Постановление Администрации ТАО от 29.10.2003 N 412 (ред. от 06.09.2005) "О порядке оплаты ТРУДА и ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, не ОТНЕСЕННЫЕ к ДОЛЖНОСТЯМ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке оплаты ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, не ОТНЕСЕННЫЕ к ДОЛЖНОСТЯМ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа, и ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ деятельности Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа", "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПРЕМИРОВА...

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 29 октября 2003 г. N 412



О порядке оплаты ТРУДА и ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ

ДОЛЖНОСТИ, не ОТНЕСЕННЫЕ к ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



В соответствии с Законом Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 11 июня 2003 года N 192-ОкЗ "Об условиях оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа", в целях упорядочения оплаты труда в Администрации округа, повышения его эффективности, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, материального стимулирования инициативы и творческой активности работников, Администрация округа постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (Приложение N 1).

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

2. Утвердить Положение о премировании работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (Приложение N 2).

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

3. Заместителям Губернатора округа, руководителям структурных подразделений Администрации округа принять указанные Положения к руководству и исполнению.

4. Установить, что решения о выплате надбавок к должностным окладам, материальной помощи и премий работникам, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, принимаются в порядке, предусмотренном правовыми актами этих органов.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

5. Руководителям органов Администрации округа в месячный срок привести нормативные акты, регулирующие оплату труда их работников, в соответствие с настоящим Постановлением.

6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора по правовым вопросам Н.К.Ожегину.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

С.Г.ТАРАСОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Администрации округа

от 29 октября 2003 N 412



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке оплаты ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ

ОТНЕСЕННЫЕ к ДОЛЖНОСТЯМ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа, И

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ деятельности

Админстрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



(в ред. Постановления Администрации ТАО

от 06.09.2005 N 369)



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности Администрации округа).

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

1.2. Заработная плата работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу, премий по результатам работы, районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера.

1.3. Работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности Администрации округа, в установленном порядке предоставляется материальная помощь, а также иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

1.4. Финансирование расходов на оплату труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, а также выплаты, предусмотренные пунктом 1.3 настоящего Положения, осуществляется за счет средств окружного бюджета.



2. Порядок распределения средств на оплату труда



2.1. Средства, предназначенные для оплаты труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, распределяются каждому структурному подразделению в соответствии со штатной численностью данной категории работников в подразделении и размерами их должностных окладов, которые устанавливаются в соответствии с Законом Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 11 июня 2003 года N 192-ОкЗ "Об условиях оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа".



3. Порядок использования средств фонда оплаты труда,

предназначенных для установления надбавок к

должностным окладам



3.1. Работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности Администрации округа, устанавливаются надбавки к должностному окладу:

1) За выслугу лет.

2) За сложность и напряженность работы.

3) За особые условия труда.

4) За высокое качество выполняемых работ.

(пункт 3.1 в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

3.2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:



----------------------------------------------------T--------------------¬
¦                 При стаже работы:                 ¦    (процентов)     ¦
+---------------------------------------------------+--------------------+
¦                   от 3 до 8 лет                   ¦         10         ¦
+---------------------------------------------------+--------------------+
¦                  от 8 до 13 лет                   ¦         15         ¦
+---------------------------------------------------+--------------------+
¦                  от 13 до 18 лет                  ¦         20         ¦
+---------------------------------------------------+--------------------+
¦                  от 18 до 23 лет                  ¦         25         ¦
+---------------------------------------------------+--------------------+
¦                   свыше 23 лет                    ¦         30         ¦
L---------------------------------------------------+---------------------


3.3. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливается распоряжением Первого заместителя Губернатора округа на основании материалов, подготовленных Отделом государственной службы и кадров Администрации округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

Отдел государственной службы и кадров при определении надбавки за выслугу лет руководствуется статьей 15 Закона Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 07.05.2005 N 13-ОкЗ "О государственной гражданской службе Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

Выплата надбавки к должностному окладу за выслугу лет производится ежемесячно.

3.4. Надбавка за сложность и напряженность работы устанавливается в размере до 100% должностного оклада.

Надбавка за особые условия труда устанавливается в размере до 100% должностного оклада.

Надбавка за высокое качество выполняемых работ устанавливается в размере до 100% должностного оклада.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

3.5. Надбавки к должностному окладу устанавливаются распоряжением первого заместителя Губернатора округа сроком на один год.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

3.6. Руководители структурных подразделений подготавливают предложения по установлению надбавки за сложность и напряженность работы, надбавки за особые условия труда, надбавки за высокое качество выполняемых работ для подчиненных им сотрудников, согласовывают эти предложения с курирующим заместителем Губернатора округа и представляют свои предложения в Комитет государственной службы Администрации округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

3.7. Комитет государственной службы Администрации округа в соответствии с полученными предложениями готовит и представляет в установленном порядке на утверждение первому заместителю Губернатора округа проект распоряжения об установлении надбавок.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

3.8. При изменении характера работы ежемесячные надбавки к должностному окладу могут быть изменены.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

Изменение размера надбавок производится в порядке, аналогичном ее установлению.



4. Порядок и условия выплаты премий



4.1. При формировании фонда оплаты труда по Администрации округа предусматриваются средства на выплату премий в размере 12,5 должностных окладов в год на одного работника с учетом районного коэффициента и северных надбавок.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

4.2. Порядок премирования работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, регулируется Положением о премировании работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)



5. Порядок использования средств фонда оплаты труда,

предназначенных для выплаты материальной помощи



5.1. При формировании фонда оплаты труда для работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, предусматриваются средства на выплату материальной помощи в размере трех должностных окладов в год на одного работника.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

Выплата материальной помощи в размере 3-х должностных окладов производится на основании личного заявления работающего и, как правило, приурочивается ко времени его очередного отпуска.

5.2. Материальная помощь оказывается также работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: при утрате имущества в результате пожара, кражи, стихийного бедствия; в случае смерти ближайших родственников, при заболевании и по другим уважительным причинам.

Размер материальной помощи при стихийном бедствии и заболевании определяется в каждом отдельном случае индивидуально.

Размер материальной помощи на погребение в случае смерти ближайших родственников (супруг, супруга, родители, дети) составляет 5000 рублей.

В случае смерти работника его семье выплачивается материальная помощь на погребение:

при погребении без вывоза тела - в размере 10000 рублей;

при необходимости вывоза тела - в размере 20000 рублей.

Решение о выплате материальной помощи работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, принимается первым заместителем Губернатора округа либо лицом, его замещающим на основании заявления работника и ходатайства руководителя структурного подразделения.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации округа

от 29 октября 2003 N 412



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ

ОТНЕСЕННЫЕ к ДОЛЖНОСТЯМ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа, И

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ деятельности

Админстрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



(в ред. Постановления Администрации

ТАО от 06.09.2005 N 369)



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение регулирует порядок премирования работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности Администрации округа).

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

1.2. Работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности Администрации округа, устанавливаются три вида премирования: ежемесячное, единовременное и по итогам работы за год.

1.3. Премии по итогам работы за месяц и год (далее учетный период) выплачиваются работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности Администрации округа, за выполнение в полном объеме и на высоком профессиональном уровне должностных обязанностей в учетном периоде.

Размер премии устанавливается в соответствии с личным вкладом работника в результаты работы Администрации округа, с учетом проявленной им полезной инициативы, творческой активности и эффективности полученных результатов, а также с учетом фактически отработанного времени в учетном периоде.

1.4. Единовременные премии работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности Администрации округа, выплачиваются за выполнение особо сложных, важных и срочных работ или заданий руководства Администрации округа с учетом объема и качества работы; к юбилейным и праздничным датам, профессиональным праздникам.

1.5. Премия работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности Администрации округа, по итогам работы за год может быть выплачена при наличии экономии фонда оплаты труда по решению Губернатора округа.

1.6. Решение о выплате и размере премий принимается Губернатором округа или лицом, его замещающим, а также Первым заместителем Губернатора округа по представлению заместителей Губернатора округа и руководителей структурных подразделений Администрации округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

1.7. Премирование работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Величина премии максимальным размером не ограничивается.



2. Порядок премирования



2.1. Руководители структурных подразделений до 20 числа текущего месяца в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения формируют предложения по премированию подчиненных им сотрудников по итогам работы за месяц в соответствии с Приложением к настоящему Положению, согласуют эти предложения с курирующим заместителем Губернатора округа и представляют их в Управление по труду и доходам.

2.2. Комитет государственной службы Администрации округа ежемесячно в соответствии с полученными предложениями готовит и представляет в установленном порядке на утверждение Первому заместителю Губернатора округа проект распоряжения о премировании работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

2.3. Единовременное премирование работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, в соответствии с пунктом 1.4 настоящего Положения осуществляется на основании распоряжения Губернатора округа по предложению руководителей структурных подразделений, согласованных с курирующим заместителем Губернатора округа. После согласования предложения направляются в Комитет государственной службы Администрации округа, которое готовит проект распоряжения и представляет его в установленном порядке на утверждение Губернатору округа.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)

2.4. Премирование работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации округа, по итогам года в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Положения осуществляется в порядке, аналогичном изложенному в пунктах 2.1, 2.2 настоящего Положения.

2.5. Полное или частичное лишение премии производится за тот расчетный период, в котором было выявлено упущение в работе, но не позднее шести месяцев со дня совершенного упущения в работе.

2.6. Не подлежат премированию работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности Администрации округа:

- на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных и окружных законов, указов Президента Российской Федерации, распоряжений и постановлений Губернатора округа, вступивших в законную силу решений судов и должностных инструкций;

- за невыполнение в полном объеме, качественно и в срок своих служебных обязанностей, решений и поручений руководства;

- за прогулы (в том числе однократные), систематические (два и более раза) опоздания на работу и преждевременный уход с работы без уважительной причины;

- которые привлечены к административной, уголовной ответственности и к которым применены меры общественного воздействия (на основании представлений правоохранительных органов или административных комиссий).

2.7. При наличии представлений правоохранительных органов, а также административных комиссий, привлечение к административной или уголовной ответственности, лишение премии производится за тот учетный период, в котором поступили сообщения о них.

2.8. Полное или частичное лишение премии осуществляется на основании распоряжения Первого заместителя Губернатора округа. Проект распоряжения подготавливает курирующий заместитель Губернатора округа на основании представления руководителя структурного подразделения.

(в ред. Постановления Администрации ТАО от 06.09.2005 N 369)











Приложение

к Положению

о премировании работников, занимающих должности,

не отнесенные к государственным должностям

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа, и осуществляющих

техническое обеспечение деятельности

Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа



                                                       СОГЛАСОВАНО
                                    Заместитель Губернатора округа
                                      ____________________________
                                         по курируемым вопросам


                        ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
              выплаты премии за __________ 200_ года
                                  месяц
            работникам управлений, комитетов, отделов
                       Администрации округа


------------------------T-----------------------T-----------------------¬
¦       Должность       ¦  Фамилия и инициалы   ¦  Замечания, подпись,  ¦
¦                       ¦                       ¦         дата          ¦
+-----------------------+-----------------------+-----------------------+
+-----------------------+-----------------------+-----------------------+
L-----------------------+-----------------------+------------------------


Подпись руководителя








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости