Постановление Губернатора ТАО от 23.10.2003 N 401 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ органов СЛУЖБЫ занятости населения и РАБОТОДАТЕЛЕЙ округа по повышению УРОВНЯ занятости населения в ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ) АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ взаимодействия органов СЛУЖБЫ занятости населения с РАБОТОДАТЕЛЯМИ округа по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ о НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)")

Архив



ГУБЕРНАТОР ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 23 октября 2003 г. N 401



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ органов СЛУЖБЫ занятости НАСЕЛЕНИЯ

И РАБОТОДАТЕЛЕЙ округа по повышению УРОВНЯ

ЗАНЯТОСТИ населения в ТАЙМЫРСКОМ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ)

АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



В соответствии с Федеральными законами от 19.04.1991 N 1032-1 (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ) "О занятости населения в Российской Федерации", от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Региональным соглашением между Администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, Союзом руководителей Таймыра, Союзом предпринимателей округа и Объединением профсоюзов Таймыра по регулированию социально-трудовых отношений в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе на 2003 - 2005 годы, а также в целях совершенствования совместной деятельности органов службы занятости населения и работодателей по повышению уровня занятости населения, снижения напряженности на рынке труда в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, постановляю:



1. Утвердить Порядок взаимодействия органов службы занятости населения с работодателями округа по предоставлению информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) (прилагается).

2. Считать необходимым Главам муниципальных образований округа Усть-Енисейского - Пальчину С.Я., Хатангского - Фокину Н.А., Диксонского - Петухову С.Я. районов, Главе муниципального образования "Город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" - Кузнецову А.П., совместно с Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу довести Порядок взаимодействия органов службы занятости населения с работодателями округа по предоставлению информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) до руководителей предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих деятельность на территории округа.

3. Координатору стороны от объединения работодателей Таймырской окружной трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее Комиссия) Семенову А.Г., председателю Союза предпринимателей округа члену Комиссии Леонтяку В.В., координатору стороны от профессиональных союзов Комиссии Шишову В.Н. во взаимодействии с Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу проводить государственную политику занятости населения с работодателями округа в целях оказания содействия безработным гражданам округа в трудоустройстве путем предоставления информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в Государственные учреждения - районные и городской центры занятости населения округа.

4. Заместителю Губернатора округа по правовым вопросам - координатору Таймырской окружной трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ожегиной Н.К. один раз в квартал на заседаниях Комиссии рассматривать вопрос по формированию окружного банка вакансий.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Исполняющий обязанности

Губернатора округа

С.Г.ТАРАСОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора округа

от 23 октября 2003 г. N 401



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ органов СЛУЖБЫ занятости НАСЕЛЕНИЯ

С РАБОТОДАТЕЛЯМИ округа по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ

О НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ)

(ДАЛЕЕ ПОРЯДОК)



Настоящий Порядок определяет основные принципы взаимодействия работодателей и органов службы занятости населения округа в целях оказания содействия безработным гражданам и не занятому населению (далее - граждане) в трудоустройстве, а также работодателям в подборе квалифицированных кадров.



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Органы службы занятости оказывают содействие гражданам в поиске подходящей работы, ведут банк вакансий рабочих мест (должностей).

1.2. Работодатель содействует проведению государственной политики занятости населения путем представления службе занятости населения достоверной информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

1.3. Органы службы занятости населения оказывают содействие работодателям в подборе квалифицированных кадров путем предоставления доступа к информации данных о гражданах, обратившихся в органы службы занятости в целях поиска работы.



II. права и обязанности РАБОТОДАТЕЛЕЙ



2.1. Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) все предприятия, организации и учреждения (далее организации), расположенные на территории округа, обязаны представлять в органы службы занятости до 28 числа каждого месяца.

2.2. Сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) (далее информация) подписываются руководителем организации и предоставляются в орган службы занятости населения. По согласованию с органами службы занятости населения информация может быть передана по факсу или телефонограммой.

Работодатель вправе при необходимости оговаривать в информации дополнительные требования к работнику, если это не противоречит действующему трудовому законодательству.

2.3. Работодатель имеет право принимать на работу граждан, непосредственно обратившихся к нему, на равных основаниях с гражданами, имеющими направление службы занятости населения.

2.4. в случае приема работника на заявленное вакантное рабочее место информация о закрытии вакансии сообщается в органы службы занятости в день принятия решения о приеме на работу.

2.5. При приеме на работу в организацию гражданина, направленного службой занятости населения, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием даты приема на работу.

В случае отказа в приеме на работу в организацию гражданина, направленного службой занятости населения, работодатель обязан возвратить гражданину направление с отметкой о дне его явки и объективных причинах отказа в приеме на работу.

2.6. При реорганизации или ликвидации организации работодатель имеет право получать в органах службы занятости населения бесплатную информацию о состоянии рынка труда, наличии вакантных рабочих мест (должностей) в других организациях округа для трудоустройства высвобождаемых работников.



III. права и ОБЯЗАННОСТИ

ОРГАНОВ СЛУЖБЫ занятости НАСЕЛЕНИЯ



3.1. Органы службы занятости населения ведут работу по сбору информации об имеющихся в организациях округа вакантных рабочих местах (должностях). Вакансии рабочих мест (должностей), которые не заполняются длительное время, по согласованию с работодателями могут быть внесены в общероссийский и окружной банк вакансий рабочих мест (должностей).

3.2. Для повышения эффективности трудоустройства граждан специалисты службы занятости населения имеют право посещать организации округа для максимального сбора вакансий рабочих мест (должностей).

3.3. Органы службы занятости населения по заявкам работодателей под гарантии трудоустройства на вакантные рабочие места (должности) направляют на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации граждан, состоящих на учете в органах службы занятости.

3.4. Органы службы занятости населения имеют право запрашивать у работодателей информацию о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест (запрашиваемые сведения не являются коммерческой тайной в соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 05.12.1991 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну" (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731).



IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



4.1. За неисполнение обязательств, предусмотренных настоящим Порядком, работодатели и органы службы занятости населения несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости