Решение Городского Собрания г. Дудинки от 26.05.2008 N 07-0357 "Об утверждении ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРОГОВОГО ЗНАЧЕНИЯ ДОХОДА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ на КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ и стоимости ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в собственности ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, в целях ПРИЗНАНИЯ граждан МАЛОИМУЩИМИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ по ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА жилых ПОМЕЩЕНИЙ муниципального жилищного фонда"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Городское СОБРАНИЕ города ДУДИНКИ



РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2008 г. N 07-0357



Об утверждении ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРОГОВОГО ЗНАЧЕНИЯ

ДОХОДА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ на КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ и стоимости

ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в собственности ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

И ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, в целях ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН

МАЛОИМУЩИМИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ по ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО

НАЙМА жилых ПОМЕЩЕНИЙ муниципального жилищного фонда



В соответствии со статей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа от 1 июня 2005 года N 42-ОкЗ "О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлениям им жилых помещений по договорам социального найма", Городское Собрание решило:



1. Утвердить Порядок определения порогового значения дохода, приходящегося на каждого члена семьи и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Решение Городского Собрания от 30 мая 2005 года N 20-5-9 "Об установлении порогового значения дохода, приходящегося на каждого члена семьи и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащим налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставлениям им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города Дудинки".

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города Дудинки

А.М.ДЬЯЧЕНКО











Приложение

к Решению

Городского Собрания

от 26 мая 2008 года N 07-0357



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРОГОВОГО ЗНАЧЕНИЯ ДОХОДА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ

НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ и стоимости ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В собственности ЧЛЕНОВ СЕМЬИ и ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ,

В целях ПРИЗНАНИЯ граждан МАЛОИМУЩИМИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИМ по ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА жилых ПОМЕЩЕНИЙ

муниципального жилищного фонда



1. Пороговое значение дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина-заявителя и членов его семьи и подлежащего налогообложению, определяется с учетом социально-экономического положения города, бюджетных возможностей, состояния жилищного фонда и потенциальных возможностей приобретения гражданами жилого помещения по норме предоставления за счет собственных средств.

2. Граждане признаются малоимущими, если сумма совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина за расчетный период, равный одному календарному году, определенная в порядке, установленном действующим законодательством, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, не превышает величину порогового дохода более чем на 5%:



                 ПД = П    x n x 12 + ОД + ПК,      (1)
                       min


где:

ПД - пороговый доход - расчетный показатель, используемый в целях признания граждан малоимущими;

П - величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в месяц, установленная на

min

момент подачи заявления о признании гражданина малоимущим или при подтверждении факта признания его малоимущим;

n - количество членов семьи;

12 - количество месяцев расчетного периода;

ОД - сумма основного долга по ипотечному кредитованию за год;

ПК - размер оплаты начисляемых процентов за пользование ипотечным кредитом в первый год.



                     ОД = (СЖ - СИ) / 15,     (2)


где:

СЖ - расчетный показатель стоимости жилого помещения, определенный на дату подачи заявления о признании гражданина малоимущим или при подтверждении факта признания его малоимущим;

СИ - стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению;

15 - срок погашения кредита по ипотечному кредитованию (лет).



                     СЖ = РСЖ x Н x n,     (3)


где:

РСЖ - расчетная стоимость 1 кв. м общей площади жилых помещений, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в городе Дудинке, устанавливаемая ежеквартально Администрацией города Дудинки в размере не менее 0,8 и не более 1,2 средней стоимости строительства 1 кв. м общей площади жилых помещений по данным "Статистического бюллетеня" Федеральной службы государственной статистики по Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району.

При отсутствии в "Статистическом бюллетене" Федеральной службы государственной статистики сведений о средней стоимости строительства 1 кв. м общей площади жилых помещений по Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району расчетная стоимость 1 кв. м общей площади жилых помещений устанавливается в размере 0,5 средней стоимости 1 кв. м общей площади жилых помещений устанавливаемой приказом Министерством регионального развития Российской Федерации о нормативах стоимости 1 кв. м общей площади жилья и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации.

Н - норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленная решением Городского Собрания на территории города Дудинки.



                  ПК = (СР + 3%) / 100% x СЖ,     (4)


где:

СР - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на момент подачи заявления о признании гражданина малоимущим или при подтверждении факта признания его малоимущим.

3. Пересмотр пороговых значений дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и гражданина-заявителя, подлежащего налогообложению, не осуществляется в отношении семей и одиноко проживающих граждан, ранее признанных малоимущими в целях постановки на учет и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма (в том числе при повторном подтверждении этими гражданами размера доходов и стоимости имущества семьи гражданина-заявителя).

4. Определение размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, а также принятие решения о признании граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма осуществляется Администрацией города Дудинки, в установленном законом порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости