Решение Городского Собрания г. Дудинки от 20.12.2007 N 06-0307 (ред. от 26.02.2008) "Об утверждении Положения "Об оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ учреждений города ДУДИНКИ"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2007 г. N 06-0307



Об утверждении Положения "ОБ оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ учреждений города ДУДИНКИ"



Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об автономных учреждениях", а также в соответствии с Уставом города Дудинки и Решением Городского Собрания "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории города Дудинки и работающих в организациях, финансируемых из городского бюджета", Городское Собрание решило:



1. Утвердить Положение "Об оплате труда работников муниципальных автономных учреждений города Дудинки" (Приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 декабря 2007 года.



Глава города Дудинки

А.М.ДЬЯЧЕНКО











Приложение

к Решению

Городского Собрания

от 20 декабря 2007 г. N 06-0307



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ города ДУДИНКИ



Настоящее Положение определяет размер и порядок оплаты труда работников муниципальных автономных учреждений города Дудинки (далее - работники муниципальных автономных учреждений).



I. Оплата труда работников муниципальных

автономных учреждений



1. Оплата труда работников муниципальных автономных учреждений осуществляется на основе тарифной системы.

Тарифная система оплаты труда работников муниципальных автономных учреждений устанавливается на основе Единой тарифной сетки города Дудинки по оплате труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий (далее - городская тарифная сетка).

2. Оплата труда работников муниципальных автономных учреждений производится в виде заработной платы, и включает в себя:

1) тарифную ставку (оклад);

2) стимулирующие выплаты;

3) компенсационные выплаты;

4) материальную помощь.

3. в соответствии с федеральным законодательством и Решением Городского Собрания от 24 марта 2006 года N 03-0090 "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих на территории города Дудинки и работающих в организациях, финансируемых из городского бюджета" к заработной плате работников муниципальных автономных учреждений применяется районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Порядок исчисления заработной платы работников муниципальных автономных учреждений устанавливается Администрацией города Дудинки (далее - Администрация города).



II. Тарифная ставка (оклад)



5. Тарифная ставка (оклад) устанавливается исходя из разряда оплаты труда в соответствии с городской тарифной сеткой.

6. Работникам муниципальных автономных учреждений, работающим в сельской местности (в сельских населенных пунктах, входящих в состав городского поселения Дудинка) устанавливаются оклады, повышенные на 25% по сравнению с окладами работников, выполняющих аналогичную трудовую функцию в городских условиях.

7. При присвоении работнику квалификационной категории, ученой степени и почетного звания тарифный разряд оплаты труда работника может повышаться в порядке, определяемом Администрацией города.



III. Стимулирующие выплаты



8. Работникам муниципальных автономных учреждений, в пределах утвержденного фонда оплаты труда, могут устанавливаться следующие стимулирующие выплаты:

1) надбавка за качество и результативность работы в размере до 280% тарифной ставки (оклада);

2) премии за выполнение особо важных и сложных заданий (максимальный размер не ограничивается).

9. Стимулирующие выплаты, устанавливаются в зависимости от индивидуальных деловых качеств работника, уровня его профессионального мастерства, степени важности выполняемых им работ, отношения к труду и личного вклада в коллективные результаты работы.

10. Порядок и условия начисления стимулирующих выплат устанавливаются Администрацией города.



IV. Компенсационные выплаты



11. Порядок установления компенсационных выплат, их виды и размеры определяются Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

12. Компенсационные выплаты включают в себя:

1) доплату за работу в ночное время в размере 50% тарифной ставки (оклада);

2) доплату работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест в размере до 12% тарифной ставки (оклада);

3) ежемесячную фиксированную компенсационную выплату в связи с удорожанием товаров и услуг в размере 1200 рублей.

13. Порядок и условия начисления компенсационных выплат определяются Администрацией города.

13.1. Работникам, месячная заработная плата которых при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) с учетом компенсационных и стимулирующих выплат ниже минимального размера оплаты труда, устанавливается доплата, размер которой для каждого работника определяется как разница между минимальным размером оплаты труда и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени.

(часть 13.1 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 26.02.2008 N 07-0320)

13.2. Доплата до минимального размера оплаты труда, предусмотренная пунктом 13.1 настоящего раздела, не устанавливается в случае, если размер минимальной заработной платы, установленный в Красноярском крае для Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района превышает минимальный размер оплаты труда.

(часть 13.2 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 26.02.2008 N 07-0320)

13.3. Работникам, месячная заработная плата которых при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) с учетом компенсационных и стимулирующих выплат ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае для Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, устанавливается доплата, размер которой определяется как разница между размером минимальной заработной платы и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени.

(часть 13.3 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 26.02.2008 N 07-0320)



V. Материальная помощь



14. Работникам муниципальных автономных учреждений в пределах утвержденного фонда оплаты труда, может предоставляться материальная помощь.

15. Порядок и условия выплаты, а также размеры материальной помощи для работников муниципальных автономных учреждений определяются Администрацией города.



VI. Фонд оплаты труда



16. Годовой фонд оплаты труда работников муниципальных автономных учреждений включает в себя средства для выплаты тарифных ставок (окладов), стимулирующих и компенсационных выплат, материальной помощи.

17. Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Городского Собрания.

18. Порядок формирования фонда оплаты труда работников муниципальных автономных учреждений устанавливается Администрацией города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости