Решение Городского Собрания г. Дудинки от 15.12.2006 N 04-0193 "О комиссии по ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ контроля при РАЗМЕЩЕНИИ муниципального ЗАКАЗА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ контроля при РАЗМЕЩЕНИИ муниципального ЗАКАЗА")

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2006 г. N 04-0193



О комиссии по ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ контроля при РАЗМЕЩЕНИИ

муниципального ЗАКАЗА



Городское Собрание решило:



1. Образовать Комиссию по осуществлению контроля при размещении муниципального заказа.

2. Утвердить Положение о Комиссии по осуществлению контроля при размещении муниципального заказа (приложение).

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее утверждения состава Комиссии по осуществлению контроля при размещении муниципального заказа.



Глава города Дудинки

А.М.ДЬЯЧЕНКО











Приложение

к Решению

Городского Собрания

от 15 декабря 2006 г. N 04-0193



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ

при РАЗМЕЩЕНИИ муниципального ЗАКАЗА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комиссия по осуществлению контроля при размещении муниципального заказа (далее - Комиссия) создается в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Комиссия является постоянно действующим контрольным органом Городского Собрания, осуществляющий контроль за исполнением требований действующего законодательства в целях эффективного использования средств местного бюджета, развития добросовестной конкуренции, предотвращения коррупции и иных злоупотреблений в сфере размещения заказов.

3. в своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, решениями Городского Собрания, а также настоящим Положением.



2. ФУНКЦИИ комиссии



4. Выполняя функции контрольного органа Комиссия:

1) осуществляет контроль за соблюдением заказчиками, конкурсными, аукционными, котировочными комиссиями требований, установленных законодательством о размещении заказов, путем проведения плановых и внеплановых проверок;

2) согласовывает возможность заключения муниципальных контрактов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд города за счет средств бюджета города в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3) разрабатывает и вносит на рассмотрение Городского Собрания предложения по совершенствованию системы контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов;

4) выносит на рассмотрение Городского Собрания материалы о выявленных нарушениях при размещении муниципального заказа с предложениями о мерах реагирования.



3. права комиссии



5. Комиссия имеет право:

1) заслушивать представителей муниципальных заказчиков, а также получателей средств местного бюджета, уполномоченных на размещение заказов, по вопросам, связанным с осуществлением закупок для муниципальных нужд;

2) в установленном порядке направлять заказчику предложение или предписание об устранении нарушений в соответствии с действующим законодательством о замене члена конкурсной, аукционной или котировочной комиссии;

3) запрашивать и получать в установленном порядке у органов исполнительной власти города, заказчиков и иных организаций информацию и материалы по вопросам размещения заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд;

4) привлекать в установленном порядке к проверкам специалистов и экспертов.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ работы комиссии



6. Председатель Комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Комиссии.

7. Основной формой работы Комиссии является заседание Комиссии, которые проводятся по мере необходимости.

8. Член Комиссии обязан присутствовать на заседаниях Комиссии. в случае если член Комиссии не может присутствовать на заседании Комиссии, его полномочия на заседании Комиссии может осуществлять должностное лицо, являющееся его заместителем или временно исполняющим его обязанностей.

9. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии.

11. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем.

12. Члены Комиссии, присутствующие на заседании, голосуют непосредственно "ЗА" или "ПРОТИВ" рассматриваемого вопроса и не вправе отказаться от участия в голосовании.

13. Член Комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, может изложить его в письменной форме и приложить к протоколу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости