Решение Совета городского поселения Дудинка от 30.12.2005 N 02-0050 (ред. от 28.02.2008) "Об утверждении Положения "Об оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений и работников РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ органов МЕСТНОГО самоуправления городского ПОСЕЛЕНИЯ ДУДИНКА"

Архив



СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ ДУДИНКА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 02-0050



Об утверждении Положения "ОБ оплате ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений и работников РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО самоуправления городского ПОСЕЛЕНИЯ

ДУДИНКА"



Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для, лиц работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в соответствии с Уставом городского поселения Дудинка, Совет городского поселения Дудинка решил:



1. Утвердить Положение "Об оплате труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий органов местного самоуправления городского поселения Дудинка" (Приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2006 года.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете Таймыр.



Глава городского поселения Дудинка

А.М.ДЬЯЧЕНКО











Приложение

Утверждено

Решением

Совета городского поселения Дудинка

от 30 декабря 2005 г. N 02-0050



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений И

РАБОТНИКОВ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

городского ПОСЕЛЕНИЯ ДУДИНКА



Настоящее Положение определяет размер и порядок оплаты труда работников муниципальных учреждений, а также работников рабочих профессий органов местного самоуправления городского поселения Дудинка, финансируемых из городского бюджета (далее - работники муниципальных учреждений и работники рабочих профессий).



I. Оплата труда работников муниципальных учреждений

и работников рабочих профессий



1. Оплата труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий осуществляется на основе тарифной системы.

Тарифная система оплаты труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий устанавливается на основе Единой тарифной сетки городского поселения Дудинка по оплате труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий (далее - городская тарифная сетка).

2. Оплата труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий производится в виде заработной платы, и включает в себя:

- тарифную ставку (оклад);

- стимулирующие выплаты;

- компенсационные выплаты;

- материальную помощь.

3. в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, к заработной плате работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий применяется районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Порядок исчисления заработной платы работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий устанавливается Администрацией городского поселения Дудинка (далее - Администрация города).



II. Тарифная ставка (оклад)



5. Тарифная ставка (оклад) устанавливается исходя из разряда оплаты труда в соответствии с городской тарифной сеткой.

6. Тарифная ставка (оклад) первого разряда городской тарифной сетки устанавливается в размере 1404 рубля в месяц.

(в ред. Решений Городского Собрания г. Дудинки от 27.03.2007 N 05-0218, от 24.09.2007 N В3-0264)

7. Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов городской тарифной сетки определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и тарифных коэффициентов.

8. Тарифные коэффициенты и тарифные ставки (оклады) городской тарифной сетки устанавливаются согласно Приложению N 1 к настоящему Положению.

9. Соотношение между тарифными ставками (окладами) первого и восемнадцатого разрядов городской тарифной сетки устанавливается в размере не менее 1 к 4,50.



III. Стимулирующие выплаты



10. Работникам муниципальных учреждений, в пределах утвержденного фонда оплаты труда, могут устанавливаться стимулирующие выплаты (премии, надбавки за высокую результативность работы, за высокое качество выполняемых работ, интенсивность труда).

10.1. в целях стимулирования повышения деловых (трудовых) качеств работников устанавливаются ежемесячные персональные надбавки.

(часть 10.1 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 28.02.2008 N ВЗ-0330)

11. Стимулирующие выплаты, устанавливаются в зависимости от индивидуальных деловых качеств работника, уровня его профессионального мастерства, степени важности выполняемых им работ, отношения к труду и личного вклада в коллективные результаты работы.

12. Порядок и условия начисления стимулирующих выплат устанавливаются Администрацией города.



IV. Компенсационные выплаты



13. Порядок установления компенсационных выплат, их виды и размеры определяются Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

14. Компенсационные выплаты включают в себя:

1) надбавки и доплаты, исчисляемые в процентах к тарифной ставке (окладу), виды и размеры которых устанавливаются согласно Приложениям N 3 и 4 к настоящему Положению;

2) Исключен. - Решение Городского Собрания г. Дудинки от 21.09.2006 N 04-0135.

3) фиксированные компенсационные выплаты, устанавливаемые в размере 1200 рублей на одного работника в месяц, в целях частичной компенсации удорожания товаров и услуг.

(в ред. Решения Городского Собрания г. Дудинки от 21.04.2006 N 03-0112)

14.1. Утратила силу. - Решение Городского Собрания г. Дудинки от 24.09.2007 N В3-0264.

15. Порядок и условия начисления компенсационных выплат, установленных настоящим Положением, определяются Администрацией города.

15.1. Работникам, месячная заработная плата которых при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) с учетом компенсационных и стимулирующих выплат ниже минимального размера оплаты труда, устанавливается доплата, размер которой для каждого работника определяется как разница между минимальным размером оплаты труда и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени.

(часть 15.1 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 26.02.2008 N 07-0319)

15.2. Доплата до минимального размера оплаты труда, предусмотренная частью 15.1 настоящего раздела, не устанавливается в случае, если размер минимальной заработной платы, установленный в Красноярском крае для Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района превышает минимальный размер оплаты труда.

(часть 15.2 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 26.02.2008 N 07-0319)

15.3. Работникам, месячная заработная плата которых при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) с учетом компенсационных и стимулирующих выплат ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае для Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, устанавливается доплата, размер которой определяется как разница между размером минимальной заработной платы и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени.

(часть 15.3 введена Решением Городского Собрания г. Дудинки от 26.02.2008 N 07-0319)



V. Материальная помощь



16. Работникам муниципальных учреждений и работников рабочих профессий, в пределах утвержденного фонда оплаты труда, может предоставляться материальная помощь.

17. Порядок и условия выплаты, а также размеры материальной помощи для работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий определяются Администрацией города.



VI. Особенности оплаты труда отдельных категорий работников

муниципальных учреждений и работников рабочих профессий



18. Исключен. - Решение Городского Собрания г. Дудинки от 24.03.2006 N 03-0096.

19. Всем категориям работающих в сельской местности (в сельских населенных пунктах, входящих в состав городского поселения Дудинка) устанавливаются оклады, повышенные на 25% по сравнению с окладами работников, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

20. При присвоении работнику квалификационной категории, ученой степени и почетного звания тарифный разряд оплаты труда работника может повышаться в порядке, определяемом Администрацией города.



VII. Фонд оплаты труда



21. При формировании годового фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий в пределах утвержденного лимита численности предусматриваются средства, обеспечивающие рост оплаты труда работников в размере, определяемом решением Собрания городского поселения Дудинка о бюджете городского поселения Дудинка на очередной финансовый год, для выплаты:

1) тарифных ставок (окладов) по должностям (профессиям) работников, установленных на основе городской тарифной сетки;

2) стимулирующих выплат, компенсационных выплат и материальной помощи, предусмотренных настоящим Положением.

22. Порядок формирования фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий устанавливается Администрацией города.

23. Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, нормативными правовыми актами городского поселения Дудинка.



VIII. Заключительные положения



24. Оплата труда работников муниципальных учреждений и работников рабочих профессий осуществляется за счет средств городского бюджета.



Приложение N 1

к Положению

"Об оплате труда работников

муниципальных учреждений и

работников рабочих профессий

органов местного самоуправления

городского поселения Дудинка"



(в ред. Решений Городского Собрания

г. Дудинки от 27.03.2007 N 05-0218,

от 24.09.2007 N В3-0264)



ТАРИФНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ единой ТАРИФНОЙ СЕТКИ городского

ПОСЕЛЕНИЯ по оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ и работников РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ органов МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ городского ПОСЕЛЕНИЯ ДУДИНКА



----------------T----T----T----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T----T----¬
¦Разряды оплаты ¦ 1  ¦ 2  ¦ 3  ¦  4  ¦  5  ¦  6  ¦  7  ¦  8  ¦  9  ¦ 10  ¦ 11  ¦ 12  ¦ 13  ¦ 14  ¦ 15  ¦ 16  ¦ 17 ¦ 18 ¦
¦труда          ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦
+---------------+----+----+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+----+----+
¦Тарифные       ¦1,00¦1,04¦1,09¦1,142¦1,268¦1,407¦1,546¦1,699¦1,866¦2,047¦2,242¦2,423¦2,618¦2,813¦3,036¦3,259¦3,51¦4,50¦
¦коэффициенты   ¦    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦     ¦    ¦    ¦
L---------------+----+----+----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----


ТАРИФНЫЕ СТАВКИ (ОКЛАДЫ) единой ТАРИФНОЙ СЕТКИ городского

ПОСЕЛЕНИЯ по оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ и работников РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ органов МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ городского ПОСЕЛЕНИЯ ДУДИНКА



----------------T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----¬
¦Разряды оплаты ¦ 1  ¦ 2  ¦ 3  ¦ 4  ¦ 5  ¦ 6  ¦ 7  ¦ 8  ¦ 9  ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦
¦труда          ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
+---------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+
¦Тарифные ставки¦1404¦1460¦1530¦1603¦1780¦1976¦2171¦2386¦2620¦2874¦3148¦3402¦3676¦3950¦4263¦4576¦4928¦6318¦
¦(оклады)       ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦
L---------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----


Приложение N 2

к Положению

"Об оплате труда работников

муниципальных учреждений и

работников рабочих профессий

органов местного самоуправления

городского поселения Дудинка"



Приложение исключено. - Решение Городского Собрания г. Дудинки от 21.09.2006 N 04-0135.











Приложение N 3

к Положению

"Об оплате труда работников

муниципальных учреждений и

работников рабочих профессий

органов местного самоуправления

городского поселения Дудинка"



ВИДЫ и РАЗМЕРЫ НАДБАВОК и ДОПЛАТ для РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений КУЛЬТУРЫ



---------T------------------------------------------T------------¬
¦   N    ¦               Виды выплат                ¦   Размер   ¦
¦  п/п   ¦                                          ¦в процентах ¦
¦        ¦                                          ¦ к тарифной ¦
¦        ¦                                          ¦   ставке   ¦
¦        ¦                                          ¦  (окладу)  ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦   1    ¦                    2                     ¦     3      ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦                          1. Надбавки                           ¦
+--------T------------------------------------------T------------+
¦  1.1.  ¦За выслугу лет                            ¦   до 30    ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦  1.2.  ¦Библиотечным работникам за знание и       ¦     15     ¦
¦        ¦применение иностранных языков             ¦            ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦  1.3.  ¦За ведомственные знаки и знаки Таймырского¦            ¦
¦        ¦(Долгано-Ненецкого) автономного округа:   ¦            ¦
¦        +------------------------------------------+------------+
¦        ¦Работникам учреждений культуры,           ¦    70%     ¦
¦        ¦награжденным знаками Минкультуры СССР "За ¦  тарифной  ¦
¦        ¦отличную работу", Министерства культуры РФ¦   ставки   ¦
¦        ¦"За достижения в культуре",               ¦  первого   ¦
¦        ¦Государственного комитета РФ по           ¦  разряда   ¦
¦        ¦кинематографии и Министерства культуры РФ ¦            ¦
¦        ¦"Почетный кинематографист России"         ¦            ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦  1.4.  ¦За высокую результативность работы,       ¦   до 210   ¦
¦        ¦качество работы, напряженность,           ¦            ¦
¦        ¦интенсивность труда;                      ¦            ¦
¦        ¦(в  ред.  Решения  Городского  Собрания г. Дудинки от  ¦
¦        ¦21.09.2006 N 04-0135)                                  ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦                           2. Доплаты                           ¦
+--------T------------------------------------------T------------+
¦  2.1   ¦За работу в ночное время                  ¦     50     ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦  2.2.  ¦Работникам, занятым на тяжелых работах,   ¦   до 12    ¦
¦        ¦работах с вредными, опасными и иными      ¦            ¦
¦        ¦особыми условиями труда, по результатам   ¦            ¦
¦        ¦аттестации рабочих мест                   ¦            ¦
+--------+------------------------------------------+------------+
¦  2.3   ¦За выполнение работ, не входящих в круг   ¦   до 25    ¦
¦        ¦должностных обязанностей, осуществляемых  ¦            ¦
¦        ¦из средств надтарифного фонда.            ¦            ¦
L--------+------------------------------------------+-------------


Примечание исключено. - Решение Городского Собрания г. Дудинки от 21.09.2006 N 04-0135.











Приложение N 4

к Положению

"Об оплате труда работников

муниципальных учреждений и

работников рабочих профессий

органов местного самоуправления

городского поселения Дудинка"



ВИДЫ и РАЗМЕРЫ КОМПЕНСАЦИОННЫХ, СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ,

МАТЕРИАЛЬНОЙ помощи для работников РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО самоуправления городского ПОСЕЛЕНИЯ ДУДИНКА



--------T---------------------------------------T---------------¬
¦   N   ¦              Виды выплат              ¦    Размер     ¦
¦  п/п  ¦                                       ¦  в процентах  ¦
¦       ¦                                       ¦  к тарифной   ¦
¦       ¦                                       ¦ставке (окладу)¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦   1   ¦                   2                   ¦       3       ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦                          1. Надбавки                          ¦
+-------T---------------------------------------T---------------+
¦ 1.1.  ¦За высокое качество выполняемых работ  ¦    до 100     ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦ 1.2.  ¦За особые условия труда                ¦    до 100     ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦ 1.3.  ¦За сложность и напряженность работы    ¦    до 390     ¦
¦       ¦(в ред.  Решений  Городского Собрания г. Дудинки       ¦
¦       ¦ от 27.03.2007 N 05-0218, от 24.09.2007 N В3-0264)     ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦ 1.4.  ¦Водителям за классность                ¦               ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦       ¦- имеющим первый класс                 ¦      25       ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦       ¦- имеющим второй класс                 ¦      10       ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦                          2. Доплаты                           ¦
+-------T---------------------------------------T---------------+
¦ 2.1.  ¦За работу в ночное время (за каждый час¦      50       ¦
¦       ¦работы)                                ¦               ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦                   3. Стимулирующие выплаты                    ¦
¦                                                               ¦
+-------T---------------------------------------T---------------+
¦ 3.1.  ¦Премия по результатам работы за месяц  ¦      50       ¦
+-------+---------------------------------------+---------------+
¦                    4. Материальная помощь                     ¦
+-------T---------------------------------------T---------------+
¦ 4.1.  ¦Материальная помощь                    ¦  3 оклада в   ¦
¦       ¦                                       ¦      год      ¦
L-------+---------------------------------------+----------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости