Постановление Администрации ТАО от 03.04.2002 N 85 "О внесении изменений в Положение "О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ и форме ВНЕСЕНИЯ платы, ВЗИМАЕМОЙ на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа за ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ о ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ", утвержденное Постановлением Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа от 10.03.2000 N 91"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 3 апреля 2002 г. N 85



О внесении изменений в Положение "О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ И

ФОРМЕ ВНЕСЕНИЯ платы, ВЗИМАЕМОЙ на территрории ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа за ГОСУДАРСТВЕННУЮ

РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ", утвержденное Постановлением

Админстрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа от 10.03.2000 N 91



В целях упорядочения порядка и размера взимания платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, постановляю:



Внести следующие изменения в Положение "О порядке, размерах и форме внесения платы, взимаемой на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа за государственную регистрацию прав и представление информации о зарегистрированных правах", утвержденное постановлением Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 10.03.2000 N 91:

I. Пункт 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Органом, осуществляющим взимание платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и представление информации о зарегистрированных правах, на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа является Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - Учреждение юстиции).

Плата взимается за государственную регистрацию возникновения, ограничения (обременения) и перехода прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за представление информации о зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях) прав, содержании правоустанавливающих документов и лицах, получивших сведения на объект недвижимого имущества".

II. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Основания и размер взимания платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и представление информации о зарегистрированных правах"

1. При представлении на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним документов, необходимых для проведения государственной регистрации прав и отвечающих требованию Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ, а также заявлений о представлении информации о зарегистрированных правах, обязательным приложением к документам или заявлению является документ, подтверждающий оплату за регистрацию или за представление информации.

2. При регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подлежащих государственной регистрации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, как с выдачей при этом свидетельства о государственной регистрации, так и без таковой, взимается плата в следующих размерах:

- с физических лиц в 3-кратном размере МРОТ;

- с юридических лиц в 50-кратном размере МРОТ;

- при регистрации прав на предприятие как имущественный комплекс в 200-кратном размере МРОТ.

3. При регистрации сделки с жилым помещением, с совершением специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки:

- с физических лиц в 1-кратном размере МРОТ;

- с юридических лиц в 30-кратном размере МРОТ.

4. При регистрации ограничений (обременения, сервитутов) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрации права аренды объектов недвижимого имущества:

- с физических лиц в 3-кратном размере МРОТ;

- с юридических лиц в 50-кратном размере МРОТ.

5. При выдаче дубликата свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним взамен утраченного, пришедшего в негодность:

- с физических лиц в 0,25-кратном размере МРОТ;

- с юридических лиц в 1-кратном размере МРОТ.

6. При представлении информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним, а также информации правообладателю о лицах, кому данная информация представлялась, по каждому конкретному объекту недвижимого имущества:

- с физических лиц в 0,25-кратном размере МРОТ;

- с юридических лиц в 1-кратном размере МРОТ;

- на предприятие как имущественный комплекс в 3-

кратном размере МРОТ.

7. в случае если одновременно с государственной регистрацией сделки с недвижимым имуществом осуществляется регистрация права, возникшего на основании этой сделки, плата за регистрацию права и регистрацию сделки берется отдельно, при этом плату за регистрацию сделки осуществляют все стороны по сделке в размере 50% от стоимости регистрации сделки.

8. При осуществлении регистрации сделки между физическим лицом и юридических лицом оплату производят обе стороны сделки в размере 50% от размера платы, установленной в пункте 3 настоящей статьи в отношении данных субъектов права.

9. При регистрации сделки, в том случае, если одной стороной по сделке выступает лицо полностью освобожденное в соответствии с данным постановлением от оплаты за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вторая сторона сделки оплачивает 50% от размера платы, установленной в пункте 3 настоящей статьи в отношении данного субъекта права.

10. Размер платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и представление информации о зарегистрированных правах устанавливается без включения налога на добавленную стоимость и иных налогов".

III. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Льготы по плате за регистрацию и представление информации о зарегистрированных правах.

1. От платы за регистрацию прав при совершении предусмотренных настоящим положением действий освобождаются:

органы государственной власти, органы местного самоуправления Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа при регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества и сделок с ними, составляющие казну соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления;

- лица полностью находящиеся на государственном обеспечении.

2. Плата за регистрацию прав при совершении предусмотренных настоящим положением действий снижается на 50%:

- бюджетным организациям и учреждениям;

- неработающим пенсионерам по возрасту;

- почетным гражданам Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа;

- детям-сиротам;

- инвалидам детства;

- инвалидам I и II групп;

- участникам Великой Отечественной войны.

3. От платы за представление информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества и сделок с ними по письменным запросам руководителей, судей и следователей освобождаются:

- органы государственной власти и местного самоуправления;

- правоохранительные органы, органы прокуратуры, юстиции и суды по находящимся в производстве уголовным, гражданским, административным делам и делам исполнительного производства;

- налоговые органы в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе;

- органы государственной статистики;

- государственные органы по контролю за использованием и охраной земель и других природных ресурсов".

IV. Статью 4 Положения дополнить пунктом 3, следующего содержания:

"Плата за проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и представление информации о зарегистрированных правах в случае принятия решения об отказе в регистрации или представлении информации по основаниям, указанным в статье 20 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заявителям не возвращается."

V. Дополнить Положение статьей 5 следующего содержания:

" Статья 5. Порядок использования денежных средств, получаемых за проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и представление информации о зарегистрированных правах.

1. Средства, получаемые в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за представление информации о зарегистрированных правах, за исключением обязательных отчислений, используются исключительно на создание, поддержание и развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе на обеспечение государственных гарантий зарегистрированных прав на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, материально-техническое обеспечение деятельности учреждения юстиции и его филиалов, обеспечение социально-бытовых условий регистраторов прав и работников, оплату труда работников учреждения и его филиалов, не являющихся государственными служащими, а также на создание информационного банка данных.

2. Учреждение юстиции в обязательном порядке согласовывает смету расходов средств, получаемых в виде платы за регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним и представление информации о зарегистрированных правах, на соответствующий финансовый год с Администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа".

VI. Контроль за исполнением постановления возложить на правовым вопросам заместителя губернатора округа Зотикову Т.Б.



Первый заместитель

Губернатора округа

Л.В.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости