Постановление Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 08.12.2006 N 99 "Об утверждении Положения о порядке ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), не имеющих ЗАКРЕПЛЕННЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



Постановление

от 8 декабря 2006 г. N 99



Об утверждении Положения о порядке ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ

помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ

(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), не имеющих ЗАКРЕПЛЕННЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



В целях регламентации механизма обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленных жилых помещений, Администрация муниципального района постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленных жилых помещений (далее - дети-сироты) (далее - Положение), согласно Приложению.

2. Осуществлять обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в порядке, установленном Положением.

3. Финансовому управлению Администрации муниципального района (Заднепровская А.Н.) обеспечить финансирование мероприятий в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

4. Распоряжение Администрации муниципального района от 17.10.2006 N 488 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющим закрепленных жилых помещений" признать утратившим силу.

5. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Таймыр".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации муниципального района по вопросам образования и культуры Кузнецову Г.В.



Руководитель Администрации

муниципального района

А.Н.СЛЕПЧЕНКО











Приложение

к Постановлению

Администрации

муниципального района

от 8 декабря 2006 г. N 99



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ помещениями

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),

НЕ имеющих ЗАКРЕПЛЕННЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



1. Настоящее Положение определяет порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленных жилых помещений, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (далее - дети-сироты, ребенок-сирота) на основании абзаца второго статьи 6 Закона Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 27.12.2004 N 339-ОкЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе" и Закона Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 07.12.2005 N 97-ОкЗ "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района отдельными государственными полномочиями в области образования, предоставления дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

2. Дети-сироты, состоящие на учете нуждающихся в предоставлении жилья, обеспечиваются жилыми помещениями в пределах территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

Дети-сироты могут быть обеспечены жилыми помещениями по месту жительства на момент утраты родительского попечения или месту пребывания на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

3. Учет детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, осуществляется Управлением образования Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Управление образования).

4. Порядок учета детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, определяется Управлением образования.

5. Информация о детях-сиротах, поставленных на учет нуждающихся в обеспечении жилья, направляется Управлением образования в Комиссию по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Комиссия) для принятия решения об обеспечении жилыми помещениями.

6. Управление образования на основании принятых Комиссией решений об обеспечении детей-сирот жилыми помещениями организует работу по подбору необходимых жилых помещений.

7. Приобретаемое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Площадь приобретаемого жилого помещения должна быть не ниже установленных социальных норм.

8. Дети-сироты обеспечиваются жилыми помещениями по договорам купли-продажи, заключение которых обеспечивает Управление образования совместно с Управлением имущественных отношений Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Управление имущественных отношений).

9. Управление образования направляет в Управление имущественных отношений документы, необходимые для государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на жилое помещение.

10. Управление имущественных отношений обеспечивает выполнение мероприятий, необходимых для государственной регистрации договора купли-продажи жилого помещения, заключаемого между продавцом и ребенком-сиротой и перехода права собственности на жилое помещение.

11. Денежные средства в целях приобретения ребенком-сиротой жилого помещения перечисляются на счет ребенка-сироты после предоставления в Финансовое управление Администрации муниципального района подтверждения заключения и регистрации в установленном порядке договора купли-продажи жилого помещения.

12. Контроль за целевым использованием средств бюджета, выделяемых на приобретение жилых помещений, осуществляется уполномоченными органами.

13. Отчет об использовании средств бюджета, выделенных на приобретение жилых помещений для детей-сирот, и необходимые подтверждающие документы направляются Управлением образования в уполномоченные финансовые органы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости