Закон ТАО от 28.12.2005 N 124-ОкЗ "Об ИГОРНОМ БИЗНЕСЕ на территрории ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа" (принят Думой ТАО 15.12.2005)

Архив



28 декабря 2005 года N 124-ОкЗ





ТАЙМЫРСКИЙ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ) АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



ОБ ИГОРНОМ БИЗНЕСЕ на территории

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО округа



Принят

Думой

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

15 декабря 2005 года



Статья 1. Предмет регулирования



Настоящий закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации в целях защиты прав и свобод человека и гражданина определяет порядок размещения и использования объектов игорного бизнеса на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - автономный округ).



Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе



В настоящем Законе используются следующие понятия:

игорный бизнес - предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг;

игорное заведение - помещение, в котором расположены объекты игорного бизнеса;

организатор игорного заведения - организация или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют в сфере игорного бизнеса деятельность по организации азартных игр, за исключением азартных игр на тотализаторе;

азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игорного заведения (организатором тотализатора) по правилам, установленным организатором игорного заведения (организатором тотализатора);

пари - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игорного заведения (организатором тотализатора), исход которого зависит от события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет;

игровой автомат - специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения;

игровой стол - специально оборудованное у организатора игорного заведения место с одним или несколькими игровыми полями, предназначенное для проведения азартных игр с любым видом выигрыша, в которых организатор игорного заведения через своих представителей участвует как сторона или как организатор;

тотализатор - азартная игра, в которой участник делает прогноз (заключает пари) на возможный вариант игровой, спортивной или иной социально значимой ситуации, где выигрыш зависит от частичного или полного совпадения прогноза с наступившими реальными, документально подтвержденными фактами;

объект игорного бизнеса - игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы.

Другие термины и понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, установленных главой 29 Налогового кодекса Российской Федерации.



Статья 3. Порядок размещения игорных заведений



1. Организаторы игорных заведений согласовывают их размещение с органами местного самоуправления по месту размещения игорных заведений в порядке, установленном представительными органами муниципальных образований.

2. Органы местного самоуправления при согласовании размещения игорных заведений руководствуются положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов автономного округа, а также интересами населения данного муниципального образования.



Статья 4. Ограничения в размещении объектов игорного бизнеса



Объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых помещениях и жилых зданиях, на рынках, в магазинах и торговых комплексах, производственных помещениях, почтовых и банковских учреждениях, в зданиях вокзалов, аэропортов, в учреждениях культуры, в выставочных залах, в зданиях действующих образовательных и медицинских учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, в зданиях, в которых расположены органы государственной власти или местного самоуправления, а также в павильонах, киосках и других временных сооружениях.



Статья 5. Требования к размещению объектов игорного бизнеса



Объекты игорного бизнеса могут размещаться только в нежилых зданиях, в специально оборудованных помещениях с отдельным выходом, с учетом требований статьи 4 настоящего Закона.

Объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в зонах, указанных в части 1 статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации.



Статья 6. Порядок посещения игорных заведений



1. Правила посещения, режим работы объектов игорного бизнеса, правила проведения азартных игр или пари утверждаются организатором игорного заведения или тотализатора и должны находится в доступном для ознакомления с ними месте.

2. Запрещается посещать помещение, занимаемое объектами игорного бизнеса, и участвовать в азартных играх или пари лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

3. Обеспечение порядка в помещении, занимаемом объектами игорного бизнеса, осуществляется сотрудниками игорного заведения.



Статья 7. Переходное положение



1. Объекты игорного бизнеса, размещенные в отдельных помещениях, но с нарушением требований статей 4, 5 настоящего Закона, подлежат размещению в соответствии с указанными требованиями в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.

2. Объекты игорного бизнеса, находящиеся в неизолированных помещениях, в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Закона должны быть размещены в соответствии с требованиями статей 4, 5 настоящего Закона.

3. По истечении указанных в настоящей статье срока, эксплуатация объектов игорного бизнеса, размещенных с нарушением требований настоящего Закона, не допускается.

4. с момента вступления в силу настоящего Закона установка новых объектов игорного бизнеса (открытие игорных заведений) с нарушением требований настоящего Закона не допускается



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2006 года.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН

г. Дудинка

28 декабря 2005 года

N 124-ОкЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости