Постановление Администрации ТАО от 21.12.2006 N 393 "О внесении изменения в Постановление Администрации ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа от 24.03.2005 N 86 "Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ и СТУДЕНТАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений НАЧАЛЬНОГО и СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования и УЧАЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ общеобразовательных учреждений из МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

АВТОНОМНОГО округа



Постановление

от 21 декабря 2006 г. N 393



О внесении изменения в Постановление Администрации

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа от

24.03.2005 N 86 "Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ и СТУДЕНТАМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений НАЧАЛЬНОГО и СРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования и УЧАЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений из МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ"



В соответствии с Законом Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 23.05.2006 N 177-ОкЗ "О внесении изменений в отдельные законы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа", в целях экономии денежных средств, упрощения системы расчетов и отчетности при предоставлении бесплатного питания учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений из малообеспеченных семей Администрация округа постановляет:



1. Внести в Постановление Администрации округа от 24.03.2005 N 86 "Об утверждении Положения о порядке предоставления бесплатного питания учащимся и студентам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования и учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений из малообеспеченных семей" (в редакции от 26.05.2006 N 175) (далее - Постановление) изменение, изложив главу IV приложения к Постановлению в следующей редакции:

"IV. Порядок выдачи, учета и контроля за использованием талонов на бесплатное питание или предоставления бесплатного питания по стоимости талона на основании списков, утвержденных комиссиями образовательных учреждений по предоставлению бесплатного питания учащимся

1. При предоставлении бесплатного питания учащимся (студентам) по талонам.

1.1. Расчеты осуществляются талонами на бесплатное питание (далее - талоны) со штампом Управления образования муниципального района (далее - Управление образования).

1.2. Образовательные учреждения в соответствии с решением о предоставлении бесплатного питания подают в Управление образования заявки на получение талонов.

1.3. Неиспользованные талоны, выданные образовательным учреждениям, подлежат возврату в Управление образования для последующего их уничтожения. При уничтожении талонов комиссией, состав которой утверждается Приказом начальника Управления образования, составляется акт об уничтожении неиспользованных талонов.

1.4. Талоны, принадлежащие одному образовательному учреждению, не могут быть приняты к обслуживанию в другом образовательном учреждении.

1.5. Руководители образовательных учреждений составляют реестры на использованные талоны и не позднее 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, предъявляют в Управление образования, составляется акт об уничтожении.

2. При предоставлении бесплатного питания по стоимости талона на основании списков, утвержденных комиссиями образовательных учреждений по предоставлению бесплатного питания учащихся.

2.1. Питание осуществляется в муниципальных образовательных учреждениях по стоимости талона на основании списков, утвержденных комиссией образовательного учреждения по предоставлению бесплатного питания.

2.2. Приказом руководителя образовательного учреждения назначается ответственный за организацию и ведение отчетности при предоставлении бесплатного питания.

2.3. Ответственный за организацию и ведение отчетности при предоставлении бесплатного питания:

- ежедневно подает заявку (заявка заверена печатью и подписью руководителя образовательного учреждения) в столовую образовательного учреждения на основании списков учащихся, право которых на бесплатное питание подтверждено документально;

- ведет табель посещаемости учащихся, получающих бесплатное питание;

- ежемесячно сдает отчет об учете посещаемости детей, пользующихся правом на получение бесплатного питания, не позднее 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, в бухгалтерию учреждения.

3. Лица, виновные в нецелевом использовании бюджетных средств, выделяемых на предоставление бесплатного питания, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".

2. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Таймыр".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора округа Ожегину Н.К.



Губернатор округа

О.М.БУДАРАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости