Постановление Руководителя Администрации г. Дудинки от 28.12.2007 N 52 "Об утверждении ПОРЯДКА исчисления заработной платы работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ учреждений города ДУДИНКИ"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



РУКОВОДИТЕЛЬ Администрации города ДУДИНКИ



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 52



Об утверждении ПОРЯДКА исчисления заработной платы

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

города ДУДИНКИ



В соответствии с Решением Городского Собрания города Дудинки от 20 декабря 2007 года N 06-0307 "Об утверждении Положения "Об оплате труда работников муниципальных автономных учреждений города Дудинки" постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления заработной платы работников муниципальных автономных учреждений города Дудинки согласно приложению.

2. Установить, что настоящее Постановление распространяется на отношения, возникшие с 01.12.2007.

3. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Таймыр".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Дудинки Ганула Р.В.



Руководитель

Администрации

города Дудинки

С.М.БАТЫЛЬ











Приложение

к Постановлению

Руководителя

Администрации

города Дудинки

от 28 декабря 2007 г. N 52



ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ заработной платы работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ

АВТОНОМНЫХ учреждений города ДУДИНКИ



Настоящий Порядок регулирует механизм исчисления заработной платы, начисления и выплаты стимулирующих и компенсационных выплат и материальной помощи, формирования фонда оплаты труда работников муниципальных автономных учреждений города Дудинки (далее - работники).



1. Тарифная ставка (оклад)



1.1. Оклады работников определяются штатными расписаниями и утверждаются руководителем муниципального автономного учреждения (далее - учреждение), по согласованию с первым заместителем Руководителя Администрации города и отделом экономики и планирования Администрации города.

1.2. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов осуществляется в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и городской тарифной сеткой.

1.3. Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой профессии, а также по профессии, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из профессии.

1.4. Размер оклада заместителя руководителя устанавливается на 1 - 2 разряда ниже оклада руководителя.



2. Стимулирующие выплаты



2.1. Надбавка за качество и результативность работы устанавливается к должностному окладу приказом руководителя учреждения ежемесячно, по согласованию с комиссией учреждения по вопросам оплаты труда работников (далее - комиссия), создаваемой руководителем учреждения, с обязательным включением в ее состав члена наблюдательного совета учреждения.

2.2. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий выплачиваются за выполнение особо сложных, важных и срочных работ или заданий руководства учреждения, с учетом объема и качества работы, как правило, по итогам выполнения указанных работ и заданий.

2.3. Премирование работников осуществляется в пределах фонда оплаты труда.

2.4. Решение о выплате и размере премии принимается руководителем учреждения и согласовывается с комиссией.



3. Компенсационные выплаты



3.1. Доплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест и начисляются за время (дни) фактической занятости работников на таких работах. Конкретные размеры доплат и их сроки устанавливаются приказом руководителя учреждения.

3.2. Доплата за работу в ночное время (каждый час работы) осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выплачивается за фактически отработанные часы в ночное время.

3.3. Ежемесячная фиксированная компенсационная выплата в связи с удорожанием товаров и услуг производится всем работникам, работающим на постоянной основе, пропорционально отработанному времени. Работникам, работающим на основании срочного трудового договора, ежемесячная фиксированная компенсационная выплата производится, начиная с 3-го месяца работы.

3.4. Выплата ежемесячной фиксированной компенсационной выплаты не производится:

- работникам, уволенным за виновные действия, за период работы в месяце увольнения;

- работникам, выполняющим работу по договорам гражданско-правового характера и совместителям.

3.5. Суммы ежемесячных фиксированных компенсационных выплат подлежат обложению единым социальным налогом и налогом на доходы физических лиц, входят в расчет средней заработной платы, с них производится удержание алиментов.



4. Материальная помощь



4.1. Решение о выплате и размере материальной помощи работнику принимается руководителем учреждения на основании заявления работника.



5. Формирование фонда оплаты труда.

Порядок оплаты труда руководителей учреждений



5.1. Фонд оплаты труда формируется для каждого учреждения в соответствии с правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, Городского Собрания г. Дудинки.

5.2. Действие настоящего Порядка распространяется на руководителей учреждений, с особенностями, предусмотренными п. 5.3 настоящего Порядка.

5.3. Стимулирующие выплаты и материальная помощь выплачиваются руководителям учреждений на основании распоряжения Руководителя Администрации города, издаваемого по результатам рассмотрения предложений, направленных руководителями органов Администрации города, которым подведомственно соответствующее учреждение.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости