Постановление Администрации ТАО от 19.04.2002 N 99 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ и занятости ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 2002 году"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 19 апреля 2002 г. N 99



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ

И занятости ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в 2002 году



В целях государственной поддержки организации отдыха и оздоровления детей, подростков, социальной защиты семей с детьми, постановляю:



1. Управлению образования и культуры Администрации округа (Алханова И.А.):

1.1. Разработать мероприятия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2002 году и представить в Межведомственную комиссию на утверждение.

1.2. Обеспечить в приоритетном порядке предоставление бесплатных путевок детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям-жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детям оказавшимся в экстремальных условиях, детям безработных граждан, а также другим категориям детей, нуждающихся в особой заботе государства.

1.3. Установить, что бесплатные путевки в летние оздоровительные лагеря для категории детей пункта 1.2 в количестве 1100 штук предоставляются согласно заявкам районов.

1.4. Установить, что 125 бесплатных путевок предоставляются в целях поощрения детей за отличные успехи в учебе и активном участии в жизни округа.

1.5. Установить, что 50 бесплатных путевок выделяются победителям трудовых отрядов.

1.6. Установить плату за проезд к месту отдыха и путевку в зависимости от размера совокупного дохода на члена семьи согласно приложению.

1.7. Командировать педагогов образовательных учреждений округа для работы в летних оздоровительных лагерях с сохранением заработной платы согласно тарификации.

1.8. Установить возрастные ограничения для детей, направляемых:

- в оздоровительные лагеря - от 8 до 14 лет;

- в трудовые лагеря - от 14 до 18 лет.

1.9. Обеспечить своевременное и качественное решение вопросов размещения, организации питания, встречи и отправки детей, прибывающих в окружной центр из поселков округа.

2. Финансовому управлению Администрации округа (Перетятко И.В.) производить своевременную оплату затрат на организацию и проведение летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в 2002 году в пределах средств, предусмотренных Законом "Об окружном бюджете на 2002 год".

3. Главам администраций г. Дудинки (Кузнецов А.П.), Диксонского (Латышев В.И.), Усть-Енисейского (Пальчин С.Я.), Хатангского (Фокин Н.А.) районов:

3.1. Обеспечить финансирование мероприятий по организации отдыха, занятости детей и подростков на территории района, а также по доставке, проживанию и питанию детей, выезжающих в оздоровительные лагеря из поселков в г. Дудинку и обратно, в пределах средств, предусмотренных решениями о местных бюджетах на 2002 год.

3.2. Обеспечить своевременное проведение медицинского обследования, сбора и отправки детей в город Дудинку.

3.3. Организовать временные рабочие места (трудовые отряды) в период летних школьных каникул для подростков в возрасте 14 - 18 лет с организацией горячего питания.

3.4. Обеспечить контроль за подготовкой и открытием летних оздоровительных учреждений в районах с учетом требований ЦГСЭН.

4. Региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации (Полякова Т.П.) по согласованию с Управлением образования и культуры Администрации округа (Алханова И.А.):

4.1. Обеспечить оздоровление детей автономного округа в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного и сезонного действия.

4.2. Изыскать возможность оплаты проезда в оба конца детям из малообеспеченных семей.

5. Департаменту федеральной государственной службы занятости по Таймырскому автономному округу (Стецюк Р.Г.) обеспечить своевременное финансирование трудовых отрядов старшеклассников (материальная поддержка, частичные транспортные расходы).

6. Управлению здравоохранения Администрации округа (Ли А.В.) обеспечить прохождение медицинской комиссии детей и работников оздоровительных лагерей.

7. Управлению внутренних дел Таймырского автономного округа (Захаров В.П.):

7.1. Скоординировать работу городской комиссии по делам несовершеннолетних по обеспечению занятости, оздоровлению детей группы риска и стоящих на учете в правоохранительных органах.

7.2. Обеспечить сопровождение детей до аэропорта, речных причалов и обратно.

7.3. Управлению образования и культуры Администрации округа (Алханова И.А.) совместно с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения УВД округа (Дьяченко А.М.) осуществить меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, созданию условий для безопасного нахождения детей на улицах в период каникул.

8. Управлению потребительского рынка и услуг Администрации округа (Геценок В.Г.) обеспечить контроль за качественной организацией питания в пришкольных лагерях поселков округа.

9. Управлению образования и культуры Администрации округа (Алханова И.А.) разработать план мероприятий по занятости детей в период летних каникул.

10. Признать утратившим силу Постановление Администрации округа от 14.03.2000 N 100 "Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2000 году".

11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора округа по социальным вопросам Мутьянову Л.В.



Первый заместитель

Губернатора округа

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации округа

от 19 апреля 2002 г. N 99



УСЛОВИЯ

ПЛАТЫ за ПРОЕЗД ДЕТЕЙ к МЕСТУ ОТДЫХА

И ПУТЕВКУ РОДИТЕЛЯМИ



1. Родительская плата за проезд детей до места отдыха и обратно, при отсутствии льготного проезда рассчитывается и устанавливается в зависимости от размера совокупного дохода на члена семьи, а именно:

- при совокупном доходе на члена семьи в размере прожиточного минимума и ниже не взимается стоимость дороги;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 10% размер прожиточного минимума, взимается 10% стоимости дороги;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 20% размер прожиточного минимума, взимается 20% стоимости дороги

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 30% размер прожиточного минимума, взимается 30% стоимости дороги;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 40% размер прожиточного минимума, взимается 40% стоимости дороги;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 50% размер прожиточного минимума и выше, взимается 100% стоимости дороги;

- при оплате стоимости проезда до 50%, билеты за проезд до места отдыха и обратно не возвращаются.

2. Родительская плата за путевку в оздоровительный лагерь рассчитывается и устанавливается в зависимости от совокупного дохода на члена семьи, а именно:

- при совокупном доходе на члена семьи в размере прожиточного минимума и ниже не взимается стоимость путевки;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 10% размер прожиточного минимума, взимается 10% стоимости путевки;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 20% размер прожиточного минимума, взимается 20% стоимости путевки;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 30% размер прожиточного минимума, взимается 30% стоимости путевки;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 40% размер прожиточного минимума, взимается 40% стоимости путевки;

- при совокупном доходе на члена семьи, превышающем на 50% и более размера прожиточного минимума, взимается 50% стоимости путевки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости