Решение Собрания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 30.12.2005 N 02-0080 (ред. от 25.04.2007) "Об утверждении Положения о компенсации расходов на ОПЛАТУ жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категоиям граждан в ТАЙМЫРСКОМ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"

Архив



СОБРАНИЕ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 02-0080



Об утверждении Положения о компенсации расходов на ОПЛАТУ

жилого помещения и коммунальных услуг ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ граждан в ТАЙМЫРСКОМ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



В целях обеспечения стабильного функционирования жилищно-коммунального комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, стимулирования и поддержки населения района при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, Собрание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решило:



1. Утвердить прилагаемое Положение о компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе.

2. Установить на 2006 год размер компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - 30 процентов.

3. Установить, что реализация Положения, указанного в пункте 1 настоящего Решения, осуществляется не ранее заключения Администрацией Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района соответствующих соглашений с администрациями поселений, входящих в Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район.

4. Установить, что компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе за 2006 год предоставляется до 1 мая 2007 года.

(введен Решением Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 25.04.2007 N 06-0184)

5. Рекомендовать главам городских поселений Дудинка (Дьяченко А.М.), Диксон (Петухову Н.Е.), сельских поселений Хатанга (Фокину Н.А.), Караул (Вэнго В.Х.) обеспечить реализацию Положения, указанного в пункте 1 настоящего Решения, в соответствии с соглашениями, заключаемыми с Администрацией Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

6. Настоящее Решение вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2006 года.



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











УТВЕРЖДЕНО

Решением

Собрания

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 30 декабря 2005 г. N 02-0080



ПОЛОЖЕНИЕ

О компенсации расходов на ОПЛАТУ жилого помещения И

коммунальных услуг отдельным категоиям граждан В

ТАЙМЫРСКОМ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



I. Общие положения



1. Компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсации) предоставляются гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

2. Решения о предоставлении компенсаций принимаются органами местного самоуправления поселений.

3. Компенсации предоставляются в случае установления органами местного самоуправления поселений цен на содержание и ремонт жилого помещения и тарифов на коммунальные услуги в размере не менее 100 процентов экономически обоснованных затрат.

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094)



II. Категории граждан, которым предоставляются компенсации



4. Право на получение компенсаций имеют:

1) наниматели жилого помещения по договору социального найма;

2) наниматели жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда;

3) члены жилищного кооператива;

4) собственники жилого помещения.

5. Право на получение компенсаций имеют члены семей граждан, указанных в пункте 4 настоящего Положения, в случае регистрации членов семей в данном жилом помещении.



III. Размер компенсации



6. Размер компенсации устанавливается Думой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, но не более 30 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещение и оказание коммунальных услуг, и учитывается при установлении органами местного самоуправления поселений размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги.

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094)



IV. Порядок и условия предоставления компенсации



7. Основанием для предоставления компенсаций является заключение трехстороннего соглашения между гражданином, указанным в пункте 4 настоящего Положения, организацией, оказывающей жилищно-коммунальные услуги (далее - предприятие ЖКХ), и органом местного самоуправления поселения. Форма трехстороннего соглашения определена Приложением к настоящему Положению.

8. в случае временного отсутствия владельца или нанимателя жилого помещения, других причин, препятствующих подписанию им лично указанного выше трехстороннего соглашения, оно может быть подписано членом его семьи зарегистрированным в данном жилом помещении.

Компенсации предоставляются с месяца, предшествующего месяцу, в котором заключено указанное в пункте 7 настоящего Положения соглашение, в случае заключения данного соглашения в срок, установленный статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

9. Компенсации предоставляются гражданам, внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги, соразмерно сумме платы внесенной в срок, установленный статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094)

В случаях пропуска срока, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, компенсация предоставляется при наличии документов, подтверждающих уважительную причину пропуска срока (болезнь, отпуск, командировка и т.п.).

10. Размер компенсации в денежном эквиваленте определяется в соответствии с ценами на содержание и ремонт жилого помещения и тарифами на коммунальные услуги и размером компенсации в процентах, установленным в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения.

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094)

Компенсации предоставляются на все виды услуг, указанные в статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, в пределах установленных органами местного самоуправления нормативов потребления коммунальных услуг.

Размер компенсации указывается предприятием ЖКХ в платежных документах (квитанциях).

11. Граждане вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в сумме, уменьшенной на величину компенсации.

(в ред. Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094)

12. в течение трех рабочих дней после окончания срока внесения ежемесячных платежей, указанного в пункте 9 настоящего Положения, предприятие ЖКХ формирует реестр получателей компенсаций и направляет его вместе с заявкой на выделение бюджетных средств в органы местного самоуправления поселения (уполномоченный ими орган). Форма реестра получателей компенсаций устанавливается органами местного самоуправления поселений.

13. в течение десяти дней с момента представления реестра получателей компенсаций и финансовой заявки в органы местного самоуправления поселения денежные средства из бюджетов поселений перечисляются безналичным путем на банковские счета предприятий ЖКХ.

Предприятия ЖКХ ведут учет поступивших компенсаций в разрезе лицевых счетов потребителей жилищно-коммунальных услуг и предоставляют гражданам выписки (справки-о размере полученных ими компенсаций, для расчета субсидий в соответствии со статьями 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации.

14. Компенсации не предоставляются:

- в части платы за наем жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде и по договору социального найма жилого помещения;

- в части расходов на оплату услуг электроснабжения по тарифам для населения с понижающим коэффициентом 0,7;

- в части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляемых за счет субсидий, выплачиваемых в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации;

- в части льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и входящих в него поселений;

- в части расходов на жилые помещения, в которых никто не зарегистрирован;

- исключен. - Решение Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094.

15. Исключен. - Решение Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 26.01.2006 N 03-0094.

16. Решения о предоставлении компенсаций в спорных ситуациях принимаются комиссией, созданной органами местного самоуправления поселения.



V. Финансирование расходов на предоставление компенсаций



17. Расходы на предоставление гражданам компенсаций осуществляются за счет средств бюджета Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, поступающих в бюджеты поселений в виде субвенций.











Приложение

к Положению

о компенсации расходов на оплату жилого помещения

и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе



                            СОГЛАШЕНИЕ


_______________                              "___ "______ 200 __г.


    Настоящее  Соглашение  заключено в соответствии с Положением о
компенсации  расходов  на  оплату  жилого помещения и коммунальных
услуг  отдельным  категориям граждан в Таймырском Долгано-Ненецком
муниципальном   районе,  утвержденным  Решением  Думы  Таймырского
Долгано-Ненецкого  муниципального  района от  30 декабря 2005 года
N 02-0080  (далее  - Положение) и определяет  права  и обязанности
сторон, возникающие по поводу предоставления гражданам компенсаций
расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


                      1. Стороны Соглашения


   Сторонами настоящего Соглашения являются:
1.1. Гражданин __________________________________________________,
              Ф.И.О. получателя компенсаций, его паспортные данные
проживающий по адресу ___________________________________________,
действующий также  от  лица  членов  его семьи, зарегистрированных
по  адресу,  указанному  в  пункте  2.2   настоящего   Соглашения,
именуемый  в дальнейшем Получатель компенсаций.
1.2. ____________________________________________________________,
наименование организации оказывающей жилищно-коммунальные услуги
в лице __________________________________________________________,
                            должность, Ф.И.О.
действующего на основании _______________________________________,
    Устав, доверенность и т.п. именуемое в дальнейшем Организация.
1.3. ____________________________________________________________,
наименование  органа  местного  самоуправления  поселения  в  лице
_________________________________________________________________,
                     должность, Ф.И.О.
действующего на основании _______________________________________.
  Устав, доверенность и т.п. именуемая в дальнейшем Администрация.


                      2. Предмет Соглашения


    2.1.     Предметом    Соглашения    является    предоставление
Администрацией,  в соответствии с Положением, компенсаций расходов
на   оплату  жилого  помещения  и  коммунальных  услуг  Получателю
компенсаций.
    2.2.     Жилое     помещение     расположено     по    адресу:
_________________________________________________________________.
    2.3.  Документом,  подтверждающим право собственности на жилое
помещение   (право   пользования   жилым   помещением)  Получателя
компенсаций,   указанное  в   пункте  2.2  настоящего  Соглашения,
является: ________________________________________________________
             наименование, дата и номер договора найма жилого
__________________________________________________________________
        помещения, документа, подтверждающего право
__________________________________________________________________
             собственности на жилое помещение и т.п.


                   3. Срок действия Соглашения


    3.1.  Соглашение  вступает  в силу со дня подписания его всеми
сторонами,  но  не  ранее  1  января  2006 года, заключено на срок
действия Положения.
    3.2.  Администрация  и  Организация  не  могут в течение срока
действия настоящего Соглашения и Положения в одностороннем порядке
прекратить  выполнение  обязательств, предусмотренных Положением и
настоящим   Соглашением.   Получатель   компенсаций   имеет  право
расторгнуть   настоящее   Соглашение   со   дня   представления  в
Организацию соответствующего заявления в произвольной форме.
    3.3.  Соглашение  считается  расторгнутым  со  дня прекращения
действия   документа,   указанного   в   пункте   2.3   настоящего
Соглашения,  а  также  прекращения  права  собственности  на жилое
помещение.


                     4. Обязательства сторон


    4.1. Получатель компенсаций обязуется:
    4.1.1.  Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги
в срок, установленный пунктом 9 Положения.
    4.1.2.    Известить   Организацию   о   прекращении   действия
документа,  указанного в пункте 2.3 настоящего Соглашения, а также
о  прекращении права собственности на жилое помещение, до внесения
ежемесячного платежа за жилое помещение и коммунальные услуги.
    4.1.3.  Своевременно  представлять  в  Организацию  документы,
подтверждающие  получение  субсидий  в соответствии со статьей 159
Жилищного  кодекса  Российской  Федерации,  льгот по оплате жилого
помещения  и  коммунальных услуг, предоставляемых в соответствии с
законодательством      Российской      Федерации,      Таймырского
(Долгано-Ненецкого)      автономного      округа,      Таймырского
Долгано-Ненецкого   муниципального   района   и  входящих  в  него
поселений, и размер таких субсидий и льгот.
    4.2. Администрация обязуется:
    4.2.1.  Предоставлять  компенсации  расходов  на оплату жилого
помещения   и   коммунальных   услуг   Получателю   компенсаций  в
соответствии с Положением;
    4.2.2.   Своевременно,   в   срок   установленный  Положением,
перечислять  компенсации  на  банковский  счет  Организации; нести
ответственность  перед  Организацией  в  соответствии с пунктом 14
статьи  155  Жилищного  кодекса  Российской Федерации по суммам не
перечисленных в срок, установленный Положением, компенсаций.
    4.3. Организация обязуется:
    4.3.1.   Ежемесячно   рассчитывать   размер   компенсации,   с
указанием сумм в платежных документах (квитанциях); включать сумму
рассчитанной   компенсации  в  реестр  получателей  компенсаций  и
представлять его вместе с заявкой на выделение бюджетных средств в
Администрацию в срок, предусмотренный Положением.
    4.3.2.  Вести  учет предоставленных компенсаций, предоставлять
Получателю  компенсаций  выписки (справки-о размере полученных им
компенсаций.
    4.3.2.    Не   применять   к   Получателю   компенсаций   меры
ответственности,  предусмотренные  пунктом 14 статьи 155 Жилищного
кодекса Российской Федерации, в части сумм компенсаций, подлежащих
перечислению из бюджета на банковский счет Организации.
    4.3.3.  Не  применять  к  Администрации  меры ответственности,
предусмотренные пунктом 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской
Федерации,  по  суммам  компенсаций,  подлежащих  перечислению  из
бюджета   на   банковский   счет   Организации,  в  течение  срока
предусмотренного пунктом 13 Положения.


                  5. Реквизиты и подписи сторон


Администрация:          Организация:       Получатель компенсаций:
_____________________ ______________________ _____________________
_____________________ ______________________ _____________________
_____________________ ______________________ _____________________


"__" ________ 200_ г. "__" _________ 200_ г. "__" ________ 200_ г.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости