Постановление Администрации ТАО от 30.05.2002 N 141 "О создании межведомственной комиссии по ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ и защите их ПРАВ при Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о межведомственной комиссии по ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ и защите их ПРАВ при Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа")

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 30 мая 2002 г. N 141



О создании межведомственной комиссии

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ и защите их ПРАВ при АДМИНИСТРАЦИИ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Во исполнение федеральных законов Российской Федерации "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24.07.1998 N 124-ФЗ и "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 24.06.1999 N 120-ФЗ, в целях согласованной деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений детей и молодежи, постановляю:



1. Образовать Межведомственную комиссию по профилактике безнадзорности и правонарушений детей и молодежи и защите их прав при Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии (Приложение N 1).

3. Возложить на Комиссию рассмотрение вопросов и координацию решений и действий органов местного самоуправления и исполнительной власти округа по предотвращению безнадзорности, правонарушений и наркомании среди детей и молодежи.

4. Утвердить Положение Комиссии (Приложение N 2).

5. Управлению образования и культуры Администрации округа (Алханова И.А.) выделить в составе управления должность секретаря Межведомственной комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений детей и молодежи и защите их прав в количестве 1 единицы на штатной оплачиваемой основе.

6. Главам администраций г. Дудинки Кузнецову А.П., Хатангского - Фокину Н.А., Диксонского - Латышеву В.И., Усть-Енисейского районов - Нальчику С.Я.:

- принять меры по усилению эффективности деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- сформировать банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, несовершеннолетних, не посещающих общеобразовательные учреждения;

- в школах-интернатах обеспечить наличие мест для приема и содержания безнадзорных и беспризорных детей;

- обеспечить функционирование детских клубов по месту жительства;

- рекомендовать включить в штатные расписания общеобразовательных учреждений должности психологов, педагогов-организаторов, обеспечивающих непрерывность воспитательного процесса.



Первый заместитель

Губернатора округа

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Администрации округа

от 30 мая 2002 г. N 141



СОСТАВ

межведомственной комиссии по ПРОФИЛАКТИКЕ

БЕЗНАДЗОРНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ ДЕТЕЙ И

МОЛОДЕЖИ и защите их ПРАВ при АДМИНИСТРАЦИИ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Мутьянова Л.В. - заместитель Губернатора округа по социальным вопросам, председатель комиссии

Пичкалева Е.И. - главный специалист Управление образования и культуры Администрации округа, ответственный секретарь комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений детей и молодежи и защите их прав



Члены комиссии:



Алханова И.А. - начальник Управления образования и культуры Администрации округа

Бусовикова О.В. - председатель Таймырского окружного комитета Российского общества Красный Крест

Горбунов С.В. - начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Администрации округа

Исупов В.В. - депутат Думы Таймырского автономного округа, председатель постоянной комиссии по законодательству (по согласованию)

Ковалева Е.А. - начальник Управления социальной защиты населения Администрации округа

Лащенковская В.П. - заведующая отделом образования Администрации Диксонского района

Мостовой Е.В. - инспектор отделения организации дознания, работы участковых уполномоченных милиции и предупреждения правонарушений несовершеннолетних Управления внутренних дел Таймырского автономного округа

Парфирьева В.Н. - заведующая отделом образования Администрации Хатангского района

Плотникова Н.В. - заведующая отделом образования Администрации Усть-Енисейского района

Стецюк Р.Г. - начальник Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Таймырскому автономному округу

Суровцев П.П. - начальник отдела по организации лечебно-профилактической помощи матери и ребенку Управления здравоохранения Администрации округа

Шишова Т.Д. - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Дудинка











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации округа

от 30 мая 2002 г. N 141



ПОЛОЖЕНИЕ

О межведомственной комиссии по ПРОФИЛАКТИКЕ

БЕЗНАДЗОРНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ ДЕТЕЙ И

МОЛОДЕЖИ и защите их ПРАВ при АДМИНИСТРАЦИИ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



1. Межведомственная комиссия по профилактике безнадзорности и правонарушений детей и молодежи и защите их прав при Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) округа (далее именуется - Комиссия) создана для обеспечения единого государственного подхода к решению проблем профилактики безнадзорности, правонарушений и наркомании среди детей и молодежи, защиты их прав и законных интересов на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

2. Основными задачами Комиссии являются:

- координация деятельности органов государственной власти, учреждений и организаций по выявлению, предупреждению и ликвидации безнадзорности, правонарушений и наркомании среди детей и молодежи, по защите их прав и законных интересов;

- подготовка предложений для Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по вопросам профилактики безнадзорности, правонарушений и наркомании среди детей и молодежи, защиты их прав и законных интересов;

- оказание организационно-методической помощи комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав при главах местного самоуправления Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

- рассматривает состояние проблем, связанных с соблюдением прав и законных интересов детей и молодежи, их безнадзорностью, правонарушениями и незаконным потреблением наркотических средств, выявлением и устройством детей, оставшихся без попечения родителей;

- вырабатывает согласованные подходы по приоритетным направлениям в области профилактики безнадзорности, правонарушений и наркомании, защиты прав и законных интересов детей и молодежи и организует на региональном уровне разработку мероприятий по их предупреждению.

4. Комиссия имеет право:

- получать от органов государственного управления Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

- привлекать для участия в работе Комиссии представителей муниципальных органов, органов исполнительной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, общественных организаций;

- по вопросам, входящим в ее компетенцию и требующим решения Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, вносить соответствующие предложения.

5. Председателем Комиссии является заместитель Губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Состав Комиссии утверждается Администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) округа.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца под руководством председателя Комиссии.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем.

Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов и учреждений, расположенных на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, независимо от их организационно-правовых форм собственности.

8. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Управление образования и культуры Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости