осуществляющими лицензирование видов деятельности, отнесенных к их ведению.

3.8.11. Осуществляет консультационную, методическую, информационную деятельность по вопросам лицензирования.

3.8.12. Организует взаимодействие с правоохранительными органами и службами налогового, санитарного, пожарного, экологического контроля, по вопросам надзора за соблюдением лицензионных требований и условий.

3.8.13. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам лицензионной деятельности.

3.8.14. Собирает, систематизирует и анализирует предложения по совершенствованию государственной системы лицензирования.

3.8.15. Принимает участие в разработке соглашений с органами государственной власти Российской Федерации о передаче полномочий в сфере лицензирования видов деятельности, отнесенных к ведению Российской Федерации.

3.8.16. Осуществляет мероприятия связанные с квотированием этилового спирта из пищевого и не пищевого сырья.

3.9. Организует работу по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, участвует в создании резервов продовольственных и непродовольственных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.10. Осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.



IV. Структура управления



4.1. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором автономного округа.

4.2. Сотрудники Управления назначаются на должность и освобождаются от должности согласно нормативно - правовым актам Российской Федерации и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

4.3. Заместители начальника Управления и начальники отделов Управления осуществляют свою деятельность в пределах полномочий, установленных для них начальником Управления и в соответствии с должностными инструкциями.

4.4. Специалисты Управления осуществляют свою деятельность в соответствии с их должностными инструкциями.

4.5. Управление состоит из отделов. Структура Управления, наименования отделов, их количество определяется в установленном законодательством Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа порядке.

4.6. Положения об отделах Управления утверждаются начальником Управления.



V. Полномочия начальника управления



Начальник Управления:

5.1. Осуществляет на основе единоначалия общее руководство деятельностью Управления и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Управление.

5.2. Начальник Управления без доверенности осуществляет действия от имени Управления, в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Положением, в том числе: заключает гражданско-правовые договоры, выдает доверенности, утверждает должностные инструкции сотрудников Управления.

5.3. Командирует сотрудников Управления.

5.4. Издает в пределах компетенции Управления приказы и распоряжения, а также осуществляет контроль за их исполнением.

5.5. Представляет Управление в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти автономного округа и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями.

5.6. Участвует в заседаниях, проводимых Губернатором округа, его заместителями, Думой автономного округа.

5.7. Подписывает и визирует документы в пределах своей компетенции.

5.8. Устанавливает полномочия своих заместителей и начальников отделов, распределяет обязанности между ними и поручает им исполнение части своих полномочий.

Заместители начальника Управления действуют от имени управления, представляют его в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти автономного округа и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями и организациями, совершают сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых начальником Управления.

Заместители начальника Управления в соответствии с утвержденной структурой Управления возглавляют подчиненные им отделы, а также курируют деятельность других отделов Управления.

5.9. в случае отсутствия начальника Управления по причине нахождения его в отпуске, служебной командировке или иной уважительной причине, его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.





VI. Обеспечение деятельности управления



Управление для осуществления своих функций имеет право:

6.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от руководителей структурных подразделений и органов Администрации автономного округа, руководителей органов местного самоуправления.

6.2. Использовать окружные государственные системы связи и коммуникации.

6.3. Пользоваться банками данных Администрации автономного округа и ее органов, а также создавать собственные информационные базы данных, в том числе в сети Интернет.

6.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ специалистов научных и других учреждений, в том числе на договорной основе.

6.5. Получать в установленном порядке государственную статистическую отчетность, относящуюся к компетенции Управления.

6.6. Осуществлять проверки целевого использования средств окружного бюджета субъектами потребительского рынка.

6.7. Осуществлять проверки организаций и частных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

6.8. Самостоятельно заключать государственные контракты и договоры, в том числе на поставку товарно-материальных ценностей.

6.9. Разрабатывать, согласовывать, давать замечания и предложения по проектам правовых актов, программных документов Администрации округа по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

6.10. Управление содержится за счет средств окружного бюджета.

6.11. Сотрудники Управления являются государственными служащими автономного округа, на них распространяется федеральное и окружное законодательство о государственной службе и трудовое законодательство.



VII. Ответственность



7.1. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

7.2. Заместители начальника Управления, начальники отделов, несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости