Постановление Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 30.05.2008 N 127 "Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ субсидий МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района на ВОЗМЕЩЕНИЕ части ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ с ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ в целях Решения СОЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ по обеспечению ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района, ОКАЗЫВАЮЩИХ НАСЕЛЕНИЮ и УЧРЕЖДЕНИЯМ социальной СФЕРЫ услуги ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ и ВОДОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



Постановление

от 30 мая 2008 г. N 127



Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района на ВОЗМЕЩЕНИЕ части ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ

С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ в целях

РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ по ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ предприятий

жилищно-коммунального хозяйства муниципального района,

ОКАЗЫВАЮЩИХ НАСЕЛЕНИЮ и УЧРЕЖДЕНИЯМ социальной СФЕРЫ УСЛУГИ

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ и ВОДОСНАБЖЕНИЯ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий муниципальным предприятиям Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на возмещение части затрат, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов в целях решения социальных задач по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района, оказывающих населению и учреждениям социальной сферы услуги электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения, согласно приложению.

2. Финансовому управлению Администрации муниципального района (Заднепровская А.Н.) производить финансирование расходов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в районном бюджете.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Таймыр".

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации муниципального района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и взаимодействию с поселениями Квасову Я.И.



Руководитель Администрации

муниципального района

О.И.ШЕРЕМЕТЬЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации

муниципального района

от 30 мая 2008 г. N 127



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ субсидий МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ части ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ с ПРИОБРЕТЕНИЕМ

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ в целях Решения СОЦИАЛЬНЫХ

ЗАДАЧ по обеспечению ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ

предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального

района, ОКАЗЫВАЮЩИХ НАСЕЛЕНИЮ и УЧРЕЖДЕНИЯМ социальной СФЕРЫ

УСЛУГИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ и ВОДОСНАБЖЕНИЯ



1. Положение о порядке предоставления субсидий муниципальным предприятиям Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на возмещение части затрат, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов в целях решения социальных задач по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района, оказывающих населению и учреждениям социальной сферы услуги электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения (далее - Положение) определяет порядок предоставления субсидий из бюджета Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - муниципальный район) на возмещение части затрат, связанных с приобретением топливно-энергетических ресурсов в целях решения социальных задач по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами (далее - ТЭР) предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района, оказывающих населению и учреждениям социальной сферы услуги электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения.

2. Получателями субсидий из бюджета муниципального района являются муниципальные предприятия муниципального района, осуществляющие приобретение ТЭР для решения социальных задач по обеспечению ТЭР предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района, оказывающих населению и учреждениям социальной сферы услуги электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения (далее - получатели субсидий).

3. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета муниципального района в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в районном бюджете. Основанием для предоставления субсидий является договор, заключенный Управлением развития инфраструктуры Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Управление развития инфраструктуры) и получателем субсидии.

4. Общий размер субсидии из бюджета муниципального района, подлежащей перечислению, должен составлять не более 50% затрат предприятия - получателя субсидии, необходимых на приобретение ТЭР для предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципального района, оказывающих населению и учреждениям социальной сферы услуги электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения.

5. в целях перечисления субсидии получатель субсидии, с которым заключен договор, в сроки, указанные в договоре, представляет в Управление развития инфраструктуры расчет затрат, понесенных предприятием на приобретение ТЭР, с приложением отчетных документов, подтверждающих фактические расходы (контракты, счета, счета-фактуры, платежные документы и т.д.).

6. в случае, если на момент обращения получателя субсидии в Управление развития инфраструктуры, получателем субсидии заключены контракты на поставку ТЭР в целях выполнения мероприятий, указанных в пункте 2 Положения, но оплата по указанным контрактам не произведена (произведена частично), получатель субсидии вправе представить расчет плановых затрат по принятым на себя денежным обязательствам с приложением документов, подтверждающих предстоящие расходы (контракты, счета и т.д.). в данном случае перечисление субсидии осуществляется на основании расчета плановых затрат и подтверждающих документов, указанных в настоящем пункте.

Получатель субсидии представляет в Управление развития инфраструктуры отчеты об использовании субсидии, перечисленной на возмещение плановых затрат, в порядке, установленном договором, и несет ответственность за полноту и достоверность представляемых сведений.

7. Управление развития инфраструктуры проверяет представленные получателем субсидии расчеты и подтверждающие документы в течение трех рабочих дней со дня их получения и согласовывает расчет размера субсидии, подлежащей перечислению, либо уведомляет получателя субсидии об отказе в перечислении субсидии и необходимости представления дополнительных документов.

8. Управление развития инфраструктуры в установленном порядке представляет в Финансовое управление Администрации муниципального района заявку на финансирование расходов вместе с расчетом плановых (фактических) затрат, подтверждающим заявленную сумму.

9. Финансовое управление Администрации муниципального района осуществляет процедуру подтверждения принятых Управлением развития инфраструктуры денежных обязательств по расходам, указанным в пункте 2 Положения, в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью районного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах утвержденных и доведенных до Управления развития инфраструктуры лимитов бюджетных обязательств.

При отсутствии замечаний к представленным Управлением развития инфраструктуры документам Финансовое управление Администрации муниципального района подтверждает принятые денежные обязательства и производит санкционирование оплаты денежных обязательств.

10. Управление развития инфраструктуры после поступления субсидии, в пределах объемов санкционированных к оплате денежных обязательств, производит перечисление субсидии на цели, предусмотренные пунктом 2 Положения, путем перечисления денежных средств на расчетный счет получателя субсидии.

11. Получатель субсидии обязан вернуть субсидию:

- перечисленную на возмещение плановых затрат в случае непредставления всех необходимых документов, подтверждающих направление данной субсидии на возмещение затрат, указанных в пункте 2 Положения;

- использованную на цели, не предусмотренные пунктом 2 Положения;

- перечисленную на основании представленных ложных сведений и подложных документов.

Субсидия, подлежащая возврату в соответствии с настоящим пунктом, должна быть возвращена по требованию Управления развития инфраструктуры в течение 5-ти дней после получения такого требования путем перечисления по реквизитам, указанным в требовании.

Получатель субсидии также уплачивает неустойку в размере двойной учетной ставки Центрального банка Российской Федерации от суммы субсидии, подлежащей возврату, за период с момента получения субсидии и до момента ее возврата в соответствии с настоящим пунктом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости