Постановление Администрации ТАО от 01.12.2003 N 450 (ред. от 01.02.2006) "О порядке ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ по МЕЖСЕЛЕННЫМ ТЕРРИТОРИЯМ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 1 декабря 2003 г. N 450



О порядке ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПО МЕЖСЕЛЕННЫМ ТЕРРИТОРИЯМ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа





В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "Об охране окружающей среды" в целях предотвращения негативного воздействия транспортных средств на земли, расположенные в границах Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - округ), и являющихся основой жизни и деятельности коренных малочисленных народов Севера, Администрация округа постановляет:



1. Запретить передвижение транспортных средств по межселенным территориям (землям, расположенным за пределами границ поселений) округа:

1.1. Расположенным южнее широты 72 градуса в период с 20 мая по 1 декабря.

1.2. Расположенным на материковой части (с шельфовыми островами) севернее широты 72 градуса в период с 25 мая по 20 ноября.

1.3. Расположенным на архипелаге Северная Земля в период с 10 июня по 1 ноября.

2. Ограничения, установленные пунктом 1 настоящего постановления, распространяются на транспортные средства (самоходные машины и механизмы):

2.1. На гусеничном ходу, за исключением снегоходов.

2.2. На пневматическом ходу с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

3. в исключительных случаях вопрос о необходимости передвижения транспортных средств по межселенным территориям выносится на заседание Координационного совета по природопользованию и охране окружающей среды Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

(п. 3 введен Постановлением Администрации ТАО от 19.05.2005 N 214)

4. Ограничения не распространяются на передвижение транспортных средств, указанных в пункте 2:

4.1. По федеральной дороге Дудинка - Алыкель - Норильск и зимникам.

4.2. При проведении поисково-спасательных работ, а также работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Установить, что периоды запрета передвижения транспортных средств по межселенным территориям могут быть временно изменены постановлением Администрации округа:

5.1. При установлении гарантированного промерзания почвы, рек, озер и болот.

5.2. При образовании достаточной мощности и плотности снежного покрова.

5.3. При возникновении иных изменений природно-климатических условий.

6. Утратил силу. - Постановление Администрации ТАО от 01.02.2006 N 20.

7. За нарушение правил, установленных настоящим постановлением, виновные граждане и юридические лица привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации и округа.

8. Рекомендовать Управлению государственного охотничьего надзора и регулирования охотничьих ресурсов по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу (Курбалов А.Н.), Таймырской окружной инспекции рыбоохраны (Быков В.П.), Таймырскому окружному обществу охотников и рыболовов (Кузьмин В.В.) при осуществлении лицензирования знакомить граждан и юридических лиц с настоящим постановлением.

9. Признать утратившим силу Решение исполнительного комитета Совета народных депутатов округа от 19.01.1989 N 2 "О сроках проведения геологопоисковых и других видов полевых работ в округе".

10. Управлению общественных связей Администрации округа (Щукин В.А.) обеспечить освещение положений настоящего Постановления в средствах массовой информации округа и единого муниципального образования "город Норильск".

11. Настоящее Постановление вступает в силу по истечению 10 дней после его официального опубликования в газете "Таймыр".



Губернатор округа

О.М.БУДАРГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости