Решение Городского Собрания г. Дудинки от 21.05.2002 N 6-2-5 (ред. от 26.12.2005, с изм. от 30.12.2005) "Об утверждении Положения о ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города ДУДИНКИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по НАГРАДАМ и ПОЧЕТНЫМ ЗВАНИЯМ", "ПОЛОЖЕНИЕМ о НАГРУДНОМ ЗНАКЕ и УДОСТОВЕРЕНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города ДУДИНКА")

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2002 г. N 6-2-5



Об утверждении Положения о ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города ДУДИНКИ"



В целях совершенствования порядка поощрения граждан муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" и в соответствии с Уставом города, Городское Собрание решило:



1. Утвердить Положение о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" (Приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по наградам и почетным званиям (Приложение N 2).

3. Утвердить Положение о нагрудном Знаке и удостоверении "Почетный гражданин города Дудинки" (Приложение N 3).

4. Считать утратившим силу Решение Городского Собрания от 08.04.1997 N 2-6 "Об утверждении Положения о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки".

5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его опубликования.

6. Опубликовать настоящее Решение в газете "Таймыр".



Председатель

Городского Собрания

города Дудинки

Г.С.БОЛИНА



Глава администрации

города Дудинки

А.П.КУЗНЕЦОВ











Приложение N 1

к Решению

Городского Собрания

города Дудинки

от 21 мая 2002 г. N 6-2-5



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города ДУДИНКИ"



1. Общие положения



1.1. Звание "Почетный гражданин города Дудинки" является высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги перед муниципальным образованием "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города" (далее - город Дудинка).

1.2. Звание "Почетный гражданин города Дудинки" является формой поощрения за деятельность, направленную на обеспечение благополучия муниципального образования и рост благосостояния его населения, высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд, за выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности по защите прав и свобод граждан, развитию экономики, науки, спорта, культуры, искусства, за значительный вклад в области образования, здравоохранения, охрану окружающей среды и за иную деятельность, способствующую всестороннему развитию муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города".

1.3. Звание "Почетный гражданин города Дудинки" присваивается Решением Городского Собрания г. Дудинки по предоставлению Главы города.

1.4. Звание "Почетный гражданин города Дудинки" могут быть удостоены жители муниципального образования, которые своим трудом заслужили широкую известность в городе Дудинка благодаря личному вкладу в осуществление деятельности в одной из сфер, упомянутых в п. 1.2 настоящего Положения и проработавшие на момент представления к данному званию в городе Дудинка и поселках, подведомственных Администрации города не менее 25 лет, награжденные Почетными грамотами органов государственной власти, местного самоуправления, министерств и предприятий.

1.5. в исключительных случаях звание "Почетный гражданин города Дудинка" может быть присвоено лицам, проработавшим в г. Дудинка и поселках подведомственных Администрации города менее 25 лет, но внесшим выдающийся вклад в развитие муниципального образования.

1.6. Звание "Почетный гражданин города Дудинка" может быть присвоено лицам, проживавшим ранее на территории муниципального образования "город Дудинка и территория, подведомственная Администрации города".

1.7. Звание "Почетный гражданин города Дудинки" является пожизненным.

1.8. Звание "Почетный гражданин города Дудинки" может быть присвоено посмертно.

1.9. Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Дудинки", вручается нагрудный знак и свидетельство установленного образца.



2. Порядок присвоения звания

"Почетный гражданин города Дудинки"



2.1. Представление к присвоению звания "Почетный гражданин города Дудинки" оформляется в виде ходатайства о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки", которое подается на имя Главы города.

2.2. Ходатайство о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" может быть подано:

- трудовыми коллективами, профсоюзными комитетами, советом трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений независимо от организационно-правовой формы;

- Администрацией города Дудинки и Городским Собранием;

- собранием (конференцией) граждан, проживающих в границах соответствующего микрорайона территориального общественного самоуправления.

2.3. Ходатайство о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" оформляется в виде выписки из протокола собрания (конференции), Решения Администрации города или Городского Собрания и должно содержать биографические сведения о выдвигаемых кандидатурах и краткое описание достижений и заслуг.

2.4. к ходатайству о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" прилагаются копии документов, подтверждающих достижения и заслуги выдвигаемого кандидата.

Все вышеперечисленные документы направляются в комиссию по наградам и почетным званиям формируемую Главой города и действующую на основании Положения, утверждаемого Решением Городского Собрания (далее - Комиссия).

2.5. Члены комиссии по наградам и почетным званиям принимают участие в ее работе на общественных началах (безвозмездно).

2.6. Комиссия в течение месяца дает оценку заслуг гражданина и принимает решение, содержащее рекомендации комиссии по присвоению звания "Почетный гражданин города Дудинки" данному кандидату. Указанное решение комиссии направляется Главе города Дудинки.

При отрицательном заключении комиссия по наградам и почетным званиям подготавливает мотивированное решение об отклонении представления по присвоению звания "Почетный гражданин города Дудинки".

2.7. Глава города по результатам рассмотрения ходатайства комиссией принимает мотивированное решение о представлении к присвоению звания "Почетный гражданин города Дудинки" данного кандидата или об отклонении ходатайства.

2.8. Решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" принимает Городское Собрание на сессионных заседаниях по представлению Главы города Дудинки.

2.9. Решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинка" публикуется в средствах массовой информации в установленном порядке.



3. Вручение нагрудного знака и свидетельства

о присвоении почетного звания



3.1. Присвоение звания "Почетный гражданин города Дудинки" производится ежегодно ко Дню основания города Дудинки, которым считается 2-е воскресенье июля.

3.2. Вручение нагрудного знака и свидетельства о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинка" производится Главой города в торжественной обстановке в присутствии депутатов Городского Собрания и должностных лиц Администрации города лично лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин города Дудинка". в исключительных случаях, при наличии уважительных причин, в результате которых невозможно личное присутствие, нагрудный знак и свидетельство могут быть вручены представителю лица, удостоенного звания "Почетный гражданин города Дудинка".

При посмертном присвоении почетного звания, а также в случае смерти награжденного, которому при жизни нагрудный знак и свидетельство о присвоении звания не был вручен, нагрудный знак и соответствующие документы передаются одному из наследников или близких родственников награжденного.

3.3. Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Дудинки" выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 3000 рублей.

(в ред. Решения Городского Собрания г. Дудинки от 26.12.2005 N 22-5-5)

3.4. в трудовую книжку работника, удостоенного звания "Почетный гражданин города Дудинки", заносится соответствующая запись с указанием даты и номера Решения Городского Собрания.

3.5. Исключен. - Решение Городского Собрания г. Дудинки от 26.12.2005 N 22-5-5.

3.6. Ежегодно ко дню города Дудинки, лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Дудинки" выплачивается денежное вознаграждение в размере 2000 рублей.

(в ред. Решения Городского Собрания г. Дудинки от 26.12.2005 N 22-5-5)

3.7. в случае утраты нагрудного знака и свидетельства о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" награжденному по его заявлению и ходатайству организации, инициировавшей представление к присвоению звания, могут быть выданы их дубликаты.



4. Лишение звания "Почетный гражданин

города Дудинки"



4.1. Лишение звания "Почетный гражданин города Дудинки" может быть осуществлено Решением Городского Собрания по заключению комиссии по наградам и почетным званиям за поступки, несовместимые со званием "Почетный гражданин города Дудинки".

Решение о лишении звания "Почетный гражданин города Дудинки" принимается на основании ходатайства Администрации, профсоюзного комитета, Совета трудового коллектива предприятия, учреждения, организации или по решению суда о привлечении к уголовной ответственности, вступившего в законную силу.

4.2. Свидетельство и нагрудный знак изымаются и активируются комиссией по предварительному рассмотрению. в трудовую книжку отделом кадров заносятся сведения о лишении звания на основании решения Городского Собрания.

4.3. При отмене по реабилитирующим основаниям приговора суда, в соответствии с которым лицо было лишено почетного звания, принятое решение об этом признается утратившим силу и лицо восстанавливается в почетном звании.

4.4. Городское Собрание по заключению комиссии по наградам и почетным званиям отменяет решение о присвоении почетного звания, если выясняет недостоверность или необоснованность сведений при представлении к ним.

В этом случае нагрудный знак и свидетельство установленного образца, врученные лицу, в отношении которого принято вышеуказанное решение, подлежит возврату.



5. Заключительные положения



5.1. Средства для финансирования мероприятий, связанных с присвоением звания "Почетный гражданин города Дудинки" и льгот, предоставляемых гражданам, удостоенных звания "Почетный гражданин города Дудинки", предусматриваются в городском бюджете.

5.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся решением Городского Собрания.











Приложение N 2

к Решению

Городского Собрания

города Дудинки

от 21 мая 2002 г. N 6-2-5



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по НАГРАДАМ и ПОЧЕТНЫМ ЗВАНИЯМ



1. Общие положения



1.1. Комиссия по наградам и почетным званиям (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим, консультативным органом, создаваемым Главой города Дудинки для проведения общественной оценки материалов о награждении и обеспечения объективного подхода к поощрению граждан, удостоенных почетных званий и наград.

Комиссия работает на общественных началах.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Законами Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, нормативными актами органов местного самоуправления и настоящим Положением.



2. Основные функции комиссии



Комиссия осуществляет следующие функции:

- оценивает представления к награждению наградами и присвоению почетных званий, внесенные Главе администрации города Дудинки;

- представляет заключение о возможном награждении, восстановлении в правах на награды и почетные звания, лишении наград и почетных званий, выдачи дубликатов нагрудных знаков к почетным званиям, передаче наград и документов о награждении в Краеведческий музей для постоянного хранения и экспонирования;

- рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам награждения и присвоения почетных званий;

- рассматривает вопросы организации своей деятельности.



3. Обеспечение деятельности Комиссии



3.1. Комиссия для осуществления возложенных на нее функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке у органов государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

- взаимодействовать с органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и органами местного самоуправления.

3.2. Материально-техническое, документационное, правовое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляют соответствующие подразделения Администрация города Дудинки.



4. Руководство и организация работы Комиссии



4.1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, назначаемый Главой города.

4.2. Заместитель председателя Комиссии назначается Главой города по представлению председателя Комиссии.

4.3. Состав Комиссии утверждает Глава города Дудинки по представлению председателя Комиссии.

В состав Комиссии могут быть включены депутаты Городского Собрания.

4.4. Заседание Комиссии проводится по мере поступления представлений и предложений, но не реже одного раза в квартал. При отсутствии предложений заседания могут не проводиться.

4.5. Заседаниями Комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на ней присутствует более половины ее членов.

4.6. Решение Комиссии принимается в течение месяца, простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом, который подписывает председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.

4.7. Положительное решение Комиссии с ходатайством или отрицательное заключение об отклонении на вручение наград и присвоение почетного звания направляется на рассмотрение Главе администрации города Дудинки.

В случае отказа о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки" Комиссия сообщает ходатайствующим причины и основания отказа.











Приложение N 3

к Решению

Городского Собрания

города Дудинки

от 21 мая 2002 г. N 6-2-5



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ и УДОСТОВЕРЕНИИ

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города ДУДИНКА"



Настоящим Положением утверждается нагрудный Знак "Почетный гражданин города Дудинка" (далее - нагрудный Знак) и удостоверение "Почетный гражданин города Дудинка" (далее - удостоверение), их статус, описание, порядок хранения и вручения, в соответствии с Положением о присвоении звания "Почетный гражданин города Дудинки".



1. Статус нагрудного Знака и удостоверения



1. Нагрудный Знак является официальным знаком отличия.

2. Удостоверение является официальным именным документом, свидетельствующим личность удостоенного звания "Почетный гражданин города Дудинки".



2. Описание нагрудного Знака и удостоверения



1. Нагрудный Знак "Почетный гражданин города Дудинка" выполнен в виде восьмилучевой звезды, подвешенной на колонке.

Колонка выполнена в виде развевающейся золотой ленты с изображением в центре лавровой ветви, расположенной диагонально с левого нижнего угла в верхний правый.

Основным элементом нагрудного Знака с надписью "Почетный гражданин города Дудинка" является герб города Дудинки, сопровождаемый расходящимися солнечными лучами и рубиновым кольцом с золотым рельефным текстом "Почетный гражданин города Дудинка", переплетенным лавровой гирляндой.

Размер нагрудного Знака 38 x 38 мм; внешний диаметр кольца 27,5 мм; размер герба 15 x 17 мм; толщина 2 - 2,5 мм; размер колодки 38 x 16 мм.

Материалы нагрудного Знака и колодки - бронза; исполнение объемно-рельефная штамповка; покрытие: анодированное с многоцветными эмалями и тонированным лаком.

Крепление нагрудного Знака на двух штырях - иглах с цанговым зажимом.

2. Удостоверение изготавливается типографским способом, формат 70 x 100 мм.

На лицевой стороне обложки (красного цвета) золотая надпись "Удостоверение Почетный гражданин города Дудинки".

На левой стороне разворота изображение нагрудного Знака "Почетный гражданин города Дудинки".

На правой стороне разворота типографский текст:

УДОСТОВЕРЕНИЕ N ________________________

является

ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ

города ДУДИНКИ

N ____ от "____" ____________ 20 __ года

Глава города Дудинки (подпись)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости