Закон ТАО от 28.12.2005 N 126-ОкЗ "О ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ населения ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (принят Думой ТАО 15.12.2005)

Архив



28 декабря 2005 года N 126-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

15 декабря 2005 года



Настоящий Закон направлен на обеспечение условий эффективного функционирования систем здравоохранения в целях реализации права граждан на охрану здоровья, обеспечения доступной и качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения для сохранения и укрепления здоровья, профилактики заболеваний в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе (далее - автономный округ).



Статья 1. Основные принципы охраны здоровья граждан



Основными принципами охраны здоровья граждан являются:

1) соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;

2) приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан;

3) развитие первичной медико-санитарной помощи;

4) доступность медико-социальной помощи;

5) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;

5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.



Статья 2. Основные термины и понятия



Для целей настоящего Закона используются следующие основные термины и понятия:

профилактика заболеваний - комплекс организационных, санитарно-противоэпидемических, диагностических и лечебных мероприятий, проведение которых направлено на предупреждение возникновения и распространения заболеваний;

первичная медико-санитарная помощь - основной, доступный и бесплатный для каждого гражданина вид медицинского обслуживания;

диспансерное наблюдение - комплекс медицинских услуг по профилактике, диагностике, лечению заболеваний, травм и иных болезненных состояний граждан, их медицинскому обследованию, лечению и медицинской реабилитации.



Статья 3. Организация и оказание первичной медико-санитарной помощи



В лечебно-профилактических учреждениях автономного округа осуществляется организация и оказание первичной медико-санитарной помощи, которая включает в себя:

1) лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других неотложных состояний;

2) медицинскую профилактику важнейших заболеваний;

3) санитарно-гигиеническое образование;

4) комплекс медицинских услуг, предоставляемых при беременности и родах, включая лекарственное обеспечение, обеспечение изделиями медицинского назначения;

4) организацию питания детей раннего возраста;

5) проведение других мероприятий, связанных с оказанием медико-санитарной помощи гражданам по месту жительства.



Статья 4. Организация и проведение профилактических мероприятий с целью предупреждения возникновения и распространения заболеваний



1. в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) своевременно и в полном объеме проводятся предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа санитарно-гигиенические и противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории автономного округа, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

2. Профилактические мероприятия включаются в перспективные и текущие планы работы лечебно-профилактических учреждений автономного округа.

3. Профилактические мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. в целях профилактики заболеваний в автономном округе проводятся:

1) диспансерное наблюдение населения в учреждениях здравоохранения;

2) обязательные профилактические медицинские осмотры населения;

3) иммунопрофилактика населения;

4) проведение мероприятий в области здорового питания населения;

5) санитарно-гигиеническое воспитание, обучение и образование населения.

5. с целью профилактики распространения заболеваний, в том числе социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, осуществляется разработка и реализация мероприятий по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера, финансируемых за счет средств по смете расходов бюджета лечебно-профилактических учреждений автономного округа:

1) по профилактике и лечению сахарного диабета;

2) по вакцинопрофилактике;

3) по мерам противодействия злоупотреблению наркотиками;

4) по охране здоровья матери и ребенка;

5) по охране здоровья граждан, проживающих в автономном округе;

6) а также иные мероприятия.



Статья 5. Диспансерное наблюдение населения в учреждениях здравоохранения



1. Диспансерное наблюдение населения осуществляется в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения автономного округа в соответствии:

а) с порядком, устанавливаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения, и на условиях, определяемых органами государственной власти автономного округа;

б) с территориальной программой государственных гарантий оказания населению автономного округа бесплатной медицинской помощи.

2. Финансирование мероприятий по диспансерному наблюдению на территории автономного округа осуществляется за счет средств окружного бюджета.



Статья 6. Обязательные профилактические медицинские осмотры населения



1. в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее - медицинские осмотры) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. в случае необходимости на основании предложений органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, решениями органов государственной власти автономного округа или органов местного самоуправления в отдельных организациях (цехах, лабораториях и иных структурных подразделениях) могут вводиться дополнительные показания к проведению медицинских осмотров работников.

3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.

4. Работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.

5. Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

6. Порядок проведения обязательных медицинских осмотров, учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.



Статья 7. Иммунопрофилактика населения



1. Проведение мероприятий в области иммунопрофилактики направлено на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

2. Реализацию государственной политики в области иммунопрофилактики обеспечивает Администрация автономного округа.

3. в области иммунопрофилактики Администрация автономного округа гарантирует:

1) доступность для граждан профилактических прививок;

2) бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

3) социальную поддержку граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.

4. Профилактические прививки проводятся жителям автономного округа в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами автономного округа для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

5. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

1) получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

2) бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

3) медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий оказания населению автономного округа бесплатной медицинской помощи.

6. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны выполнять предписания медицинских работников.



Статья 8. Проведение мероприятий в области здорового питания населения



В области здорового питания населения проводятся следующие мероприятия:

1) совершенствование организации лечебного питания и повышение эффективности его применения в комплексном лечении больных в лечебно-профилактических учреждениях автономного округа;

2) организация здорового питания в детских дошкольных учреждениях;

3) совершенствование организации лечебного, диетического питания детей в общеобразовательных школах, в том числе льготной категории школьников, определяемой органами государственной власти автономного округа;

4) воспитание и обучение граждан в области здорового питания, направленные на повышение их санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни и здоровом питании.



Статья 9. Санитарно-гигиеническое воспитание и обучение



1. Санитарно-гигиеническое воспитание и обучение граждан обязательны, направлены на повышение их санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни.

2. Санитарно-гигиеническое воспитание и обучение граждан осуществляются:

1) в процессе воспитания и обучения в дошкольных и других образовательных учреждениях;

2) при подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников посредством включения в программы обучения разделов о гигиенических знаниях;

3) при профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

4) путем регулярного информирования населения, в том числе через средства массовой информации, о распространенности социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

5) своевременным информированием населения о возникновении инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), состоянии среды обитания и проводимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях;

6) путем планового проведения санитарно-просветительной работы по профилактике заболеваний в учреждениях здравоохранения и в средствах массовой информации;

7) санитарно-гигиеническим воспитанием и обучением населения по пропаганде здорового образа жизни.



Статья 10. Осуществление профилактических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и природоохранных мер



1. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и обеспечивается посредством:

1) профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения;

2) выполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности;

3) создания экономической заинтересованности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соблюдении законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2. Органы государственной власти автономного округа и органы местного самоуправления, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.



Статья 11. Полномочия Администрации автономного округа



1. Администрация автономного округа осуществляет следующие полномочия в области профилактики заболеваний:

1) контролирует соблюдение и исполнение законодательства при проведении мероприятий по профилактике заболеваний, диспансерного наблюдения, соблюдение стандартов медицинской помощи, обеспечение санитарно-гигиенического и противоэпидемического благополучия населения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа;

2) защищает права и свободы человека и гражданина при оказании медицинской помощи;

3) разрабатывает и реализует программы по развитию и совершенствованию деятельности, связанной с оказанием диспансерного наблюдения и профилактикой заболеваний;

4) осуществляет меры по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, а также по охране окружающей среды;

5) выполняет требования санитарного законодательства;

6) выполняет предписания территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о введении и об отмене ограничительных мероприятий (карантина) в автономном округе, организует и контролирует выполнение указанных мероприятий в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

7) организует информирование населения автономного округа о профилактике заболеваний, о проводимых и (или) планируемых санитарно-гигиенических и противоэпидемических (профилактических) мероприятий, о возникновении или об угрозе возникновения инфекционных заболеваний и о массовых неинфекционных заболеваниях (отравлениях);

8) своевременно и в полном объеме финансирует мероприятия по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

9) контролирует реализацию мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа, а также целевое использование предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств;

10) взыскивает в установленном порядке использование не по целевому назначению средств, предоставленных на осуществление мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

11) запрашивает у органов местного самоуправления документы, отчеты и иную информацию, связанную с выполнением мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

12) дает письменные предписания по устранению выявленных нарушений требований федеральных законов и законов автономного округа по вопросам осуществления полномочий по проведению мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

13) координирует деятельность органов местного самоуправления по осуществлению ими мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

14) вносит предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления по осуществлению ими мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

15) принимает обязательные для исполнения нормативные правовые акты по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральными законами и законами автономного округа;

16) оказывает методическую помощь в осуществлении органами местного самоуправления полномочий по проведению мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

17) иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа.



Статья 12. Контроль за исполнением мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа



1. Контроль за исполнением мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа осуществляется уполномоченным органом Администрации автономного округа.

2. в целях контроля уполномоченный орган Администрации автономного округа:

1) проводит проверки деятельности по осуществлению мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения;

2) запрашивает необходимые документы и другую информацию об осуществлении мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа;

3) оказывает методическую помощь;

4) анализирует деятельность учреждений и организаций по проведению мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа.



Статья 13. Финансовое и материальное обеспечение осуществления мероприятий по профилактике заболеваний



1. Мероприятия по профилактике заболеваний являются расходным обязательством автономного округа.

2. Финансирование мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа осуществляется за счет средств окружного бюджета.

3. Средства на реализацию мероприятий по профилактике заболеваний, проведению диспансерного наблюдения населения автономного округа носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.



Статья 14. Ответственность за нарушение санитарного законодательства



Ответственность за нарушение санитарного законодательства устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 15. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

28 декабря 2005 года

N 126-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости