Решение Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 20.12.2006 N 05-0151 "Об утверждении соглашения о ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО самоуправления СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАТАНГА полномочий органов МЕСТНОГО самоуправления ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района по ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ДУМА ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. N 05-0151



Об утверждении соглашения о ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАТАНГА ПОЛНОМОЧИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО самоуправления ТАЙМЫРСКОГО

ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района по ОРГАНИЗАЦИИ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии с пунктом 25 статьи 22 Устава муниципального образования "Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район" Дума Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решила:



1. Утвердить Соглашение о передаче органам местного самоуправления сельского поселения Хатанга полномочий органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по организации предоставления дополнительного образования согласно Приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











Приложение

к Решению

Думы

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 20 декабря 2006 г. N 05-0151



СОГЛАШЕНИЕ

О ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО самоуправления СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ХАТАНГА полномочий органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района ПО

ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, в лице Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Батурина Сергея Владимировича, действующего на основании Устава муниципального образования "Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район", с одной стороны, и сельское поселение Хатанга, в лице Главы сельского поселения Хатанга Фокина Николая Андреевича, действующего на основании Устава сельского поселения Хатанга, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение-о нижеследующем.



I. Предмет Соглашения



1. в соответствии с настоящим Соглашением органы местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - муниципальный район) передают органам местного самоуправления сельского поселения Хатанга полномочия по организации предоставления на территории сельского поселения Хатанга дополнительного образования детям в части предоставления начального музыкального и хореографического образования (далее - переданные полномочия).



II. Срок передачи полномочий



2. Полномочия органов местного самоуправления муниципального района, предусмотренные пунктом 1 настоящего Соглашения, передаются органам местного самоуправления сельского поселения Хатанга на срок до 1 января 2010 года.



III. Права и обязанности Сторон



3. в целях исполнения переданных полномочий органы местного самоуправления сельского поселения Хатанга:

1) обеспечивают в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставление детям дополнительного образования, предусмотренного пунктом 1 настоящего Соглашения;

2) осуществляют полномочия (права и обязанности) органов местного самоуправления, связанные с предоставлением дополнительного образования, предусмотренные законодательством;

3) организуют образовательный процесс в соответствии с государственными стандартами и образовательными программами;

4) обеспечивают безопасные условия труда и образовательного процесса, а также социальные права и гарантии учащихся и работников;

5) используют предоставляемые на исполнение переданных полномочий финансовые средства по целевому назначению;

6) принимают участие в разработке и реализации целевых и комплексных программ социально-культурного развития муниципального района, в реализации региональных и федеральных программ в области дополнительного образования детей;

7) определяют орган местного самоуправления сельского поселения Хатанга, в ведении которого будет находиться осуществление переданных полномочий, (далее - уполномоченный орган сельского поселения Хатанга);

8) предоставляют в установленном порядке в органы местного самоуправления муниципального района финансовую, статистическую отчетность, а также информацию о деятельности по реализации переданных полномочий;

9) в случае, если возникают препятствия исполнению переданных полномочий, уведомляют об этом органы местного самоуправления муниципального района;

10) осуществляют иные действия (полномочия), связанные с исполнением переданных полномочий, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. в целях обеспечения исполнения органами местного самоуправления сельского поселения Хатанга переданных полномочий органы местного самоуправления муниципального района:

1) ежегодно в период действия настоящего Соглашения предусматривают в районном бюджете финансовые средства в виде субвенций на финансирование переданных полномочий, расчет которых производится в соответствии с разделом IV настоящего Соглашения;

2) своевременно и в полном объеме перечисляют органам местного самоуправления сельского поселения Хатанга субвенции, предназначенные для исполнения переданных полномочий;

3) оказывают методическую, организационную и иную помощь в организации исполнения переданных полномочий;

4) запрашивают у уполномоченного органа сельского поселения Хатанга документы, отчеты и иную информацию, связанную с исполнением переданных полномочий;

5) осуществляют контроль за исполнением органами местного самоуправления сельского поселения Хатанга переданных полномочий, а также за целевым использованием финансовых средств, предоставленных на эти цели;

6) в случае выявления нарушений дают обязательные для исполнения органами местного самоуправления сельского поселения Хатанга письменные предписания об устранении выявленных нарушений в определенный срок с момента уведомления;

7) рассматривают обращения органов местного самоуправления сельского поселения Хатанга, связанные с осуществлением переданных полномочий, в том числе о возникновении препятствий исполнению переданных полномочий.



IV. Финансовое и материально-техническое обеспечение

осуществления переданных полномочий



5. Для осуществления полномочий, передаваемых в соответствии с настоящим Соглашением, бюджету сельского поселения Хатанга передаются необходимые финансовые средства из районного бюджета в виде субвенций.

Органы местного самоуправления сельского поселения Хатанга дополнительно могут использовать собственные средства для осуществления переданных полномочий.

6. Объем предоставляемых бюджету сельского поселения Хатанга субвенций из районного бюджета для осуществления переданных полномочий утверждается решением Думы муниципального района о районном бюджете на очередной финансовый год в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Порядок определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджету сельского поселения Хатанга из районного бюджета на осуществление переданных полномочий, устанавливается приложением к настоящему Соглашению.

8. Передача финансовых средств для осуществления переданных полномочий осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством в сроки, обеспечивающие исполнение органами местного самоуправления указанных полномочий.

9. Средства на реализацию передаваемых полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

10. Органы местного самоуправления сельского поселения Хатанга для исполнения переданных полномочий используют имущество, находящееся в собственности сельского поселения Хатанга и используемое на момент заключения настоящего Соглашения для предоставления дополнительного образования, а также могут использовать иное имущество, находящееся в собственности сельского поселения Хатанга.



V. Ответственность Сторон



11. Органы местного самоуправления сельского поселения Хатанга несут ответственность за осуществление переданных полномочий в соответствии с законодательством. При этом органы местного самоуправления сельского поселения Хатанга несут ответственность в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

12. в случае просрочки платежей по субвенции, передаваемой из бюджета муниципального района в соответствии с настоящим Соглашением, устанавливаются финансовые санкции в виде штрафа в размере 0,01% от неперечисленной субвенции.

13. Стороны освобождаются от ответственности, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению связано с препятствиями, возникшими не по их вине и о которых были уведомлены органы местного самоуправления Сторон.



VI. Порядок разрешения споров



14. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров и иных согласительных процедур.

15. в случае недостижения соглашения спор подлежит разрешению в соответствии с законодательством.



VII. Заключительные положения



16. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2007 года.

17. Настоящее Соглашение действует до полного исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

18. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно в случаях:

1) изменения законодательства Российской Федерации;

2) неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон настоящего Соглашения;

3) по соглашению Сторон;

4) если осуществление переданных полномочий становится невозможным по независящим от Сторон причинам.

19. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке в соответствии с подпунктом 2 пункта 18 настоящего Соглашения направляется второй Стороне не менее чем за три месяца до предполагаемой даты расторжения, при этом второй Стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением Соглашения.

20. Настоящее Соглашение подлежит утверждению представительными органами Сторон и подписанию Главами Сторон.

21. Дополнения и изменения настоящего Соглашения, принимаемые по предложениям Сторон, оформляются в письменном виде и становятся его неотъемлемой частью после их утверждения представительными органами Сторон и подписания Главами Сторон.

22. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН



Глава сельского поселения Хатанга

Н.А.ФОКИН











Приложение

к Соглашению

о передаче органам местного самоуправления

сельского поселения Хатанга полномочий

органов местного самоуправления Таймырского

Долгано-Ненецкого муниципального района

по организации предоставления дополнительного

образования



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ общего ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХАТАНГА из районного бюджета ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ полномочий по ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Для осуществления полномочий по организации предоставления дополнительного образования, которые передаются органам местного самоуправления сельского поселения Хатанга, бюджету сельского поселения Хатанга предоставляются субвенции из районного бюджета, объем которых определяется по формуле:



S = x + y + z + N,



где:

1) S - общий объем субвенций, предоставляемых из районного бюджета бюджету сельского поселения Хатанга для осуществления переданных полномочий;

2) x - расходы на оплату труда работников, осуществляющих исполнение полномочий на территории муниципального образования;



x = f + n + p



где:

f - фонд оплаты труда работников, сформированный в соответствии с действующими нормативными правовыми актами муниципального района;

n - начисления на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации;

p - прочие выплаты работникам, предусмотренные нормативными правовыми актами муниципального района.

3) y - расходы на приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, арендная плата за пользование имуществом, услуги по содержанию имущества, прочие услуги) для осуществления переданных полномочий;

4) z - расходы на приобретение основных средств, материальных средств, а также нематериальных активов для осуществления переданных полномочий на территории муниципального образования исключительно для собственных нужд учреждения дополнительного образования, осуществляющего соответствующие полномочия;

5) N - прочие расходы органов местного самоуправления сельского поселения Хатанга и учреждения дополнительного образования, связанные с осуществлением полномочий на территории муниципального образования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости