Постановление Думы ТАО от 22.10.2003 N 19-992 П "Об обращении ДУМЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ Правительства Российской Федерации М.М.КАСЬЯНОВУ о порядке ПРИМЕНЕНИЯ районного КОЭФФИЦИЕНТА на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа"

Архив



ДУМА ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 22 октября 2003 г. N 19-992 П



ОБ обращении ДУМЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО

ОКРУГА к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ Правительства Российской Федерации

М.М.КАСЬЯНОВУ о порядке ПРИМЕНЕНИЯ районного КОЭФФИЦИЕНТА НА

территории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Дума Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа постановляет:



1. Утвердить Обращение Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о порядке применения районного коэффициента на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (прилагается).

2. Направить данное Постановление и прилагаемое Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Думы

В.В.СИТНОВ











ОБРАЩЕНИЕ

ДУМЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа К

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ Правительства Российской Федерации М.М.КАСЬЯНОВУ О

ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ районного КОЭФФИЦИЕНТА на территрории ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Уважаемый Михаил Михайлович!



В связи с многочисленными обращениями работников бюджетной сферы федерального подчинения в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе по поводу неприменения размера районного коэффициента к заработной плате, установленного на территории автономного округа распоряжением Главы администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, что приводит к неравным условиям в оплате труда работников бюджетной сферы и создает социальную напряженность в автономном округе, депутаты Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа выражают озабоченность сложившейся ситуацией.

Федеральным структурам, осуществляющим свои полномочия на территории автономного округа, при планировании расходов на оплату труда учитывается районный коэффициент 1,6, вместо установленного и действующего на территории автономного округа 1,8.

Единый районный коэффициент в размере 1,8 на территории автономного округа установлен в 1992 году Распоряжением Главы Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 21.01.1992 N 6 "Об установлении на территории Таймыра районного коэффициента 1,8" в реализацию права, предоставленного в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 29.10.1992 N 838).

Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" районный коэффициент к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, установлен как государственная компенсация за работу и проживание в экстремальных условиях Крайнего Севера, в соответствии с которым Верховный Совет Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации должен был установить единый районный коэффициент к заработной плате. Данное положение Закона не было реализовано.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации размер районного коэффициента к заработной плате устанавливается Федеральным Законом. По настоящее время соответствующий Федеральный Закон не принят, поэтому до принятия Федерального Закона установленный районный коэффициент на территории автономного округа в размере 1,8 является действующим и обязательным для исполнения на территории автономного округа.

В соответствии со статьями 22, 26 Федерального Закона 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в ред. Федеральных законов от 29.07.2000 N 106-ФЗ, от 08.02.2001 N 3-ФЗ, от 07.05.2002 N 47-ФЗ, от 24.07.2002 N 107-ФЗ, от 11.12.2002 N 169-ФЗ, от 04.07.2003 N 95-ФЗ, с изменениями, внесенными Постановлениями Конституционного Суда Российской Федерации от 07.06.2000 N 10-П, от 12.04.2002 N 9-П) акты главы Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

Учитывая вышеизложенное, Дума Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа просит предусмотреть в расходах федерального бюджета на 2004 год средства на выплату районного коэффициента в размере 1,8 работникам бюджетной сферы автономного округа, оплата труда которых финансируется из федерального бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости