Постановление Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 12.05.2008 N 105 "Об условиях и порядке проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАЕМЩИКОВ по БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об условиях и порядке проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАЕМЩИКОВ по БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района")

Архив



Админстрация ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



Постановление

от 12 мая 2008 г. N 105



ОБ условиях и порядке проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и СПИСАНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАЕМЩИКОВ по БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 20.1 Решения Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 12 декабря 2007 года N 07-0225 "О районном бюджете на 2008 год" (в редакции от 5 марта 2008 года N 08-0237 и от 8 апреля 2008 года N 08-0239) Администрация муниципального района постановляет:



1. Утвердить Положение об условиях и порядке проведения реструктуризации и списания задолженности заемщиков по бюджетным кредитам перед бюджетом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Положение) согласно приложению.

2. Предоставить Финансовому управлению Администрации муниципального района право заключать с заемщиками, имеющими задолженность по бюджетным кредитам перед бюджетом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, соглашения о ее реструктуризации в порядке и на условиях, установленных Положением.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации муниципального района по финансовым и экономическим вопросам Петрову И.Г.



Руководитель Администрации

муниципального района

О.И.ШЕРЕМЕТЬЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации

муниципального района

от 12 мая 2008 г. N 105



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ условиях и порядке проведения РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ и СПИСАНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАЕМЩИКОВ по БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок проведения реструктуризации и списания задолженности перед бюджетом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - районный бюджет) заемщиков по бюджетным кредитам, уплате процентов за их использование, пеням, штрафам и иным платежам (далее - задолженности), исчисленной по данным учета Финансового управления Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Финансовое управление).

1.2. Под реструктуризацией задолженности в целях Положения об условиях и порядке проведения реструктуризации и списания задолженности заемщиков по бюджетным кредитам перед бюджетом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Положение) понимается основанное на соглашении предоставление отсрочек, рассрочек исполнения обязательств, а также прекращение первоначального обязательства с заменой его другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иные условия исполнения и погашения обязательств.

1.3. Под списанием задолженности в целях Положения понимается прекращение первоначального обязательства, его ликвидация с отказом от истребования задолженности.



2. Условия проведения реструктуризации и списания

задолженности



2.1. Проведение реструктуризации задолженности осуществляется на добровольной основе.

2.2. Реструктуризации задолженности подлежит вся сумма обязательств заемщика перед районным бюджетом, в том числе по возврату суммы основного долга, уплате процентов за пользование бюджетным кредитом (далее - кредит), начисленных за весь период предоставления кредита, пеней, штрафов и иных платежей, подлежащих уплате заемщиком в соответствии с условиями долгового обязательства, по состоянию на 1 число месяца, в котором принято решение о реструктуризации задолженности.

Если на момент проведения реструктуризации задолженности срок возврата кредита, предусмотренный долговым обязательством, не истек, суммы процентов, пеней, штрафов и иных платежей, подлежащих уплате заемщиком в соответствии с условиями долгового обязательства до конца срока погашения кредита, включаются в сумму задолженности заемщика, подлежащую реструктуризации. Если долговым обязательством предусмотрена переменная процентная ставка в целях исчисления суммы подлежащих реструктуризации процентных платежей, начисленных до конца срока погашения кредита, применяется процентная ставка, действовавшая на 1 число месяца, в котором принято решение о реструктуризации задолженности.

Сумма задолженности заемщика, заявленная к реструктуризации, должна быть подтверждена актом сверки задолженности, который подписывается заемщиком и Финансовым управлением.

В акте сверки задолженности сумма долговых обязательств, не исполненных заемщиком, указывается отдельно по каждому виду обязательств (возврат суммы основного долга, уплата процентов за пользование кредитом, пеней, штрафов и иных платежей).

2.3. Реструктуризации задолженности не подлежат:

- суммы средств, использованных заемщиками не по целевому назначению;

- суммы задолженности, подлежащие взысканию на основании решения суда;

- суммы задолженности заемщиков, в отношении которых арбитражным судом введена процедура банкротства в установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" порядке.

2.4. Заемщик имеет право на досрочное погашение реструктурированной задолженности.

2.5. За несвоевременное исполнение заемщиком своих обязательств по погашению реструктурированной задолженности и уплате процентов на сумму просроченной задолженности начисляются пени за просрочку исполнения обязательств в размере 4% годовых. Количество дней в году при расчете процентов за пользование кредитом и пеней (неустойки) принимается равным календарному.

2.6. При неисполнении или ненадлежащем исполнении заемщиком своих обязательств Финансовое управление вправе объявить всю сумму реструктурированной задолженности срочной к платежу и удовлетворить свои требования к заемщику в полном объеме в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Неисполнением или ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств признается неуплата двух платежей (осуществление неполных платежей) по утвержденному графику, установленному условиями реструктуризации задолженности.

2.7. Списание задолженности по возврату бюджетных кредитов возможно в случае признания указанной задолженности в установленном порядке безнадежной к взысканию.

2.8. Задолженность признается безнадежной к взысканию в следующих случаях:

- если имеется решение суда об отказе во взыскании указанной задолженности;

- при ликвидации заемщика в соответствии с законодательством Российской Федерации.



3. Порядок представления документов на реструктуризацию

и списание задолженности



3.1. Реструктуризация задолженности производится на основании заявления заемщика, которое представляется в Финансовое управление.

Заявление заемщика должно содержать информацию о целях проведения реструктуризации, сумме, структуре и сроках возникновения задолженности, причинах ее образования и мерах, принятых по урегулированию долга.

3.2. к заявлению прилагаются:

а) акт сверки задолженности перед районным бюджетом, включая основной долг, начисленные проценты, пени, штрафы и иные платежи по состоянию на текущую дату;

б) документы бухгалтерской и финансовой отчетности за два предшествующих года с отметкой территориального органа Федеральной налоговой службы России;

в) проект графика погашения реструктуризируемой задолженности.

3.3. Заявление, поданное с нарушением требований Положения, возвращаются заемщику в течение 5 рабочих дней без рассмотрения с указанием причин возврата.

3.4. Финансовое управление в срок не более 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.2 Положения, направляет документы в комиссию по реструктуризации и списанию задолженности заемщиков по бюджетным кредитам перед бюджетом Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Комиссия).

3.5. Подготовка документов на списание задолженности производится Финансовым управлением после принятия мер по взысканию задолженности с заемщиков.

3.6. По каждому факту признания задолженности безнадежной к взысканию Финансовым управлением или по его поручению иным уполномоченным органом проводится проверка финансового состояния заемщика, в случае выявления признаков умышленного банкротства или других фактов умышленного невозврата бюджетных кредитов, материалы проверки передаются в правоохранительные органы для принятая мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.7. Для рассмотрения возможности списания задолженности Финансовым управлением в Комиссию представляются следующие документы:

- справка о состоянии задолженности по кредитам перед районным бюджетом, включая основной долг, начисленные проценты, пени, штрафы и иные платежи по состоянию на текущую дату;

- копия кредитного договора (соглашения-о предоставлении кредитов;

- документы, свидетельствующие о невозможности проведения дальнейших действий по возврату задолженности в районный бюджет, а именно:

- документ о внесении в единый государственный реестр записи о ликвидации юридического лица - должника;

- постановление судебного пристава-исполнителя о возвращении исполнительного документа (исполнительные листы, выданные арбитражным судом) в соответствии со статьей 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве".



4. Состав Комиссии и порядок ее работы



4.1. Состав Комиссии и порядок ее работы утверждается Администрацией Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее - Администрация). в состав Комиссии (по согласованию) могут включаться депутаты Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, представители Контрольно-Счетной палаты Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

4.2. Комиссия рассматривает документы, представленные Финансовым управлением для реструктуризации и списания задолженности, в течение 5 рабочих дней со дня их получения. При необходимости Комиссия вправе запрашивать дополнительные сведения, подтверждающие правомерность просьбы заявителя.

4.3. По итогам рассмотрения документов Комиссией принимается решение, которое оформляется протоколом. Протокол Комиссии направляется Руководителю Администрации.



5. Решения о реструктуризации и списании задолженности



5.1. На основании протокола Комиссии, Руководителем Администрации принимается решение о реструктуризации и списании задолженности, которое оформляется в виде постановления Администрации.

5.2. Решение о реструктуризации задолженности должно содержать:

- полное наименование заемщика;

- общую сумму и структуру задолженности заемщика, подлежащую реструктуризации;

- график погашения задолженности.

5.3. Решение о списании задолженности заемщика должно содержать:

- полное наименование заемщика;

- сумму и структуру задолженности, подлежащую списанию.

5.4. Задолженность заемщика признается реструктуризированной со дня подписания соглашения о реструктуризации задолженности, которое заключается между заемщиком и Финансовым управлением в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу постановления Администрации о реструктуризации задолженности.

5.5. Задолженность заемщика признается списанной со дня вступления в силу постановления Администрации о списании задолженности.

5.6. Контроль за выполнением заемщиком обязательств по погашению задолженности в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется Финансовым управлением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости