Закон ТАО от 27.10.2003 N 216-ОкЗ "Об оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ в ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (принят Думой ТАО 22.10.2003)

Архив



27 октября 2003 года N 216-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



ОБ оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

В ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

22 октября 2003 года



Статья 1. Оплата труда приемных родителей



1. Ежемесячный размер оплаты труда приемного родителя (приемных родителей) в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе устанавливается в зависимости от количества взятых на воспитание детей, их физического и (или) психического здоровья, возраста и исчисляется в минимальных размерах оплаты труда, устанавливаемых законодательством Российской Федерации.

2. Выплата сумм оплаты труда приемным родителям за воспитание приемных детей осуществляется ежемесячно в размере трех минимальных размеров оплаты труда на каждого приемного ребенка. Приемным родителям, имеющим на воспитании двух приемных детей, оплата труда устанавливается в размере трех минимальных размеров оплаты труда на каждого приемного ребенка. Приемным родителям, имеющим на воспитании трех и более приемных детей - семи минимальных размеров оплаты труда на каждого приемного ребенка.

3. За воспитание каждого ребенка, не достигшего 3-летнего возраста, больного ребенка, ребенка с отклонениями в развитии, ребенка-инвалида размер оплаты труда, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 0,5 минимального размера оплаты труда; при наличии двух и более указанных основании - на минимальный размер оплаты труда.



Статья 2. Финансирование мер по выполнению настоящего Закона



Финансирование расходов по оплате труда приемного родителя (приемных родителей), указанных в статье 1 настоящего Закона, производится за счет средств окружного бюджета.



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

27 октября 2003 года

N 216-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости