Закон ТАО от 26.11.2003 N 231-ОкЗ (ред. от 29.11.2006) "О налоге на имущество организаций" (принят Думой ТАО 24.11.2003)

Архив



26 ноября 2003 года N 231-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О налоге на имущество организаций



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

24 ноября 2003 года





Статья 1. Введение в действие налога на имущество организаций



Настоящим Законом на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - автономный округ) устанавливается и вводится в действие в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налог на имущество организаций (далее - налог), обязательный к уплате на территории автономного округа.



Статья 2. Налоговая ставка



Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента.



Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога



(в ред. Закона ТАО от 11.05.2004 N 266-ОкЗ)



1. Налог в текущем налоговом периоде уплачивается в форме авансового платежа. Авансовые платежи по налогу засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

2. Авансовые платежи по налогу, исчисленные в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, уплачиваются в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета по авансовым платежам по налогу.

Сумма авансового платежа по налогу уплачивается по итогам каждого отчетного периода.

3. Налог, подлежащий уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода.

4. Утратил силу. - Закон ТАО от 29.11.2006 N 215-ОкЗ.



Статья 4. Налоговые льготы



(в ред. Закона ТАО от 29.11.2006 N 215-ОкЗ)



1. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 0,5 процента:

а) в отношении имущества аптечных учреждений, осуществляющих фармацевтическую деятельность по изготовлению или льготному отпуску лекарственных средств либо осуществляющих деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ;

б) в отношении транспортных средств, зачисленных в состав автомобильных колонн войскового типа;

в) в отношении имущества организаций, осуществляющих розничную торговлю пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от осуществления указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов;

г) в отношении воздушных судов, авиадвигателей и наземной авиационной техники (тягачи и транспортировщики, погрузочные платформы, машины и оборудование для уборки, мойки и удаления обледенения самолетов, противообледенительная техника, уборочные и снегоочистительные машины), приобретаемых по договорам лизинга или договорам купли-продажи и принятых к бухгалтерскому учету в качестве основных средств после 31 декабря 2004 года организациями, осуществляющими деятельность воздушного пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию.

2. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 0,1 процента в отношении имущества, используемого для организации общественного питания учащихся общеобразовательных учреждений.

3. Освободить от уплаты налога на имущество организаций:

а) органы местного самоуправления;

б) организации народных художественных промыслов, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенных ими изделий народных художественных промыслов составляет не менее 50 процентов;

в) организации - в отношении муниципальных автомобильных дорог общего пользования, а также в отношении мостов, путепроводов, эстакад, труб, тоннелей и иных дорожных сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных дорог;

г) религиозные организации;

д) бюджетные учреждения, финансируемые из местных бюджетов, - в отношении имущества, используемого для осуществления следующих видов деятельности:

- издания газет;

- государственной противопожарной службы;

- содержания автомобильных дорог;

е) организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, которые перешли с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения в порядке, установленном пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации, при условии, что сумма доходов организаций, определяемых в соответствии со статьями 249, 250, за исключением доходов, указанных в статье 251 Налогового кодекса Российской Федерации, за налоговый период не превысила 50 млн. рублей и начисленная заработная плата по итогам налогового периода превысила начисленную заработную плату за предыдущий налоговый период не менее чем в 1,2 раза;

ж) организации - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса;

з) некоммерческие организации, финансируемые из краевого и (или) местного бюджетов, в отношении объектов, используемых для предоставления населению услуг культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения.

4. Установить ставки налога на имущество для организаций, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов по производству и розливу пива в металлическую банку, в следующих размерах: в первый год реализации проекта - 0,5 процента, во второй год реализации проекта - 0,1 процента, в последующие пять лет реализации проекта освободить от налогообложения.

Указанные дифференцированные ставки налога применяются организациями при одновременном соблюдении следующих условий:

- доля дохода от реализации пива составляет не менее 70 процентов общего дохода от реализации товаров (работ, услуг);

- освоение средств в рамках реализации инвестиционного проекта в течение первого года реализации проекта составляет не менее 10 млн. рублей;

- представление организациями документов о направлении инвестиций на создание, приобретение, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение объектов основных средств.

Организации, применяющие указанные дифференцированные ставки налога, не позднее 24 месяцев с начала действия льготы обязаны представить в налоговые органы документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию основных средств, предусмотренных инвестиционным проектом. в случае непредставления документов в указанный срок сумма налога пересчитывается с даты предоставления льготы по ставке, указанной в статье 2 настоящего Закона.

5. Доля дохода, доход для предоставления налоговых льгот, указанных в настоящей статье, определяется по итогам налогового периода, за который уплачивается налог.

Авансовые платежи не уплачиваются либо исчисляются организациями по пониженной налоговой ставке в случае, если условия предоставления налоговых льгот были соблюдены в предыдущем календарном году.



Статья 5. Формы отчетности



(ввведена Законом ТАО от 11.05.2004 N 266-ОкЗ)



Налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговая декларация по налогу представляются по формам, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона.



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

2. с момента вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 18.11.1996 N 6-26-ОкЗ "О налоге на имущество предприятий";

Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 02.07.2002 N 121-ОкЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа "О налоге на имущество предприятий";

Закон Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 19.11.1997 N 12-57-ОкЗ "О порядке предоставления льгот по налогу на имущество предприятий в связи с консервацией имущества".



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

26 ноября 2003 года

N 231-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости