Постановление Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 07.06.2008 N 146 "О внесении изменения в Постановление Администрации ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района от 19.05.2006 N 40 "Об утверждении Положения о порядке передачи в АРЕНДУ объектов собственности ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



Постановление

от 7 июня 2008 г. N 146



О внесении изменения в Постановление Администрации

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района

ОТ 19.05.2006 N 40 "Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПЕРЕДАЧИ в АРЕНДУ объектов собственности ТАЙМЫРСКОГО

ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района"



В целях совершенствования системы управления муниципальной собственностью Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Администрация муниципального района постановляет:



1. Внести в Положение о порядке передачи в аренду объектов собственности Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, утвержденное Постановлением Администрации муниципального района от 19.05.2006 N 40, изменение, изложив раздел 5 в редакции согласно приложению к Постановлению.

2. Опубликовать Постановление в газете "Таймыр".



Руководитель Администрации

муниципального района

О.И.ШЕРЕМЕТЬЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации

муниципального района

от 7 июня 2008 г. N 146



"5. Порядок организации и проведения торгов

на право заключения договора аренды



5.1. Общие положения



5.1.1. Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме конкурса или аукциона.

5.1.2. Основанием для проведения торгов является распоряжение Администрации муниципального района. в распоряжении должны быть указаны:

- форма проведения торгов;

- предмет торгов и его целевое назначение.

5.1.3. Торги проводятся в форме конкурса в случае необходимости установления условий (обязанностей) по использованию объекта, в иных случаях торги проводятся в форме аукциона.

5.1.4. Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наивысший размер арендной платы.

5.1.5. Выигравшим торги по конкурсу признается лицо, предложившее лучшие условия (исполнение обязанностей) по использованию объекта.

5.1.6. Начальная цена предмета торгов не может быть меньше одного размера месячной арендной платы, рассчитанной в соответствии с методиками определения арендной платы за пользование имуществом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

5.1.7. Организация и проведение торгов осуществляется за счет средств бюджета Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, предусмотренных для этих целей в бюджетной смете Управления.



5.2. Организатор торгов



5.2.1. Организатором торгов выступает Управление.

5.2.2. Организатор торгов:

- создает Комиссию по проведению торгов;

- определяет реквизиты счета, на который вносится задаток;

- определяет дату, место и условия проведения торгов;

- устанавливает критерии определения победителя торгов и срок, на который заключается договор аренды с победителем торгов;

- организует подготовку и размещение извещения о проведении торгов (далее - Извещение). Извещение должно быть размещено на официальном сайте Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и в газете "Таймыр" не позднее, чем за 30 дней до начала проведения торгов, и должно содержать:

а) наименование организатора торгов;

б) время, место, форму торгов, а также форму подачи предложений (при проведении конкурса);

в) наименование и краткую характеристику объекта, в том числе его целевое назначение, сведения обо всех обременениях (залог и т.д.);

г) срок аренды;

д) начальную цену предмета торгов;

е) критерии выбора победителя;

ж) размер, сроки и порядок внесения задатка;

з) величину повышения начальной цены предмета торгов - шаг аукциона (при проведении аукциона);

и) сведения о порядке оформления участия в торгах;

к) перечень документов, необходимых для участия в торгах;

л) срок подписания договора аренды сторонами после завершения торгов и подписания протокола о результатах торгов;

м) условия (обязанности) по использованию объекта (при проведении конкурса);

н) перечень документов, указанных в пункте 5.4.2 настоящего Порядка;

о) адрес, сроки и условия ознакомления с объектом;

п) адрес места приема заявок;

р) дату и время начала и окончания приема заявок.

- выдает необходимые материалы и соответствующие документы претендентам;

- принимает заявки на участие в торгах (далее - заявки), а также предложения при проведении конкурса;

- заключает соглашения о внесении задатка с претендентами;

- осуществляет регистрацию заявок в журнале приема заявок, обеспечивает сохранность представленных заявок, а также конфиденциальность сведений о лицах и содержании представленных документов до момента их оглашения при проведении конкурса;

- контролирует перечисление на специальные счета организатора торгов денежных средств, поступающих от претендентов в качестве задатка, и передает в комиссию по проведению торгов информацию о поступивших задатках с указанием наименования претендента, суммы внесенного им задатка и даты его поступления;

- по окончании торгов возвращает претендентам задаток в случаях, предусмотренных настоящим Порядком (далее - Порядок);

- заключает договор аренды с победителем торгов.



5.3. Комиссия по проведению торгов



5.3.1. Приказом организатора торгов образуется Комиссия по проведению торгов (далее - Комиссия).

5.3.2. Комиссия формируется из представителей Управления, Правового управления Администрации муниципального района в составе не менее пяти человек.

5.3.3. Для организации работ по рассмотрению заявок Комиссией могут привлекаться соответствующие независимые эксперты и специалисты.

5.3.4. Председателем Комиссии является руководитель организатора торгов. Председатель Комиссии подписывает все документы от имени Комиссии.

5.3.5. Заседания Комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, при равенстве голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

5.3.6. Комиссия осуществляет следующие функции:

- оформляет протокол об окончании приема и регистрации заявок;

- оформляет протокол заседания Комиссии, содержащий заключение, определяющее победителя торгов, или иное решение по итогам торгов;

- принимает решение об отказе от проведения торгов либо о снятии объекта с торгов;

- осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством.



5.4. Условия участия в торгах



5.4.1. к участию в торгах допускаются претенденты, своевременно подавшие заявки и признанные участниками торгов, в соответствии с протоколом приема заявок.

5.4.2. Для участия в торгах претендент или уполномоченное им лицо представляет организатору торгов в установленный в Извещении срок заявку, включающую следующие документы:

- заявку, содержащую согласие претендента на участие в торгах, и его обязательства по выполнению условий торгов и заключению договора (согласно приложению N 2 к настоящему Положению);

- сведения о претенденте (наименование, организационно-правовая форма, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения - для юридического лица; фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность - для физического лица);

- копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц - для юридического лица, копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей - для индивидуального предпринимателя;

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

- копии учредительных документов (для юридического лица);

- справку из налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетами и внебюджетными фондами всех уровней по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки;

- копию документа, подтверждающего полномочия лица на подписание договора аренды;

- свои предложения по условиям торгов в запечатанном конверте (при проведении конкурса);

- опись представленных документов, подписанную претендентом, в 2-х экземплярах.

Документы, указанные в настоящем пункте, могут быть направлены почтой (заказным письмом с уведомлением).

5.4.3. Документы, указанные в пункте 5.4.2 Порядка, должны быть заверены претендентом или уполномоченным им лицом.

5.4.4. После регистрации заявки организатор торгов заключает с претендентом соглашение о внесении задатка.

Претендент вносит на объявленный в Извещении счет задаток в размере 15% начальной цены предмета торгов в счет обеспечения оплаты окончательной цены предмета торгов и представляет организатору торгов платежный документ с отметкой банка, подтверждающий оплату задатка, в срок не позднее последнего дня приема заявок.

5.4.5. При проведении конкурса заявки принимаются в двойных конвертах. Во внешнем конверте должны содержаться собственно заявка с приложением необходимых документов.

Во внутреннем конверте должны содержаться предложения претендента по условиям торгов (на момент подачи заявки конверт должен быть закрыт и опечатан претендентом).

В случае подачи заявки с прилагаемыми к ней документами представителем претендента, он должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его право действовать от имени претендента.

5.4.6. Один претендент имеет право подать только одну заявку по каждому предмету торгов.

5.4.7. Заявка регистрируется организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера с указанием даты и времени ее подачи.

5.4.8. Организатором торгов не принимаются заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в Извещении.

Заявка и документы, не принятые организатором торгов, возвращаются претенденту в день их поступления вместе с описью документов и отметкой с указанием причины отказа путем вручения их претенденту или его уполномоченному представителю под расписку либо отправляются претенденту заказным письмом.

5.4.9. Претендент не допускается к участию в торгах в случае, если:

- документы, указанные в пункте 5.4.2, представлены не в полном объеме;

- претендент находится в процессе ликвидации или признан несостоятельным (банкротом);

- претендент имел нарушения существенных условий по ранее заключенным договорам аренды имущества муниципального района;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

5.4.10. До признания претендента участником конкурса он имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления организатора торгов. в этом случае поступивший от претендента задаток подлежит возврату не позднее 10 банковских дней с момента получения организатором торгов уведомления об отзыве заявки.

5.4.11. Комиссия в течение 3 дней, следующих за днем окончания срока подачи заявок, рассматривает заявки на соответствие требованиям, установленным в Извещении, и подписывает протокол окончания приема заявок.

Протокол окончания приема заявок должен содержать:

- сведения об объекте и предмете торгов;

- перечень зарегистрированных заявок;

- перечень заявок, допущенных к участию в торгах, и решение о признании претендентов, представивших эти заявки, участниками торгов;

- перечень отозванных заявок;

- перечень заявок, не допущенных к участию в торгах в связи с непоступлением задатка на счет, указанный организатором торгов.

Обязательным приложением к протоколу является выписка со счета, подтверждающая поступление задатков.

5.4.13. Претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются об этом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо путем направления такого уведомления по почте (заказным письмом) в срок не более 5-ти рабочих дней с момента подписания протокола окончания приема заявок.

5.4.14. Претендентам, не допущенным к участию в торгах, организатор торгов возвращает внесенные задатки в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в допуске к участию в торгах.

5.4.15. в случае, если на момент окончания срока подачи заявок, указанного в Извещении, зарегистрирована одна заявка, организатор торгов на основании протокола окончания приема заявок признает торги несостоявшимися и принимает одно из следующих решений:

а-о продлении срока приема заявок и переносе на такой же срок даты проведения торгов, но не более чем на 30 дней;

б-о признании единственного претендента участником торгов и заключении с ним договора аренды.

5.4.16. в случае принятия решения, указанного в подпункте "а" пункта 5.4.15 Порядка, организатор торгов размещает соответствующее Извещение с указанием новой даты проведения торгов.



5.5. Порядок проведения торгов



5.5.1. Торги начинаются с регистрации участников торгов в указанные в Извещении день и час.

5.5.2. Лицо, уполномоченное представлять участника торгов, должно подтвердить свои полномочия.

5.5.3. Аукцион проводится в следующем порядке:

- аукцион ведет аукционист;

- при регистрации перед началом аукциона участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые участники аукциона поднимают после оглашения аукционистом очередной цены предмета аукциона (далее - цена) в случае, если они готовы купить предмет аукциона по такой цене;

- аукционист оглашает основные характеристики объекта аукциона, начальную цену, шаг аукциона и порядок проведения аукциона;

- аукцион начинается с объявления начальной цены. в случае если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион признается несостоявшимся и задатки участникам аукциона не возвращаются;

- после объявления очередной цены аукционист называет номер участника аукциона, который первым поднял номер, затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона;

- в процессе аукциона участник аукциона имеет право назвать цену, повышающую объявленную цену на любую сумму, но не менее шага аукциона, дальнейший торг продолжается от этой цены, округленной в большую сторону, в соответствии с шагом аукциона;

- при отсутствии участников аукциона, готовых купить предмет аукциона по объявленной цене, аукционист повторяет эту цену три раза;

- шаг аукциона устанавливается в размере не менее 5% начальной цены и округляется до рублей;

- аукцион завершается, если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял номер. Победителем аукциона становится участник аукциона, номер которого был назван аукционистом последним;

- после завершения аукциона аукционист объявляет о продаже предмета аукциона, называет продажную цену и номер победителя аукциона;

- цена предмета аукциона, предложенная участником аукциона, выигравшим аукцион, фиксируется в протоколе о результатах аукциона.

5.5.4. Конкурс проводится в следующем порядке:

- в день проведения торгов Комиссия вскрывает конверты с предложениями и оглашает предложения участников. Перед вскрытием конвертов Комиссия проверяет их целостность, что фиксируется в протоколе заседания Комиссии;

- при вскрытии конвертов и оглашении предложений помимо участника конкурса или уполномоченного им лица, предложение которого рассматривается, могут присутствовать остальные участники конкурса или уполномоченные ими лица;

- предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участниками конкурса либо уполномоченными ими лицами;

- размер арендной платы, а также иные числовые значения указываются числом и прописью;

- предложения, содержащие размер арендной платы ниже начального, не рассматриваются;

- при равенстве предложений победителем конкурса признается тот участник конкурса, чья заявка была подана раньше;

- Комиссия присваивает каждой заявке и предложению, относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий, порядковый номер;

- заявке и предложению, которые содержат лучшие условия, присваивается первый номер;

- победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия, заявке и предложению которого присвоен первый номер.

5.5.5. Организатор торгов письменно извещает всех участников торгов о результатах торгов в течение 5 дней со дня оформления результатов торгов.



5.6. Оформление результатов торгов



5.6.1. Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается присутствующими членами Комиссии и победителем торгов в день проведения торгов.

5.6.2. Протокол о результатах торгов составляется в 2-х экземплярах, один передается победителю торгов, а второй - остается у организатора торгов.

5.6.3. Протокол о результатах торгов должен содержать:

- сведения о предмете торгов;

- перечень участников торгов;

- предложения участников торгов;

- фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность победителя торгов (для физического лица);

- наименование, организационно-правовую форму, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения победителя торгов (для юридического лица);

- окончательную цену предмета торгов;

- условия (обязанности) по использованию объекта, предложенные победителем конкурса (при проведении конкурса);

- обязанность победителя торгов по государственной регистрации права аренды (в случае, если условиями договора предусматривается регистрация договора).

5.6.4. Протокол о результатах торгов с момента его подписания победителем торгов и присутствующими членами Комиссии приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя торгов на заключение договора аренды с организатором торгов.

5.6.5. Победитель торгов обязан заключить договор аренды на условиях, установленных в Извещении, в срок не позднее 20 дней после дня подписания протокола о результатах торгов, если иное не установлено в Извещении.

5.6.6. в случае отказа победителя торгов от подписания протокола о результатах торгов организатор торгов заключает договор аренды с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, либо участником конкурса, заявке и предложению которого присвоен второй номер.

5.6.7. Победителю торгов сумма внесенного задатка засчитывается в счет арендной платы по заключенному договору аренды. Оплата окончательной цены предмета торгов, утвержденной Комиссией, производится единовременно в течение 10 банковских дней с момента утверждения Комиссией протокола о результатах торгов посредством перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный организатором торгов. Факт оплаты окончательной цены предмета торгов подтверждается копией платежного документа, представляемого победителем торгов организатору торгов.

5.6.8. Победитель торгов при уклонении от подписания протокола о результатах торгов или от заключения договора аренды утрачивает внесенный задаток.

5.6.9. Участникам торгов, не ставшим победителями, внесенные задатки возвращаются в течение 10 дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

5.6.10. Признание результатов торгов недействительными влечет недействительность договора аренды, заключенного с победителем торгов.

5.6.11. Торги признаются несостоявшимися в следующих случаях:

- в торгах участвовало менее двух участников по каждому выставленному предмету торгов;

- ни один из участников аукциона после троекратного объявления начальной цены не поднял билет;

- ни один из участников конкурса, по заключению Комиссии, не внес предложения, соответствующие условиям конкурса.

5.6.12. в случае уклонения одной из сторон от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованиями о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

5.6.13. Передача Объекта в аренду осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением и договором аренды, заключаемым с победителем торгов.".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости