Постановление Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 04.12.2007 N 243 "Об утверждении Положения по ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ работ при УГРОЗЕ ИЛИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА на территрории ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



Постановление

от 4 декабря 2007 г. N 243



Об утверждении Положения по ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ работ при УГРОЗЕ ИЛИ ВОЗНИКНОВЕНИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА

территории ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального

района



Во исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях организации и проведения аварийно-спасательных работ на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций Администрация муниципального района постановляет:



1. Утвердить Положение по организации и проведению аварийно-спасательных работ на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению (далее - Положение).

2. Рекомендовать руководителям организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, обеспечить подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также обучение способам защиты и действиям при их возникновении согласно Положению.

3. Опубликовать Постановление в газете "Таймыр".

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации муниципального района Джураева И.И.



Руководитель Администрации

муниципального района

И.В.ПЕРЕТЯТКО











Приложение

к Постановлению

Администрации

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 4 декабря 2007 г. N 243



ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ работ НА

территории ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального

района при УГРОЗЕ ИЛИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях организации и проведения аварийно-спасательных работ на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций аварийно-спасательные работы включают в себя комплекс организационных, инженерно-технических и профилактических мероприятий, направленных на снижение людских и материальных потерь.

Аварийно-спасательные работы при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах (территориях) осуществляются в целях спасения жизни и сохранения здоровья людей, снижения размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также для локализации зон чрезвычайных ситуаций, прекращения действия характерных для них опасных факторов.

Аварийно-спасательные работы (далее - АСР) включают следующие этапы:

- обследование объектов (территорий), где планируется проведение работ;

- проведение поисковых работ по обнаружению пострадавших людей, оказание первой медицинской помощи и вывод (доставка) их в безопасное место;

- выдвижение и ввод на объект (территорию) сил и средств, необходимых для выполнения работ;

- проведение АСР;

- вывод сил и средств по завершению работ и возвращение их к месту дислокации.

АСР характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют их специальной подготовки, экипировки и оснащения.



2. Организация оповещения



Состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - КЧС и ПБ района) оповещается через систему централизованного оповещения "Осень - 606", с возможностью выборочного оповещения. Объекты экономики, организации, учреждения и население Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации оповещаются оперативным дежурным Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее УГОЧС Администрации муниципального района) через аппаратуру централизованного оповещения "Осень - 606".

Речевая информация передается по сетям радийного и телевизионного вещания.

В случае необходимости дополнительное оповещение населения осуществляется подвижными громкоговорящими установками территориальных подразделений МЧС России и органов внутренних дел.

В районы, не охваченные централизованным вещанием, информация передается по телефонным линиям связи оперативным дежурным УГОЧС Администрации муниципального района.



3. Действия органов управления и сил Таймырского звена

территориальной подсистемы единой государственной

системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных

ситуаций (РСЧС) Красноярского края при угрозе

возникновения чрезвычайной ситуации



При получении информации об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации оперативный дежурный УГОЧС Администрации муниципального района доводит ее до:

- Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района;

- Руководителя Администрации муниципального района;

- начальника УГОЧС Администрации муниципального района;

- оперативного дежурного Агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярского края;

- членов КЧС и ПБ района (по решению Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района - председателя КЧС и ПБ района).

КЧС и ПБ района организует проведение комплекса организационных, инженерно-технических и профилактических мероприятий, включающих:

- приведение в готовность сил и средств Таймырского звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края;

- проведение инженерно-технических работ по защите объектов экономики, жизнеобеспечения, жилого фонда, организаций и учреждений от воздействия чрезвычайных ситуаций;

- подготовку медицинских учреждений к оказанию помощи пострадавшим;

- усиление контроля за состоянием гидрометеорологической, химической, радиационной, санитарно-гигиенической обстановки на территории возможного возникновения чрезвычайной ситуации;

- перевод Таймырского звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края на режим функционирования - повышенная готовность;

- информирование населения об угрозе чрезвычайной ситуации, принимаемых мерах и действиях населения при возникновении чрезвычайной ситуации.



4. Действия органов управления и сил Таймырского звена

территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края

при возникновении чрезвычайной ситуации



Полученную информацию о возникновении чрезвычайной ситуации оперативный дежурный УГОЧС Администрации муниципального района доводит до:

- Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района;

- Руководителя Администрации муниципального района;

- начальника УГОЧС Администрации муниципального района;

- оперативного дежурного Агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярского края;

- членов КЧС и ПБ района (по решению Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района - председателя КЧС и ПБ района).

Решением председателя КЧС и ПБ района Таймырское звено территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края переводится в режим функционирования - чрезвычайная ситуация.

Формируется и направляется в зону чрезвычайной ситуации оперативная группа УГОЧС Администрации муниципального района, в задачи которой входят:

- изучение сложившейся обстановки, прогнозирование ее дальнейшего развития;

- выработка предложений для КЧС и ПБ района по локализации очага бедствия, привлечению дополнительных сил и средств;

- определение степени опасности для населения.

На первом этапе АСР привлекаются силы и средства объекта (территории) и подразделений повышенной готовности (пожарные части, подразделения Отдела внутренних дел Таймырского Долгано-Ненецкого района (в случае необходимости), бригады скорой медицинской помощи, спасатели УГОЧС Администрации муниципального района).

Для обеспечения эффективного управления силами и средствами, задействованными в ликвидации чрезвычайной ситуации, создается штаб руководства, в который входит администрация объекта, оперативная группа, руководители аварийно-спасательных формирований, прибывшие в зону чрезвычайной ситуации.

Непосредственное руководство АСР осуществляется комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Общее руководство организацией и проведением АСР на объекте (территории) осуществляет руководитель объекта (территории).

Дальнейшее наращивание сил и средств, производится по заявке штаба руководства ликвидации чрезвычайной ситуации из состава сил и средств Таймырского звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края по решению КЧС и ПБ района.



5. Организация связи и управления при ведении

аварийно-спасательных и других

неотложных работ



Связь в зоне чрезвычайной ситуации обеспечивается с применением радио и проводных средств связи. Радиосвязь является основным видом связи в обеспечении управления силами и средствами привлеченных формирований при ведении ими аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

На начальном этапе связь подразделений Отдела внутренних дел Таймырского Долгано-Ненецкого района, пожарных частей, бригад скорой медицинской помощи и спасателями УГОЧС Администрации муниципального района осуществляется ведомственными средствами.

Координацию действий привлеченных сил и средств до прибытия оперативной группы КЧС и ПБ района осуществляет оперативная группа УГОЧС Администрации муниципального района, назначаемая приказом начальника Управления УГОЧС Администрации муниципального района, в задачи которой входят:

- анализ и оценка сложившейся обстановки;

- организация взаимодействия привлеченных сил и средств;

- подготовка предложений для КЧС и ПБ района по локализации очага чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Старший оперативной группы УГОЧС Администрации муниципального района в случае необходимости, до прибытия оперативной группы КЧС и ПБ района имеет право отдавать распоряжения старшим подразделений, привлеченных для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Для управления аварийно-спасательными формированиями могут использоваться объектовые и местные телефонные сети.

Связь оперативной группы с КЧС и ПБ района осуществляется по радио и телефонным каналам связи. Связь руководства объекта экономики со своими штатными или нештатными аварийно-спасательными формированиями осуществляется по объектовым средствам связи.



6. Организация и проведение аварийно-спасательных

работ



В зависимости от вида, масштаба и характера чрезвычайной ситуации АСР проводятся силами специальных штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований, создаваемых в учреждениях и организациях, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

При необходимости, до ввода аварийно-спасательных формирований на объект (территорию), оперативной группой УГОЧС Администрации муниципального района проводится комплексная (радиационная, химическая, бактериологическая и биологическая) разведка.

6.1. Разведка объекта.

Разведка объекта (территорий), где планируется проведение аварийно-спасательных работ, должна установить:

- вид опасных факторов чрезвычайной ситуации, сложившейся на объекте (территории), способы их локализации и ликвидации;

- места нахождения и количество пострадавших, приемы и способы их спасения;

- необходимое количество и тип аварийно-спасательной техники и оборудования для проведения работ;

- состав и численность аварийно-спасательных групп;

- наличие участков, опасных для работы спасателей по причинам возможных взрывов, пожара, обрушения конструкций, истечения сильнодействующих ядовитых веществ, электросетей под высоким напряжением и других опасностей;

- возможность использования для проведения работ искусственных и естественных водоемов, расположенных в местах проведения АСР;

- состояние подъездных путей.

После разведки проводится рекогносцировка объекта (территории) с определением объемов и способов проведения аварийно-спасательных работ, необходимых для этого сил и средств.

К рекогносцировке в обязательном порядке привлекаются руководители аварийно-спасательных формирований.

6.2. Технология проведения АСР.

Технологические приемы и способы ведения АСР зависят от состояния объекта, подвергшегося разрушению, и сведений о количестве и местах нахождения в нем пострадавших.

Руководителем АСР объект (территория) разбивается на участки (секторы) с назначением ответственных, которые координируют действия выделенных подразделений.

При наличии сведений о нахождении под завалами или в уцелевших помещениях (зданиях) людей основной задачей аварийно-спасательных подразделений является их поиск и спасение.

Поиск мест нахождения людей в завалах производится с использованием:

- информации непосредственных свидетелей;

- специальных поисковых приборов и инструментов;

- простукивания и прослушивания завалов.

Установленные места нахождения людей обозначаются указками, и об этом извещаются все спасатели, работающие на данном участке.

Как правило, на одном участке спасательные работы проводятся от начала до полного завершения одним составом спасателей в одну смену, а при большом объеме работ - в несколько смен. Вся информация о ходе спасательных работ передается руководителем смены при сдаче дежурства.

Инженерная техника для разборки завала над установленным местом нахождения людей применяется в исключительных случаях с обеспечением страховки от возможного падения поднимаемых и перемещаемых конструкций.

Для подъема и перемещения конструкций максимально используются электрический, гидравлический и пневматический аварийно-спасательный инструменты.

При возможности, с самого начала спасательной операции, с пострадавшими устанавливается и постоянно поддерживается речевой контакт.

Руководителем АСР одновременно со спасательными работами организуются первоочередные аварийные работы по ликвидации очагов горения, недопущению взрыва газовоздушных смесей, истечения сильнодействующих ядовитых веществ.



7. Финансирование аварийно-спасательных работ



Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится из резервного фонда Администрации муниципального района и других источников, предусмотренных законодательством РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости